ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В зале играла прекрасная музыка — Кристина Соловей — Тримай. Все кружились в танце. Кто-то лучше, а кто-то хуже. Кто-то не мог справиться со стеснением по отношению к партнёру или партнерши, кому-то было тяжело выполнять некоторые движения из танца, а некоторые сгорали от ревности внутри и снаружи. Как например Максим. Он так нервничал, что ему было сложно сосредоточить своё внимание на объяснении учителя, поэтому он часто переспрашивал у рядом стоявшего Андрея, что точно не могла не заметить Юля. — Макс, ты можешь нормально себя вести и хоть раз запомнить своё движение? — язвительно спросила Юля. — Я нормально себя веду. — ответил парень. — Да, я вижу, как ты нормально себя ведёшь. — продолжала язвить девушка. — А можно вопрос? — начал он. — Нет, нельзя. — ответила Самойлова. — Почему ты вечно себя так ведешь, а? — недовольно спросил парень. — Ты сейчас о чем? — спросила блондинка, наивно улыбаясь. — О твоём поведении. Ты ведёшь, себя, как с…язва! — крикнул парень. — Максим и Юля, вы можете потише решать свои проблемы? — спросила Ангелина Викторовна. — Извините, можно выйти? — спросил Морозов. — Да, конечно, иди. — ответила преподаватель. Морозов вышел и пошёл на улицу через запасной выход на кухне. В его кармане, как всегда была полупустая пачка красных «LD», пустая из-за утреннего разговора с Самойловой, которую он безмерно ревновал к этому Олегу. «Зажигалка, как назло где-то потерялась, видимо Артем её так и не отдал. Что за день, даже подкурить не чем!» — раздраженно подумал он. «Нет, я человек не ревнивый, просто собственник» — всегда говорил он и язвительно улыбался. Это было про него, ведь он был жутким ревнивцем, который почему-то считал, что имеет полное право контролировать всех и все. Признать то, что он ревнивый он не мог, ведь тогда он должен был признать свою слабость. Его слабость в том, что он любит Юлю? — Так, так, так, Максим Морозов собственной персоной!.. — медленно протянул Володя, закуривая сигарету — Неужели ты прогуливаешь занятия? — Нет… вышел воздухом подышать. Мысли освежить… — пробурчал парень. — У тебя все так плохо? — спросил повар, медленно делая затяжку. — Можно закурить? — спросил Максим. — Ну, держи. — сказал мужчина передавая ему красивую металлическую зажигалку с гравировкой. Закурив, парень тяжело вздохнул. Ему не хотелось признаваться в том, что у него, красавчика школы есть проблемы. Но дым сигарет и располагающий взгляд Володи сделал своё дело. — Вы ревновали кого-то в своей жизни? — спросил парень. — Ты не поверишь, но я каждый день ревную. — ответил мужчина. — И вам это не надоело? — спросил Максим. — Надоело, но другого выхода у меня нет. Мне остаётся только тихо наблюдать, как она флиртует не со мной… — сказал мужчина, докуривая красный «west». — А вы не думали, что это можно решить легко и просто? — Не все так просто… Ладно, не задерживайся, а то на тебя ещё директору нажалуются. — сказал мужчина и ушёл. Юля же села на скамейку и тихо листала ленту в instagram, пытаясь отогнать от себя мысли о том, что она не права. Ведь это неправда, она — Самойлова Юлия Денисовна, она всегда права! В голове застряла это слово «язвой» будто она какая-то стерва. «Ну уж нет, Морозов, я не собираюсь это терпеть! Хочешь узнать, что такое Язвительная Юля, хорошо, я тебе устрою Язвительную Юлю!» — подумала она, как вдруг в спортзал зашёл Максим.

***

Володя вернулся на кухню, где сидела Мария. Она зашивала рубашку Мите Воронцову. Мальчишка случайно её порвал, и Мария по своей доброте решила ему помочь. Он позволил себе тихо наблюдать за девушкой, но звук сообщения ему помещал… — Володя, ты тоже тут, а я тебя и не заметила! — с искренней улыбкой сказала девушка. — Да, я решил позволить себе такую привольность, как наблюдения за тобой. — ответил Володя. Да, он был галантным мужчиной и флиртовал со многими, но Мария… Она была для него как неприступная крепость…

***

      POV Лиза Наконец-то этот урок закончен и я могу спокойно отдохнуть в комнате, с чашкой атомарного чая и книгой Александра Грина «Алые паруса». Так думала я, но Полина и Юля были уверены, что я должна пойти на вечеринку, которую устраивает новенький. — Я не думаю, что это хорошая идея… — промямлила я. — А по твоему, хорошая идея — это сидеть в комнате одной и грустить? — спросила Поля. — Наверное… — Лиза, если ты сейчас не поднимешь свою попу с кровати, то я за себя не отвечаю! — Делаймчто хочешь, но я не иду! — крикнула я, хотя, когда это останавливало Юлю? Она уже искала мой идеальный образ. — Лиз, что тебе нравится красное платье или чёрные джинсы с полосатой рубашкой? — спросила Юля. Оценив всю ситуацию, я поняла, что отказаться у меня уже не выйдет и мне нужно выбрать одно из того, что мне предложила сестра. Платье было невероятно красивым, в любой другой день я бы выбрала его, но сегодня… сегодня я была совершенно не готова к такому наряду, и выбрала менее нарядный образ с моей любимой полосатой рубашкой. — Я беру джинсы и рубашку. — ответила я, тыкая пальцем в экран телефона. — А там будет алкоголь? — спросила Поля. — Тупой вопрос. — ответила я — Эту вечеринку устраивает компания Уварова, так что он 100% будет. — Согласна с Лизой, но вы же помните, да? — спросила Юля, озадаченно смотря на нас с Полиной. — Что именно? — переспросила Полина. — То, что мы не пьём на вечеринках. — ответила Юля, припудривая свой носик. — А, да, конечно. — сказала Полина. В итоге я отправилась с ними, но меня волновал один вопрос: «Зачем Уваров стал дружить с Олегом, они ведь совершенно разные люди. Спасибо Антону, я знала, что Вадим ничего не делает себе в убыток. Тем более Уваров не стал бы тратить «свои» запасы алкоголя на какого-то левого мальчика, он явно что-то замышляет, только вот что, и зачем ему Олег?» Наша компания пришла чуть позже. В комнате, уже было куча народу и пластиковых стаканчиков на всех не хватало, поэтому нам предложили чашки. И да, конечно с чашек я ещё не пила вино. Кошмар, до чего я докатилась? Мы сидели в компании. Юля сидела рядом с Полиной и внимательно слушала Антона. Вадим, что-то рассказывал мне, и я старалась его слушать, но мозг, как назло рисовал картинки про Вадима и Ляхову. Наш диалог прервал звонок Вадиму, он вышел и я почему-то тоже пошла за ним. — Да — сказал Уваров. — … — Хорошо, сейчас буду… После он спустился на первый этаж и зашёл в библиотеку, из библиотеке доносились голоса Виктора и Елены. Но Вадим быстро вышел, и отправился в холл школы. И я конечно отправилась за ним. Я шла медленно, дабы он меня не заметил. Он одел свою чёрную куртку и вышел из школы, а я пошла за ним, надев осеннюю курточку и переобув кроссовки. Уваров шёл быстро, и я старалась не отставать, ведь ночью в лесу было довольно страшно и жутко. Тем более в прошлом году в этом лесу нашли изуродованный труп человека. Тогда это всё спихнули на животных, но мне казалось, что они здесь сыграли последнюю роль… Уваров зашёл в какой-то заброшенный сарай, и я конечно последовала за ним. Интерес подогревало то, что он точно знал дорогу, значит шёл сюда не впервые, но откуда он знает дорогу и куда она ведёт?

***

      Юля сидела с чашкой из столовой и медленно пила безалкогольную бродягу, которую ей намешал Антон. Как вдруг, совершенно неожиданно к ней подошёл Максим. — Привет, Юль. — начал он. — Максим, по-моему, мы уже здоровались, но если для тебя это так важно то Привет — сьязвила Юля. «Вот стерва, но только моя. Да, я знаю, что она — моя стервочка, и принадлежит только мне.» — Юль, может поговорим в другом, более тихом месте? — с улыбкой сказал парень. — Я не в настроении с тобой «разговаривать» — сказала Юля, показывая кавычки пальцами. — Ладно, я понял. — сказал парень и ушёл. «Да, Морозов, ты слишком быстро привык к хорошему, пора бы и отвыкать.» — подумала блондинка продолжая пить яблочный сок разбавленный спрайтом. — Привет, Юль. — мило протянул парень. — Привет, Рома. — сказала девушка. — Скучаешь? — спросил парень. — Да. Полина меня бросила, а Лиза куда-то пропала… — ответила девушка с милой улыбкой. — Ну, Полину я видел. Она вместе с Антоном играла в бирпонг, а Лиза ушла куда-то с Вадимом. — Ясно. — Не хочешь выйти на улицу, воздухом подышать? — спросил Рома. — Честно, нет. Мне и тут хорошо. — сказала блондинка и отправилась играть в бирпонг с Полиной, Антоном, Олегом, Лерой и Соней…

***

      Пройдя немного в этом сарае я поняла, что это никакой не сарай. Это целый бункер. Я шла спокойно, не спеша, следила за Вадимом и вот он остановился возле какой-то двери. Он собирался зайти, но сигнализация явно ему помешала. Да, я даже и не думала, что тут есть сигнализация. Я думала, что это заброшенное место, но теперь мне так не кажется. Из моих мыслей меня вывел лай разъяренных собак. Я всю жизнь их ужасно боялась и вот сейчас я умру от укуса какой-то из этих жутких псов. Но мне просто повезло, ведь Вадим резко повернулся в мою сторону и выстрелил в них из пистолета. Даже не хочу знать, где он научился настолько метко стрелять. Сейчас меня интересовал единственный вопрос, где я нахожусь и что это за место…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.