ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня зовут Эдвард Стапп

Настройки текста
Проснулась девушка от громкого крика чаек и всплеска волн рядом. Мария нащупала в корзине брошь и начала искать в кармашке платья дорожные часы. Итак 15:00. Да, долговато она спала. Видимо на море скоро начнётся шторм. Ладно. Будь что будет. Всё равно земли пока не видно. Её занесло в самый центр океана. Одно из двух: или её несло к берегам Африки, или она была обречена на страшную и мучительную смерть от того, что плохо плавала и при шторме волны бы накрывали её с головой, холодная вода попадала бы в глаза и рот и от таких скитаний по воде без лодки, воды и еды она бы просто погибла. Оставалось только одно ждать. Было опасно не всматриваться в даль- вдруг пропустишь хоть какой-то клочок суши. Запасы воды кончились. А жара нет. Солнца почти не было видно из-за чёрных, тяжёлых и огромных туч, которые в любую минуту могли обрушиться на путешественницу водопадом холодной воды и брызгами ледяной и солёной воды Атлантики. Но как ни странно в воздухе стояла губящая до изнеможения жара. Девушка смотрела во все стороны, но нет кроме волн и каких-то грязных обломков ничего не было видно. Вечерело. Мелкие капельки капали на лицо Марии, а она сидела и так вся в слезах. Вспомнился бал, дуэль отца и Джона, мама, вечера откровения у Элизы. Она как всадник, несущийся на скачках, внезапно валящийся на землю из-за того, что лошадь зацепилась за барьер и подкосив свои стройные и сильные ноги упала под своё же жалобное ржание. Вот он. Всадник. Он стремился к победе, но повалился без сил и надежды на что-нибудь. Вот и Мари прикрыла глаза и не заметила как под неспокойный шелест волн провалилась в неглубокий сон. Проснуться пришлось из-за громкого всплеска волн и нехватки воздуха. Глаза начало сильно щипать, но девушка пересилила себя и подняла голову вверх. Дневного солнца не было видно и казалось, что она в чёрном кубе. Мария расслабилась и почувствовала как всплывает наверх. Мария чуть не утонула! Мари высунула голову из холодной толщи воды и стала жадно глотать воздух. Легкая юбка платья намокла и теперь казалась непосильным грузом для ослабшего раба бушующей природы. Шёл противный дождь. Тяжёлые холодные капли падали на лицо и мешали смотреть в даль. Неужели нет ни единого шанса на спасение? Грозные волны метали Марию из стороны в сторону. Она захлёбывалась, но не сдавалась. И тут вдалеке Мария увидела нечто похожее на мёртвое животное или обломки корабля. Ей было всё равно, что это! И она начала барахтаться, жадно борясь со стихией. Но она была слабее. Главное не сдаваться. Захватив воздуха, девушка нырнула и начала двигаться в направлении непонятного предмета. Волны же стихали. Ещё чуть-чуть и девушка дотронется до предмета её волнения. Как только она жадно вцепилась в него рукой под водой, она выпустила пузырьки воздуха, открыла глаза из-за чего стало очень страшно и вынырнула. Это было нечто склизкое, мягкое и то своему неприятное. Девушка попыталась приподнять его из воды. Это оказался человек. Парень лет 20, худой, с короткими чёрными волосами. Его лицо было исковеркано и всё в кровавых подтёках. По худым рукам и бледной коже было понятно, что его долго держали в неволе, без еды и воды. И все эти жуткие мучения сопровождались ужасно тяжким трудом. Он был одет в белую рубашку, зелёный жилет и коричневые штаны. Первым делом она прислонилась к его груди ухом. Под мерный шелест воды, уже успокоившегося океана, стук сердца почти не было слышно. На миг Мари показалось, что он мёртв. Но сердце очень тихо и спокойно постукивало и абсолютно не билось наружу. Девушка аккуратно сняла с него жилет и начала искать какую-нибудь записку или важную бумагу для установления личности. Для удобства она упёрлась локтями в его тело. Далее парнем она не интересовалась. В жилете она ничего не нашла кроме размытого письма. Адрес было просто невозможно разобрать, зато само письмо сохранилось в неплохой форме. Уважаемый мистер Стапп Напоминаем вам, что за неуплату долгов в отведённое для этого время, а именно за 2 года, мы вынуждены завтра ждать вас на корабле ”Элизабета” в 13:00. Убедительно просим прийти с минимумом багажа, с 3 эскудо на еду и билетом в 1 конец. Да...но зачем билет в 1 конец? И корабль? Это всё было слишком странно. Там же лежал небольшой потёртый билетик: до о.А.а.1.д.с. Видимо это был шифр местоположения пункта назначения. Ну это всё нет так важно как то, что привлекло Марию больше всего. Рисунок на печати был точь-в-точь такой же как на её брошь. И самое главное были слова, которые девушка никогда не замечала: “em uma jornada feliz pessoas“- что в переводе означает “в добрый путь, народ“. Пока Мария была занята рассматриванием конверта и его содержимого струйка воды лилась изо рта мужчины и его дыхание становилось всё чётче. И наконец, когда Мария пару раз случайно сильно нажала ему на живот и на грудь фонтан воды выплеснул наружу. Раздался визг испуга и в тоже время радости от того, что всё таки теперь скитаться по голубой бездне или погибать одной не придётся. Парень открыл глаза и ничего не понимая начал отчаянно биться и вырываться из цепких рук Марии и океана. Это противостояние продолжалось недолго и вскоре он понял, что находится в океане без еды, но со спутником. -Привет...- с опаской начал Стапп.- как я здесь вообще оказался? -Может проще сначала представиться друг другу, а потом вопросы задавать?- спросила Мария и сказу же покраснела от той резкости, с которой она их произнесла. -Я Эдвард Стапп. Имел небольшую кондитерскую в Лиссабоне. Потом разорился. И куда попал ты видимо уже знаешь.- сказал Эдвард и с презрением посмотрел на письмо, в дрожащей от холода и страха руке Марии. -А я Мария Острет. Мама называет просто Мари. Жила в центре города, а теперь скитаюсь по океану и даже не знаю где сейчас нахожусь. -Дочь Мартина Острета? -Да.- огрызнулась девушка и сразу же об этом пожалела- и ещё если это мой отец причинил тебе такие страдания, то не держи на него обиду. -Да знаешь как- то не получается. Он мне всю жизнь испортил! А я ещё прощать должен. Или...- и тут он прервался, смотря на слёзы, кристально чистые и как-то очень мелодично падающие в мутную воду. К вечеру не оставалось и мысли о спасении. Да и кто прийдёт на помощь двум бедолагам в бесконечном и коварном океане. Минутки проходили в молчании. Но каждый думал о своём спутнике и не спускал взгляда с горизонта. Корягу им всё таки удалось найти и теперь плавание давалось легче. -Мари! Остров!- кричал Эдвард. Команда поплыла к маленькому зелёному островку. Когда же они добрались до него радости не было конца. Оба улыбались и смеялись просто так. Как только они ступили на твёрдую землю ногой Эдвард не удержался и поцеловал Марию. Получилось неловко. Девушка видимо не уловила его чувств и недовольная отошла от него и принялась делать спальные места для ночлега. Развели костёр из веток. Наугад взяли несколько свежих плодов и наспех поужинали. После долгого голода этот ужин казался пиром. После оба легли спать. Ночь. Только звёзды и одинокий огонёк нарушали черноту ночи. Эдварду не хотелось спать. Хотелось мстить. Он отвязал от пояса длинную верёвку и принялся за работу. Сначала перевязал Марие руки потом ноги и колени. Снял с её ног туфельки и выбросил в глубь леса. Порвал своё письмо и сжёг его остатки. Только на этом он не успокоился. Хотелось рвать всё и всех. И взгляд как раз упал на грязное, но ещё имеющее человеческий вид платьице Марии. Пришлось порвать на клочья его юбку. Теперь у этой несчастной не было шансов. Эдвард усмехнулся, потушил огонь и углубился в чащу леса. Быть может там он найдёт своё счастье: лодку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.