ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки души.

Настройки текста
-Доброе утро, принцесса Мария!- сказала Дина и включила в комнате свет. -Доброе...- сказала Мари и села на кровати. -Завтрак готов.- сказала Арина и заплыла в комнату с подносом в руках. -А где Деметра?- спросила Мари. -Она приболела.- с грустью сказали девочки и выплыли из комнаты. Мария принялась за завтрак. Оладья из красных водорослей и молоко кита. -С вами всё в порядке?- спросила Дина и села на край кровати. -Я хочу найти Джона Бритта.- тихим голосом сказала Мари и отодвинула поднос. -Понимаете, путь на риф смертных не из лёгких. -Я сделаю всё возможное чтобы убедиться в том, что он не там!- сказала Мари и почувствовала как слёзы выступили на глаза. -Ну...раз такое дело я помогу.- сказала Дина и начала водить пальцем по одеялу.- там ещё есть книга и история смерти каждого сопротивлявшегося. -Отлично...- безразлично сказала Мария и поспешила причёсываться. -А и ещё.- сказала Дина и взяла поднос в руки- у нас в Атлантиде считается недопустимым отвергать еду. -Поставь на кровать. -Слушаюсь.- сказала Дина и склонила голову в знак повиновения. После завтрака троица отправилась в путь. -Девочки! Хватит веселиться! Всё таки на поиски плывём.- сказала Мари и опустила глаза в землю. -Слушаемся.- одновременно сказали они и тоже опустили головы в землю. Так они плыли около 3 часов. Проплывали актинии, кораллы, стаи мелких цветных рыбок, семейство китов, жилище морских коньков и заросли водорослей. Здесь в Атлантиде всё было как-то заторможено. Все неспешно плавали, на полях работали русалиды, плавали скаты. Это былое родное. Как будто ты вернулся на родину. -Принцесса Мария! Акула!- закричала Арина и потянула Марию за руку в заросли водорослей. -Что такое?- спросила Мари. -Акулы! Они охраняют вход. Если нет пропуска нет и входа.- объясняла Арина, а Дина высматривала что-то в водорослях. -Тихо!- зашипела Дина и троица притаилась. Акула подплыла очень близко и остановилась. Начала мотать головой и принюхиваться. Троица сидела не шелохнувшись. Вдруг послышался мелодичный звон. -Ой!- громко сказала Арина и все ринулись вниз. -Ты в своём уме?- зашипела на сестру Дина. -Ключ упал!- сказала в пол-голоса Арина. -Как?- закричала Дина и остановилась. -Девочки, поплыли.-сказала Мари и схватила обеих за руки. -Ай!!!- закричала Дина и выдернула запястье. На том сияло зелёное пятно и торчала белая кость. -Что это?-спросила Мари и отвернулась. Зрелище было ужасное. -Да так, ничего.- сказала Дина и поморщилась от боли. Послышался шелест и над русалками появилась голова акулы. Она зло смотрела на них, а потом в ярости начала рвать зубами заросли водорослей. Русалки плыли вниз, вниз и наконец достигли дна. Там был люк- секретный лаз в камеры мёртвых. Но ключ был потерян. Пришлось его искать. -Арина! Смотри за сестрой! Я быстро.- сказала Мари и понеслась как ветер на поиски. Мария неслась, а сзади оставались пузырьки. -Ключ, ключ, ключ...- только и повторяла она. И вот она заметила нить, а на ней маленький морской конёк. Это то! Мария, рассекая водоросли, путаясь в волосах, неслась вперёд. Вот уже виден хвост Арины. -Девочки, нашла!- крикнула в порыве радости Мари. -Давай мне.- скомандовала Арина и встала перед люком. Потом девочка произнесла заклинание и по центру засиял силуэт морского конька. Русалочка приложила ключ и люк со скрипом открылся. -Мария, давайте...- запнулась Арина и увидела возле себя 3 акул. -Мари, прыгай!- закричала Арина и начала делать кучу пузырей хвостом. Акулы заметались и русалки спокойно прошмыгнули в люк. Люк закрылся. -Арина?- спросила Мария и подплыла к русалочке. У той вместо коротеньких коричневых волос были длиннющие лиловые локоны. -Дина?- спросила Мари и обернулась. У неё вместо красивого розового хвоста были человеческие ноги. -Девочки? Что всё это значит?- строго спросила Мария и приготовилась к длинной истории. (Дина). На самом деле я не настоящая русалка. Я такая же как вы, Мария. Я погибший ребёнок. Когда я попала в Атлантиду мой хвост был прозрачный. Это непереносимость чар русалидов. У меня не может быть хвоста. 2 года я была прикована к постели. И только потом мне поставили метку русалок. Если дотронуться до этой метки появится вот это. (И она показала на своё зелёное запястье). Эта метка- часть русалки. Это часть хвоста моей матери. Она пожертвовала красотой ради моей жизни. И я этим горжусь. А Арина...вовсе не моя сестра близнец. У неё редкий дар- способность менять цвет волос и хвоста по настроению. Она изначально была русалкой. И её просто бросили. Моя мама нашла её и приютила при условии носить парик и быть мне близнецом. -Это...всё ужасно...но я не понимаю зачем всё это?-в недоумении и ужасе сказала Мари. Только что она держала за руки 2 малышек, а сейчас они уже взрослые и неглупые русалки. -Я не знаю. Возможно потому что моя приёмная мама всегда хотела иметь детей близнецов.- с грустью сказала Дина.- мне срочно нужен яд актиний. -Я принесу.- твёрдо сказала Арина. -А я останусь здесь.- с ноткой грусти сказала Мария и села на песок. Арина уплыла. Мария нашла несколько камушек и начала выкладывать сердечко на песке. -Мария, а расскажите про жизнь на суше.- попросила Дина. -Я из Португалии. Жизнь там отличная. Если не брать в счёт жёсткие законы и ненависть отца. -То есть вам плохо жилось?- с удивлением спросила Дина и её глазки с блеснули игривым огоньком. -Нет. Или да. Как бы там не было я всё равно хочу обратно.-сказала Мария и начала плакать. Но слёзы не текли. Получалось только издавать странные звуки. -Русалки не умеют плакать. Потому что жизнь здесь прекрасна. Нет причины огорчениям. А память вам скоро сотрут. И будет казаться, что вы здесь жили всё время.- сказала Дина, набирая в руки горсть тёмного песка. -Но зачем?- спросила Мари и схватилась за голову. Всё было настолько странно и необычно что даже голова трещала. -Чтобы вы не вернулись во внешний мир и не выдали русалок. -Но есть ли выход из Атлантиды?- спросила Мария. В этот момент послышался скрип и в коридор вплыла Арина с кусочком актинии. Она капнула золотистый яд на метку и рука стала как прежде. Русалочки поплыли по тёмному коридору. Наконец они доплыли до входа в камеры. -Мария, не трогайте склепы. Это может быть опасно. Просто ищите имя.- предупредила Арина и троица разошлась в разные стороны. Здесь было темно и холодно. Вокруг только склепы или одиночные могилы. Ни одной свечи. Мария плыла вперёд сквозь огромные комнаты и узкие коридоры. Наконец в 5 комнате Мария увидела кое-что интересное. В самом дальнем углу она увидела голубой искрящийся прямоугольник. Он приближался к ней. Мария поплыла ему навстречу. И вдруг перед ней появился Джон. Она вздохнула от облегчения и бросилась к нему. Когда она обняла его, то упала. Это был призрак или душа. Непонятно. Джон посмотрел на неё и на его руке появилось 2 обручальных кольца. -Мари, нас обвенчали и теперь я твой законный муж. Прости меня за всё. Я умер. Возьми кольцо и спрячь от Дины с Ариной. Их родители могут забрать его у тебя. Прощай. Призрак растворился, а душа поднялась к потолку и упала на песок. Тысячи осколков разлетелись по всему залу, а на могиле появилось имя: Джон Бритт. Мария взяла один осколок на ладонь. Но он растаял как снежинка. Девушка выплыла из комнаты и поскорее помчалась в замок. На пути она не смотрела никуда. Джон. Джон! Его больше нет! Как и слёз. Всё кончилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.