ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В райском плену

Настройки текста
Холодная вода обволакивала камни и с шелестом отступала. Солнце только начинало заливать ещё недавно чёрное звёздное небо. Темные фигуры животных рыскали в испуге промеж кустов. На берегу лежало скрюченное тело молодой девушки. Весёлые локоны в беспорядке валялись над головой. Глаза были сомкнуты. Но даже во сне от неё веяло красотой и нежностью как и при жизни. Было около шести утра. Мария приоткрыла глаза и сразу почувствовала резкую боль в конечностях и насколько онемели пальцы рук. Что делать было непонятно. А помощник испарился как дым костра при свете дня. Первым делом Мари начала очень сильно брыкаться в надежде на слабость узлов. И тут в голову пришла прекрасная мысль. Девушка с большим усилием перевернулась на живот и стала искать глазами палку. Когда палка нашлась Мария покатилась к ней как бочка. От этого сильно закружилась голова и чувство голода усилилось. Потом девушка начала тереть верёвку о палку. Это скорее была не палка, а бревно с сучками. Тереть пришлось долго и толку практически не было. Верёвка лишь слегка испортилась в месте перетирки. Прошло около двух часов. Ничего нового не произошло. Пленница практически выбилась из сил и теперь смирно лежала на песке. Всё тело ныло. Она была обречена на погибель. Ведь вокруг не было ни души. И тут Мария услышала странные звуки. С каждой секундой они становились громче. Это были какие-то возгласы, смех и стук барабанов как будто плывут индейцы или африканское племя. Мария притаилась на песке в ожидании чуда. Но зря. Из-за её спины на берег прибежала целая стая диких людей и хищных животных, а к берегу медленно подплывал корабль. Вид корабля был не столько ужасный, сколько неприветливый. Тёмный корпус, мачты без парусов, дребезжащие окна, поржавевшие рамы на окнах и прочие недостатки. На палубе появился моряк. Ободранная тельняшка, грубые башмаки, мешковатые штаны и бандана на шее. В руке он держал револьвер, а на лице затаилась усмешка. Дикие уже прекратили танцевать и теперь о чём-то говорили на непонятном языке. То поднимали руки вверх, то неодобрительно косились на корабль. Так прошло около пяти минут. Рядом с матросов выстроилась шеренга таких же оборванцев как и он сам. Один дикарь в особенно красивом уборе подошёл к кораблю и упал на колени, бормоча что-то под нос. Остальные за ним повторили. Люди на палубе залились не людским смехом. Дикарь привстал, подал знак и стая копей как ласточки полетели на корабль. Моряки один за другим повалились на палубу, а некоторые начали стрелять из оружия. Хищники заскулили и вместе с хозяевами убежали в леса. Дикари почти все лежали на песке. Золотистый оттенок песка стал кроваво-красным. Через полчаса на корабле развивался пиратский флаг, а несколько матросов сошли на берег. Марие ничего не оставалось как ждать. В небе порхали птицы полные свободы. Ах, как хотелось быть такой же вольной как они. Но нет. Человек пленник закона и приключений. От этого не сбежать... -Так...-с усмешкой сказал матрос-малышка Острет -Я буду молчать- сказала Мари -Отличный настрой. На корабль её! Мария начала биться и всячески пытаться сбежать, но её оглушили дубинкой. -Море, деревья,...- и Мари закрыла глаза. Когда Мари пришла в сознание она впервые за столько времени лежала на мягкой постели. Девушка привстала и увидела, где она находилась. Это была небольшая каюта на главной палубе. В комнате было одно окно и вид из него был прекрасный. Возле окна стоял столик и два стула. Справа от окна стоял гардероб и висело небольшое зеркальце в резной раме. На полу лежал коврик. Первая мысль Марии была: что-то это не похоже на пиратское логово... Мари попробовала встать и поняла, что одна нога замотана и на запястьях тоже были бинты. Это тоже было неясно. Как? Зачем пиратам лечить пленника? И вообще откуда на таком корыте врач? Стук в дверь. -Войдите.- сказала Мари и приготовилась к серьёзному разговору. В комнату вошёл высокий мужчина средних лет в белом халате и с тёмным чемоданчиком в левой руке. -Как вы?- спросил он. -Лучше...- оторопев ответила Мари. -Ну и прекрасно. Думаю бинты можно снять.-и он принялся за работу. -Простите, а на каком я корабле?- спросила Мария. -Как на каком? На чистом. Португальском. С прекрасным капитаном. Да и команда ничего. Правда молодые все, неопытные.- с интересом сказал доктор. -Да нет же. Я про имя.- спокойно, чувствуя, что на этого человека можно положиться. -Мария О. - странное название, не правда?- с усмешкой сказал мужчина. -Да...- чувствуя как краснеет- и вот совпадение меня тоже зовут Мария. -Ладно. Позже поговорим. А пока советую познакомиться с капитаном.- сказал доктор и ушёл. Мария встала с кровати и подошла к зеркалу. Да, на красавицу она не похожа вовсе. Девушка открыла гардероб и увидела в нём два новеньких платьица. Одно лёгкое цвета морской волны, а другое красное с тройной юбкой. Так же там была коробочка, в которой лежали новые туфельки и гребешок. Мари выбрала лёгкое платье, причесалась и вышла на палубу. Повсюду шныряют матросы. Но Мари с детства была к этому приучена. Каюта была на левом борту, а каюта капитана на правом. Туда она и поспешила. Крайняя, правая каюта. Самая красивая дверь. Мария ещё раз провела рукой по волосам и постучала в дверь. Дверь открыл тот самый доктор. -Ну, что на этот раз?- засмеялся он. Мари стояла в изумлении и не знала что ответить. -А...а я...искала каюту капитана...- пролепетала она и опять покраснела. Они стояли и молчали так около минуты, а потом оба засмеялись. И тут мимо головы Марии пронёсся матрос на канате. -О...,- усмехнулся доктор- а вот и наш капитан. -Больно шустрый он у вас.- сказала Мари и услышала знакомый бодрый голос и увидела самое милое для неё лицо. -Джон!!!- закричала она и запрыгала от радости. -Ну,- рад встречи- сказал он и спустился на палубу. -Я...- Мария просто не находила слов. -Я знаю, что тебе нужно.- вполне серьёзно сказал он и обнял девушку. Мурашки пробежали по спине Марии она в третий раз за сегодня покраснела. -Как насчёт экскурсии по моему скромному кораблю?- с улыбкой сказал Джон. Мария лишь кивнула в ответ. Язык как будто укатился в желудок. Это было что-то невероятное. Мария подошла к Джону, взяла его за руку и они направились на прогулку по палубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.