ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так я погибла?

Настройки текста
Мария открыла глаза. В окно бил дождь, а море штормило. От качки кружилась голова и тошнило. Так как стены в каюте были не очень толстые она услышала несколько голосов в каюте Джона. Девушка встала с кровати и на цыпочках подошла к стене. Разговор был между Джоном, одним матросом и помощником капитана мистером Уолтреттом. -У нас нет времени на рассуждения! Джон! Пассажирку надо снимать с судна. -Я никуда без неё не уйду. -Разрешите доложить товарищ капитан. -Разрешаю! -На горизонте видно помутнение. Всё трое выбежали из каюты и Мария тоже поспешила на палубу. И правда. Что-то бурлящее было далеко впереди. -Доброе утро, Мари.- сказал Джон и ушёл на камбуз. Мария подошла к Уолтретту и спросила про капитана. Он ей ничего не ответил. Только что тихо буркнул и тоже куда-то ушёл. Мистер Уолтретт- моряк, лет 50. Помощник молодого капитана. Седые волосы, серо-голубые глаза. Всегда что-то мямлит себе под нос. Говорит вообще редко. При первом взгляде на него можно подумать что он простой бродячий музыкант, но никак не второй после капитана на корабле. Мария тоже поспешила в каюту. Там взяла корзинку и сложила в неё пару листов бумаги, платье, несколько яблок и свечу. И сама не понимая зачем поставила её поближе к входу. Джон уже был в каюте и теперь сидел за столом. Когда Мария вошла он чертил что-то на карте. -Джон? -Чего тебе?- печально сказал он. -Что ты делаешь?- спросила Мари и подошла поближе. -Ты возможно не разбираешься в географии, но я всё таки попробую. Смотри. Рядом с Новым Светом или Америкой есть интересное и жуткое место. Его форма треугольник. По моим расчётам там и находится Атлантида. -Но...Джон. Атлантида это сказки. Ведь это затопленный город. -Нет, Мари. Это вовсе не так. -Тогда почему ты так перепугался когда мы вошли в пояс Атлантиды. Джон не отвечал. Видимо это как-то связано с его прошлым. Или он испугался будущего. (Атлантида). -Повелитель, меня чуть не убили. Корабль пересёк запретную линию. -Спасибо, Анлов. Запустите стены! -На корабле была девушка. -А это уже интереснее. Разыщите корабль и проследите за преградой. (Палуба корабля). -Мистер Бритт!- кричит с мачты матрос. -Да? -То чего мы боялись! Быстрее! Колокол! Соберите всех вместе! Цунами! Всё на палубе заметались. Звон колокола тревожил. Джон думал как спасти Марию и часть экипажа. Трём матросам он приказал спрятаться в пустых бочках и приготовил четвёртую для Марии. Мария уже прибежала с корзинкой и начала туда залезать. -Мария, стойте!- сказал Джон и все на палубе остановились. Цунами было примерно за 3 километра от корабля. -Мари, я понимаю обстоятельства, но всё таки...- с лёгкой улыбкой на лице он достал крохотную красную коробочку из кармана и сказал.- Мария Острет, согласна ли ты выйти за меня замуж? Палуба ахнула. Волна была очень близко оставалось буквально 30 секунд. -Джон...- Мария покосилась на волну, потом на бочку и сказала- да, я согласна. В эту секунду на её пальце засияло красивое колечко и пара застыла в поцелуе. -Мари, быстрее в бочку!- закричал Джон и пихнул девушку в бочку. -Джон! Нет!- закричала она и осталась в кромешной темноте. Звук плещущихся волн. Скрип дерева и крик людей. В бочку немножко залилась вода. А Мари всё кричала имя своего любимого и поочередно перечисляла имена всех своих знакомых и дорогих для неё людей. И тут она услышала стук в бочку. Девушка выломала крышку и увидела уродливое лицо русалида. Девушка пнула его ногой и зажалась в дальний угол бочки. Та перевернулась. А русалиды всё лезли и лезли. Всё таки её вытащили из укрытия и потащили подводу. Мария закричала. И услышала голос Джона. Он тоже кричал. Мария начала изо всех сил брыкаться и метаться в поисках Джона. Но русалиды были сильнее. Девушку утащили под воду... Мария открыла глаза. Темнота и тишина. Закрыла и ещё раз открыла. То же самое. Она попробовала встать. Получилось. Опустила ноги и стала ощупывать землю. Но что это с её ногами? Необычная лёгкость и никакого платья? Да и твёрдой земли она не чувствует. Она спрыгнула с того, на чём она лежала и начала падать. В страхе девушка забрыкалась и сделала 3 сальто назад, а потом стукнулась головой о что-то твёрдое. -Ой..- сказала девушка и начала тереть ушибленное место. Потом положила руку на плечо и поняла что платья на ней нет. Лёгкий холод пробежал по спине и она начала искать балетки на ногах. Но нагнуться не получилось. Мария просто перекувырнулась и почувствовала песок. Тут резко включился свет и в комнату вплыли 2 русалочки лет 10 и склонились в поклоне. Потом одна ткнула другую и они вместе сказали: -Доброго дня в Атлантиде. Потом они захихикали и расступились. В комнату вплыла молодая русалка с гребнем в руках и проплыла мимо кровати Марии к туалетному столику. -Прошу вас, принцесса Мария. Мария посмотрела на свои ноги. Вместо них был хвост как у русалок. Хвост был красный с жёлтым. И комната была выполнена в красных тонах. По центру красовалась кровать в виде открытой ракушки. Рядом стояла тумбочка. В другом конце стоял туалетный столик. Рядом с ним сундук. На окнах были бордовые шторы. А на полу красный ковёр. Так как Мария не умела плавать маленькие девочки взяли её под руки и подвели к русалке с гребнем. -Как вас всех зовут?- спросила Мари и слегка улыбнулась. Получилось немного глупо, но малышки сразу проявили себя. -Я Дина- сказала первая и помахала ручкой. А вторая отпихнула её и сквозь смех сказала:- А я Арина. -Мы близняшки.- сказала Дина и метнулась в сторону. Арина шмякнулась об пол и скорчила недовольное лицо. Дина улыбнулась сестре и сказала:- мы любим веселиться, собираем раковины и учимся в 4 ессалке. -Девочки!- прикрикнула русалка, причёсывая Марию.- где ваше воспитание? Русалочки встали рядом и склонили головы к груди. -Я Деметра. Ваша помощница и служанка. Если что-то нужно зовите. Я пока займусь вашей причёской. -Простите, а почему у меня рыбий хвост вместо ног?- спросила Мария и посмотрела на себя в зеркало. Красота не исчезла. Всё как прежде. И волосы и цвет глаз, тон кожи. -Понимаете, Атлантида- царство погибших моряков. Мы русалки. Мужчины- русалиды. Те кто погиб от рук русалок те ими становятся. Те кто погиб от волны цунами к сожалению не живут в роскоши. -А Джон Бритт?- с тревогой спросила Мари.- он жив? -Такого не помню. Но мы можем навестить мертвецов.- сказала Деметра, заплетая красивую косу и вплетая в неё цветы. -Тогда плывём!- сказала радостно Мари и осеклась.- но я не умею плавать... -Тебе помогут девочки. Дина и Арина! Задание научить принцессу владеть хвостом. -Слушаемся, мадам.- сказали девочки и склонились в поклоне. Далее началось самое интересное. Девочки взяли за руки Марию и повели по роскошным коридорам отделанным ракушками, водорослями и выполненным в разных тонах. Они поднимались по лестнице потом плыли ещё вперёд и ещё раз по лестнице. Через 5 минут они достигли больших золотых дверей. Арина подплыла к ним, шепнула что-то и дверь исчезла. Все вплыли внутрь. Это был зал. Огромные стёкла от пола до потолка, ракушки, музыкальные инструменты и какие-то рисунки. Весь зал был выполнен в светло голубом цвете. Там было много столов, стульев, подсветки и прочего. -Это зал для балов?- спросила Мари. -Не, для вечеринок.- сказала Арина. -Итак начинаем урок.- сказала Дина и отпустила руку девушки. -Подождите! Здесь же так красиво! Я всё испорчу.- с грустью сказала Мария и попыталась подплыть к русалочке. Но так ускользнула. Русалочка плывёт, а Мария за ней. Весёлый смех счастья и радости разлился по всей комнате. В такой обстановке забываешь и про смерть Джона и про семью и даже про мысли о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.