ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Сон сквозь сон...

Настройки текста
Мария плывёт одна на лодочке. На океане сильный шторм. И вот впереди виднеется огромная волна цунами. Девушка присела на дно лодки, достала из корзинки брошь в виде корабля и прижала её близко к сердцу. И вдруг как по волшебству волна остановилась, а перед девушкой возник призрак её возлюбленного Джона Бритта. -Ты смелая. И скоро будешь вознаграждена. А пока придётся пережить страдания и скитания по коварному океану. Ты нашла то, что искала... Всплеск цунами. Девушка ничего не видит...громкий шум...странные крики...голос матери... -Доченька...папы больше нет с нами. Я серьёзно больна. Не уплывай в океане любви. Прошу...не покидай меня с твоим будущим братом. Слёзы... Лицо доброго бармена...сцена в пабе... Команда мистера Острета вошла в двери паба. У стойки стоял человек лет 40. Он подставился как Бен Вайс. Четверо сели за столик и стали шептаться. Потом каждый представился и завязался некий диалог между Мартином и Беном/Томасом. -Я владею большим особняком моего прапрадеда и огромной резиденцией у моря. Я купил её перед рождением моей прекрасной, доброй, красивой, милой, очаровательной Маришеньки. Только сейчас я стал с ней слишком груб и неосторожен. Я не знаю простит ли она меня? Как думаете- если я подарю её возлюбленному обручальные кольца она будет счастлива? Просто сегодня я совершил ошибку и...окончательно потерял свой смысл в её жизни. -А вы сказочно богат...- немного странным тоном сказал Бен. -Не стоит...что вы...боюсь кому-либо рассказывать лишнее. А то ещё ограбят.- говорил Мартин. -Позвольте, я выйду и проверю как там ваша дочь.- спросил Бен. -Конечно!- одобрил предложение Мартин ничего не подозревая. Бен вышел из дверей паба. Оглянулся. Скинул своё привычное одеяние и обернулся мошенником и убийцей... Мария открыла глаза. Она лежала на пляже перед океаном. Мэрти прикрывал хозяйку своей тушей и тоже мирно посапывал. Мари встряхнула голову и пошла умыться прохладной водой. Было около 12 часов дня. Солнце палило со всех сторон. Но Мария и не думала останавливаться. Она принялась писать прощальное письмо маме. В конце это выглядело как-то так: Дорогая Тереза Кенст (Острет). Нашего Мартина убили. Кто, где и когда его совершил я не знаю. Не пытайся искать меня или писать мне. Попадёшь на мошенников. Удачи тебе и долгой жизни! Твоя Мари Острет. После этого она привязала письмо к внутренней части седла и крикнула:Домой! Конь вихрем помчался с пляжа. Мария осталась стоять с корзиной в руках одна на произвол судьбы... Делать было нечего. Девушка укрылась от жары своим плащом и начала поиски лодки. Она хотела уплыть на какой-нибудь уединённый остров вдали от семьи и шумного города. Но спустя час ходьбы по раскалённому песку она ничего не нашла. Около 4 часов дня жара начала спадать. Девушка еле плелась. Она шла по песку уже 4 часа, а никакого судна до сих пор не нашла. К счастью она увидела огромную корягу и воды и уселась на неё. Когда она прилегла и начала немного приходить в себя после измотавшей её дороги, она почувствовала, что поверхность коряги немного неровная. Мария привстала и увидела небольшую трещину. Девушка пожала плечами и перелегла на другую сторону уже без трещин. И опять это странное чувство...Девушка встала, зачерпнула горсть песка и посыпала неровные места. К её удивлению это была целая карта мира и иероглифы. С другой стороны рисунок повторялся, но трещина немного его испортила. Мари полезла в кармашек своего платья в поисках куска пергамента и дорожной чернильницы. К счастью и то, и то у неё было с собой. И девушка принялась за аккуратную перерисовку изображения с коряги на листик пергамента. Это заняло около часа. В конце концов Марие пришлось продолжать путь. Пройдя ещё минут 15 Мария увидела обломки кораблей и...о счастье! Маленькую рыбацкую лодку. Мари поставила корзинку под одну из лавочек её крохотного судна, проверила нет ли дыр в корпусе лодки и с огромными усилиями спустила её на воду. Всё это заняло около 2 часов. Ведь бедной Марие пришлось выкапывать вручную подкоп, а потом делать маленький ручеёк, по которому лодка спустилась к океану. Мария плыла по течению в голубую бездну океана. Да, она даже не управляла судном. Ей было просто без разницы куда она попадёт в будущем и что с ней вообще будет. Но не будем об этом. Мари принялась за разгадку сложной загадки: разгадка значения всех рунических знаков. Сначала девушка вообще ничего не понимала, но потом она включила: это же очевидно. И сразу все знаки показались простыми картинками, составляющие единую историю. Итак, это было древнее послание. Гласило оно примерно так: Мы в беде. Большие синие стены скоро затопят нас. Спасите! Мы живём здесь. Да, непросто без карты определить местоположение этого пункта беды... Тем временем совсем стемнело. Мария боялась уснуть, поэтому сидела неподвижно где-то до 2 часов ночи. После она просто провалилась в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.