ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«А может вам совершить побег?»

Настройки текста
Зал зааплодировал. В зал вбежал юноша лет 20-22 с букетом тюльпанов. Он был высокий, широкоплечий, довольно худой. Но это по видимому была лишь злая шутка. Это был другой Джон. Может богатый, образованный, сильный, умный, но никак не привычный Джон. Мария почувствовала как сердце сейчас просто рассыплется на миллион или миллиард маленьких кусочков и всё равно этого не хватит, чтобы заглушить её отчаяние. Она смерила отца тяжёлым и пристальным взглядом. Он лишь злобно ей усмехнулся и продолжил свою речь: –А сейчас, когда я представил вам всех наших кандидатов для Марии, я объявляю начало состязания. Итак, правила просты. Каждый из вас сейчас продемонстрирует нам владение мечом, луком, умение драться в кулачных боях и на шпаге. Далее по очереди вам предстоит поговорить с Марией наедине и после этого мы узнаем лучшего из вас, участники. В добрый путь... Мария закусила губу. Об этих правилах она слышала впервые. Да и вообще кто из этих богатых размазней мог сравниться с настоящей любовью. Ведь она никогда не полюбить того, кого не хочет любить. Тем временем состязания в сфере владения шпагой и мечом уже начались. Марие было абсолютно не интересно всё происходящее на поле боя. В зале стоял крик и у Марии просто пухла голова от всего этого. В этих страданиях и мучениях прошло около двух часов. После всей этой неразберихи с состязаниями вся прекрасно украшенная зала превратилась мягко говоря в загон для скота. Повсюду валялись клочья бумаги, разорванные ткани, перья и пух из подушек, прекрасно подходящих для состязаний. Наконец Марию повели в коридор для прислуги и прислали к ней первого участника: Криса Дейлина. Крис очень осторожно вошёл в комнату и начал свою речь: –Я вас ... приветствую...–начал он, но Мария спокойно его оборвала: –Вы свободны! Крис вышел не в лучших эмоциях и зал не приветствовал его как героя. Тем временем в комнату к Марии уже спешил Жак. Едва переступив порог комнаты Мария сказала ему: –Вы свободны... Жак буркнул что-то и вышел в зал со словами: –Это просто позор. Я больше не приеду к вам Марти...и ещё воспитайте свою дочь! По залу пробежал ропот. Оскорбить при людях Остретов. Да ещё учитывая утренние события...просто провал. В переговорную к Марии вошёл Джон. Он успел закрыть дверь, но сразу же услышал: –Вы свободны! Джон резко повернулся и стал медленно подходить к девушке. Мария не жалела о своих словах. Ведь её не устраивал ни один из присутствующих на переговорах. Тем временем Джон затянул длинное угрожающее произведение: –Я НЕ собираюсь вас слушать. Если ты не отзовёшься обо мне с достоинством и согласием, то я всё равно от тебя не избавлюсь. Твой отец обещал мне тебя за большие деньги так что у тебя нет выбора... –Выбор есть всегда! А здесь надо просто решить жизнь или смерть!–негодовала Мария. –И даже не пробуй сейчас отговорить меня от этого поступка...–продолжал Джон.– мне тебя обещали с самого детства. У меня даже подписан с твоими родителями контракт.» –Это ложь!–ответила Мария– и кстати ВЫ СВОБОДНЫ! В зал Джон вышел и закричал: Да! Наконец-то! Весь зал залился аплодисментами, а Мария слезами. Она побежала через зал в свою комнату, молясь чтобы не было погони. Погони не было. Мария зашла в комнату. Прыгнула на кровать. Минуты тишины и покоя... * * * Часы пробили 11 ночи. Бал всё ещё бушевал. Мария сидела у окна и смотрела на далёкие корабли. В синих небесах парили чайки. Как же им хорошо! Свобода! Вдруг девушка услышала странное шарканье и через секунду лицо любимого Джона. Мария прикрыла рот рукой, чтобы не крикнуть и спросила: – Что ты здесь делаешь? – Мари...я принял решение... о...плавании в поисках Атлантиды. – Джон...возьми и меня с собой–просила Мария, но Джон сказал, что принял решение о путешествии без неё. Мария плакала. А Джона было не сломать. Наконец он сказал: – А может юная леди вам бежать отсюда?– прошептал он и скрылся в покрове ночи. Мария ещё несколько минут смотрела как Джон проворно слез со стены, побежал в кусты, а дальше через забор и к океану. Думать и решать пришлось долго. Решение 1: «Точно! Побег! По-моему это единственное верное решение в критической ситуации.» Решение 2: «Разве так поступают? Может она будет счастлива с богатым мужем? Непонятно.» Ещё раз всё осмыслив она приняла первое решение и стала собираться в путь. Для начала она взяла небольшую корзинку и положила в неё плащ, запасную пару обуви, верёвку, запас провизии на неделю и самое главное — подарок от мамы на день рождения. Серебряная брошь в виде корабля. Всё было готово. Мария подошла к потайной двери для прислуги и поставила рядом с ней корзинку. Потом в целях безопасности она вышла в коридор и осмотрела главную лестницу. По ней поднимались Тереза и Луиза. Они о чём-то беседовали и выглядели обеспокоенно. Поднявшись по лестнице, они направились к комнате Марии. Едва успев запрыгнуть на кровать, Мария притворилась спящей. В комнате послышалось тихое шептание. Вскоре над её ухом послышался голос Терезы. – Моя малышка. Папа совсем лишился головы, сделав сегодняшний бал. Прости его. Пожалуйста. И не покидай дом. Иначе я погибну от горя вместе с твоим братом...– со слезами просила женщина.– я не против твоих отношений с тем, кого выбираешь ты. Но...твоему отцу я не указ. Мария была в шоке. Брат? У неё...неужели у неё будет брат. Хотя...может это обман? Не знаю. Мозг Мари кипел. Хотелось кричать, плакать, смеяться и рвать всё на свете. Как же всё это странно! Может вообще это Тереза устроила её встречу с Джоном. Да и почему ей известно про побег. Может Мария корзинку ненадёжно спрятала? Опять голос Терезы. Теперь она говорила с Луизой: – Как думаете, она спит? – Конечно. Час уже поздний. Да и мне пора. –Я с вами. Надо ещё свадьбу обсудить.– сказала Тереза и обе женщины вышли из комнаты. Мария посмотрела на часы. «0:00». Как же поздно...нет...надо быть решительной.– думала она– надо бежать из этого ада!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.