ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запретная линия смерти

Настройки текста
-Ну и последнее это каюта капитана.- радостно сказал Джон и приоткрыл дверь в каюту, соседнюю с каютой Марии. Внутри не было ничего особенного. Обычная кровать, письменный стол у окна, чистые рубашки на дверце шкафа, кресло качалка и все стены в географических картах. -Джон, а как я оказалась на твоём корабле?- спросила Мария. -Долго объяснять. Но я пожалуй расскажу.- сказал Джон и подал девушке руку, чтобы она села. -как я понял после нашей встречи ты решила бежать из родительского дома. Что сказать похвально, но я обиделся когда узнал, что ты не уплыла со мной. -Ты был у меня дома?- спросила Мари. -Да.- уже тише ответил Джон- и про отца твоего знаю. Даже на похоронах был. Я ведь не уехал тогда вовсе. Сразу после нашей ночной беседы я поспешил домой. А я живу довольно далеко. Проезжал мимо твоего дома и услышал как твой отец кричит на конюха. Я заинтересовался и подъехал поближе. Я услышал лишь одно: Мария сбежала! и понял что к чему. Спрятался в тени дома и стал их преследовать. Послушал ваш разговор и поехал обратно. Потом затаился за домом возле паба и стал ждать. Сбежала ты прекрасно, но поступила как маленькая. -Я не хочу оказаться на месте бедного отца.- сквозь слёзы сказала Мария. -Хорошо. Забыли про это. Одно говорю точно. Этого болвана Томаса Вернонга я отправил за решётку. Далее через недели две я зашёл к твоей матери. Она была просто в ужасном состоянии. Сообщил, что уплываю на твои поиски. Она пообещала вознаграждение, но я отказался. -Почему? Мог бы...- и тут девушка запнулась. -Мне не нужно богатство. Прости. И я понимаю, что не достоин...- и тут он тоже запнулся. -Не достоин чего?- спросила Мари. -Нет...просто...всё хорошо. Давай дальше. Мы плыли долго. Искали тебя на всех пристанях, островах, в портах ни следа. Однажды нас настигла буря и выбросила на остров. Там не было никого кроме племени дикарей и стаи диких животных. Мы подружились с дикарями. И в одно утро узнали о громадной пиратской посудине и молодой девушке. Как же было не прийти пленнице на помощь? И мы отчалили. К вечеру догнали пиратов и разбили их судно вдребезги. Я уже подумал, что пленница погибла если бы не услышал жалобный крик. Это была ты. Мы отнесли тебя на корабль, освободили от верёвок. Начали залечивать раны и прочее. Ну а дальше ты сама знаешь. Мария смотрела в пол и молчала. Как всё запутано. И как теперь признаться Джону в любви? Как благодарить за спасение? Что сказать в знак одобрения за его отвагу? Волосы падали Марии на лицо и Джон просто прожигал её взглядом. Что ему теперь делать? Искать брата? Как признаться девушке мечты в любви? Что она сейчас скажет? -Я пожалуй пойду отдохну. Да и тебе нужно работать.- сказала Мари и направилась к выходу. -Стой. Давай сегодня вечером...вообщем я хочу пригласить тебя на ужин на палубе. -А...- Мария остолбенела. То, чего она боялась. Что ответить? Наверное то, что хочет сердце.- Да!- но как это сказать после стольких месяцев разлуки. И стольких лет бесконечных отказов друг другу. -Джон...я с радостью приду- сама не зная почему сказала Мари. Джон засиял. За столько лет у него хоть где-то есть успех. Ладно пусть не сегодня у них всё пойдёт как надо, но всё же это смелый и твёрдый шаг в новый мир. А вдруг всё получится? Семья, роскошь, дети, старость. Может это и есть его судьба? Скорее бы. -Джон?- сказала Мария- с тобой всё хорошо? -А...да...конечно- ответил Джон, чувствуя себя в ужасном положении. Мария вышла из комнаты и направилась на кухню. Там за плитой стоял худой матрос и пытался что-то приготовить. -А давайте я вам помогу?- спросила Мария. От неожиданности поварёнок даже уронил ложку. -Хорошо. Рис с мясом и салат. Можете приступать. Кстати Филин.- представился повар. -Мария. А почему Филин?- поинтересовалась девушка. -Прозвище. Просто люблю на все вопросы отвечать: угу. Мария засмеялась. На вид пареньку было не больше 20. Высокий, худой, чёрные глаза и волосы. Весёлый. Готовить в его компании было одно удовольствие. -А с чего вдруг такая помощь?- спросил он. -Просто кроме готовки я ни на что не гожусь.- ответила Мария и не заметила как порезала ножом палец.- ой... -Что такое?- спросил напарник и посмотрел на девушку. -да, видимо на это ты тоже не способна. Мария отошла от кухни и расстроенная и недовольная ушла в каюту. Там она нашла бумагу, чернила и начала зарисовывать и записывать все свои приключения. Она решила, что по приезду домой издаст книгу по выживанию в океане. Так прошло около двух часов и как раз было время идти на ужин. Девушка одела второе платье и поспешила на палубу. Там уже стоял столик, два стула, горели свечи и уже сидел Джон. -Привет,- сказала Мария и села за стол- прости я опоздала. Решила делать заметки по ходу нашего путешествия. -Неплохо.- ответил Джон- а я вот надеюсь, что мы скоро достигнем Атлантиды. -Джон, я должна тебе кое-что сказать- грустно начала Мария- понимаешь когда я искала лодку на берегу ещё в Лиссабоне, я нашла это.- и Мария протянула ему свои записи по поводу иероглифов и зарисовок на бревне. У Джона на лице почти ничего не изменилось, но всё показали дрожащие пальцы. -Это значит...что нас затопит цунами...и все погибнут?- спросил Джон и нервно отшвырнул блокнот. -Я...должна была сказать.- сказала Мари и отодвинула тарелку. Есть совершенно перехотелось. -Я понимаю. Но ты поступила правильно.-безразлично сказал Джон и положил свою руку на руку Марии. -Давай не будем о грустном.-сказала Мария и у неё на лице появилась едва различимая улыбка. -А как не будем?- Джон окончательно потерял контроль и начал выплёскивать эмоции.- это всё! Граница жизни! Тебе 16 мне 18! Зачем вообще твой отец запрятал там кучу людей? Всё из-за него! -Да ты послушаешь меня или нет?- тоже закричала Мария- надо жить! А ты не живёшь! Наслаждайся! Ведь...- и она расплакалась. Недавняя гибель отца всё равно отдавалась ножом в самую душу. -Ладно. Прости. Я не сдержался. Опять всё испортил.-сказал Джон и взял Мари за руку- ты же не обижаешься? -Нет. Ты старше. А значит прав.- усмехнулась Мария и посмотрела Джону прямо в глаза. -Один мой друг как-то раз сказал мне, что рано или поздно люди перестанут обращать внимание на глаза-сказал Джон.-а я ему ответил-глаза зеркало всего человека. Далее последовал первый и самый долгий в их жизни поцелуй. Да, Мария много раз обижала Джона, и каждый раз страдала всё больше и больше. На другой день Мария проснулась от крика матросов. Рядом с кораблём кого-то поймали. Мария примчалась на палубу и увидела мифическое создание. Половина тела человека, а другая рыбий хвост. Хвост был синий, на голове что-то вроде волос белого цвета, маленькие уши, а на шее жабры. -Джон, кто это?- с испугом спросила Мария и вцепилась в его руку. -Етитсупто!- прошептал русалид и из последних сил забрыкался в сети. -Он просится на свободу.- сказала Мария и показала русалиду рукой на океан. Русалид кивнул и его выпустили. С этого дня никто на корабле кроме Джона не разговаривал с Марией. Всё стали считать её помощницей невиданных человеку существ. -Мари!- постучал в дверь Джон. -Входи.- равнодушно ответила девушка под впечатлениями сегодняшнего утра. -Мари. Мы вплыли в зону Атлантиды! Мне смеяться или плакать?- с сарказмом спросил Джон и как статуя застыл перед девушкой. В животе неприятно дёрнуло. Никогда Мария так не переживала, как сейчас. -Джон, лучше не смейся и не плач, а просто выйди... Хлопок двери... Слёзы ручьями катятся по щекам Марии... Неужели это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.