ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рай или Ад?

Настройки текста
Карета подъехала к дому. Мария распахнула дверь и побежала в свою комнату. Когда она проходила мимо столовой, то там во всю гремела посуда, а музыканты репетировали свои лучшие произведения. Мария прошла мимо, будто не замечая ничего. Сейчас она поняла, что совершила коварную ошибку уже 4 раза. Она отказала Джону 4 раза! Как же теперь ей было стыдно за всё. И почему она вообще влюбилась в Джона? Это всё было просто безумно. Она поднялась на второй этаж особняка и направилась в левое крыло к своей комнате. Войдя к себе в комнату, она плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Как же прекрасны эти минуты покоя! Через некоторое время она села за свой туалетный столик и начала подготовку к балу. В этом году ей хотелось приготовиться к празднику самой. Но тут в дверь кто-то постучал. Мария подскочила, но вспомнив о своём решении лишь спросила: -Кто там? — спросила она и дверь со скрипом открылась. -Это я, Луиза- послышался тихий тонкий голос. Когда девушка повернулась в сторону Луизы, то увидела вместо горничной белое платье. –Простите, но зачем мне на бал новое к тому же похожее на свадебное платье! — спросила Мария, уже подозревая, что-то неладное. –Такова воля мистера Острета.–монотонно ответила Луиза. Мария решила всё-таки решила переодеться, так как сегодня она уже натворила дел. Портить настроение отцу ещё раз не хотелось. Как выяснилось позже в этом платье она была просто богиней. Мария вышла в холл, где стояла её мать и разговаривала с поваром о чём-то серьёзном. Луиза шаркнула каблуком своих ботинок, привлекая к себе и Марии внимание. Тереза повернулась и ахнула. –Мариша, ты великолепна…–с восторгом и улыбкой на лице сказала она. Повар одобрительно кивнул и быстрыми шагами направился на кухню. Но на лестнице показался. отец Марии и прервал секунды счастья. –Мартин, есть идея насчёт угощений для женихов! — сказала Тереза и тут же прикрыла рот рукой. Мария лишь опустила глаза в пол. Всё понятно. Ну ладно. Переживёт и это. И не через такое проходила. –Бал начинается через час! Ничего не готово! Гости уже собираются…–и с горящими от злобы глазами, посмотрел на Терезу. –А вот эта…- он показал на Марию– сегодня опозорила и меня и всю семью перед толпой.— кричал и негодовал Мартин. Весь этот спектакль продолжался ещё несколько минут, а потом Мартин в знак своего недовольства сорвал с шеи плащ и кинул в девушек. К несчастью заколка плаща больно ударила Марию по носу. Струйка крови потекла по её лицу и запачкала воротничок платья. Так как у Марии любая капля крови была существенной потерей, через несколько секунд она упала в обморок. Очнулась Мария в своей постели. Рядом с ней никто не сидел. Солнце уже начало спускаться в алый горизонт. Она привстала с постели и увидела записку от мамы. Она торопливо развернула свёрток и начала читать. Дорогая моя девочка. Надеюсь, что ты всё-таки попадёшь на бал. Спускайся к нам как проснёшься. С любовью, Тереза Кенст. Мария плюхнулась на кровать. Пахло свежим морским воздухом и печёной картошкой. Хотелось забыть этот бал и поскорее заснуть. Но сон не шёл. Пришлось умыться и пойти в зал. Когда она спускалась по лестнице, то уже чувствовала запахи сладких пирожков в перемешку с запахом свежезапеченного мяса и салата из экзотических фруктов, что не было особой роскошью для неё. Мария вошла в зал. Все танцевали вальс, а в конце зала стоял огромный стол с различными кушаньями. Немного левее от стола стоял оркестр, а справа была оборудована небольшая зона отдыха- изюминка балов в доме Остретов. Во главе стола под малиновым балдахином стояло 3 кресла. На одном из них сидела Тереза Кенст, на другом Мартин Острет, а третье пустовало. Было очевидно, что оно было предназначено для Марии Острет. Мария двигалась сквозь танцующие пары то спотыкаясь о пышные подолы платьев, то не замечая самых шустрых и проворных пар, которые можно сказать носились по залу. В конце концов ей удалось пересечь танцпол и она аккуратно присела на край своего кресла. Музыка кончилась. Тереза встала, взяла бокал и постучала о него ложечкой, призывая толпу к молчанию. Спустя секунд 10 на зал опустилась тишина. Тереза улыбнулась и присела на кресло. Её же сменил Мартин. Он встал, достал свёрток и начал читать:  — Сегодня, на нашем шестнадцатом семейном балу я Мартин Острет хочу познакомить мою дочь Марию Острет с 3 юношами и даю ей право выбора своего будущего мужа. Да будет так! Наш первый гость: Крис Дейлин. Зал залился овациями и из потайной двери вышел высокий, широкоплечий мужчина наверное лет 20-25. Он подошёл к креслу Марии и поприветствовал её жестом. — Да…– подумала Мария– возможно его манеры и на высоте, но честно говоря он похож на жабу.— эти мысли вызвали у неё улыбку и Мартин почувствовал себя очень гордым, думая, что ей он приглянулся и поправившись он продолжил: — Поприветствуем нашего второго гостя Жака Франсе-Калье. В зал вошёл худой низкий мужчина лет 40. Очевидно он был сказочно богат иначе за что отец пригласил его? — думала Мария. — Прошу прощения, — заговорил Жак- но я не Франсе, а Франсьеэ. Мартин промолчал. Он наверное уже тысячу раз пожалел, что позвал этого старого негодяя на бал. И очевидно понимал, что сейчас происходит с Марией, поэтому ему было в удовольствие смотреть на её мучения.  — И наконец- продолжил он- Джон Бритт. Зал, ввиду последних происшествий замолчал. Мария даже похолодела. Она завертелась как юла и стала дожидаться Джона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.