ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ты спас меня? — спросила я, когда он подошёл ко мне ближе. В этот момент мне стало страшно, его улыбка пугала и одновременно радовала. — Да. Знаешь, мне не очень хочется видеть, как собаки уродуют твоё милое личико. — сказал Уваров, пряча оружие. Это было так грубо. Нет, не то чтобы Вадим был милым мальчиком, который прям сыпал комплиментами направо и налево, но он никогда со мной так не разговаривал. «Лиза, Лиза, ну почему ты постоянно лезешь туда, куда тебя не просят. Ведь ты можешь просто умереть, и на кого я буду смотреть на уроках?» подумал Уваров смотря в испуганные глаза девушки.

***

       Где-то в лаборатории. — То есть, ты хочешь сказать, что не знаешь, где папка с документами? — спросил старик. — Я думал, они у вас, Владлен Петрович… — тихо промямлил Морозов. — Что? Повтори, я не расслышал, что ты сказал? — недовольно протянул старик, смотря в глаза Морозову. Колчин будто заглядывал в его душу, но он видимо забыл — у тех, кто работает на Ингрид нет души. — Я потерял папку… — соврал Пётр. — Найди её мне, а не то отправишься вслед за Кавериным. — Я могу идти? — спросил мужчина, стараясь не показывать свой страх. — Свободен. — произнёс Колчин.

***

Вадима не покидал вопрос: «Из-за кого все-таки сработала сигнализация? Кто ещё гуляет по подземелью кроме него и его кампании?»

***

       Временем ранее — Андрей, мы не сможем открыть эту дверь, у нас нет ключа. — сказала девушка. — Даша, мы можем попробовать… — пытаясь открыть дверь с замком Z, сказал парень. Попытки открыть эту дверь были тщетными, и благодаря Андрею сработала сигнализация. Ребята рванули в разные стороны: Вика и Артем направо, а Андрей и Даша налево. Вика медленно бегала, и из-за этого у неё постоянно были проблемы с физкультурой, но лай собак сделал своё дело. Артем и Вика выбежали из бункера в лес, где было достаточно прохладно ходить в одной школьной форме. Артем понял, что Вике холодно и отдал свои джемпер. — Спасибо. — ответила девушка, не поднимая глаз. Брюнетка слышала запах духов. Это было странно: раньше она никогда не слышала от него этот запах, возможно это было из-за того, что девушка так долго была увлечена Морозовым. Ей просто было не до Артёма, который всегда был рядом. Парень решил закурить, но через минутную молчанку продолжил — Я очень тебя люблю, и потом: с кем я буду танцевать вальс, если ты умрёшь от пневмонии? — шуточно ответил парень, хотя это звучало скорее как милое проявление заботы. — Ты милый, повезёт какой-нибудь дурочке с тобой. — ответила Вика, следуя за ним. Её слова сильно зацепили Артёма. И от него последовал не такой уж и дружелюбный ответ — То есть, вся проблема в том, что мне нужна дура?! То есть по-твоему умные — это те кто спят с Морозовым в новогоднюю ночь, а после тихо плачут в туалете из-за того, что их просто использовали?! — крикнул парень. — Я же просила, чтобы ты не вспоминал мне тот раз!.. — с укором попросила Вика. — Прости, — ответил парень — просто мне тяжело, понимаешь? Я просто устал от этого. — Ты прав, это все пора заканчивать. И знаешь, Морозов уже в прошлом! — ответила девушка, будто стараясь себя оправдать. «Никогда не думала, что Артёма так заденут мои слова про его личную жизнь» — подумала Кузнецова.

***

POV Лиза — Тебе нужно вернуться в школу, идём, я тебя отведу. — приказным тоном сказал Вадим. — Не трогай меня, пожалуйста!.. — ответила я, немного отстраняясь от парня. — Лиз, ты чего? — спросил Уваров. Действительно, чего это я? Может потому, что у него пушка и он в любой момент может меня застрелить, даже не знаю, откуда у меня страх к нему? «Эх Лиза, Лиза, я бы мог тебя пристрелить и это бы замяли, но это было бы слишком печально для меня, ведь ты так неловко вздрагиваешь от моих прикосновений…» — подумал Уваров. — Хорошо, ты предпочитаешь остаться тут, оставайся. Но знай, это — лабиринт, так что будь добра, не заблудись. — с улыбкой сказал Уваров. Подлец, знал, на что давит. — Ладно. Выведи меня отсюда, хорошо? — сказала я. — Постарайся не потеряться по дороге. — сказал Уваров с ехидной улыбкой. В школу мы вернулись поздно. Вадим провёл меня в комнату и хотел мне что-то сказать, но о чем-то вспомнив сказал, что спешит и скажет завтра. В голове я прокручивала наш разговор и понимала, что Вадим — это не просто мальчик из моего класса, он далеко не прост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.