ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что Тема начнёт курить эту дрянь. И самое страшное, что я как лучшая подруга этого не заметила, а ведь он буквально кричал нам всем, что ему плохо… Господи, а ещё этот проект, я точно сойду с ума с этой школой. — Тема, ты же помнишь, что у нас защита проекта сегодня? — спросила я, глядя в его красноватые глаза, которые были сейчас совсем пустыми. — Да, я готов. — Ты уверен? Мы можем его и не сдавать. — Нет, все в порядке, правда. Идем, Лиза, все хорошо. — Сказал он. — Только я схожу в столовую выпить водички, что-то меня сегодня сушит. — Конечно сушит. Я вообще не понимаю, где ты её взял? — спросила я. — Я за водой и вернусь, подожди минутку, — сказал парень, не замечая моего вопроса. — Так, стоп, сиди тут, я сама схожу тебе за водой. — Сказала я и отправилась за водой. Понятное дело, что защита проекта уходит на второй план, ведь я не могу его оставить в таком состоянии. Я принесла ему воды. Зайдя в комнату, я застала его сидящим возле окна. — Вот твоя вода. — протягивая ему литровую бутылку, сказала я. — Спасибо. — ответил он, жадно глотая воду. — Так. Мы никуда не пойдём, — сказала я и села возле него. — пока ты мне не расскажешь, из-за чего ты подсел на эту дрянь или из-за кого? — Я не буду тебе об этом говорить! — ответил парень. — Знаешь, я понимаю, что Вика снова отвергла твои чувства, но наркотики это не выход… — я присела рядом. — Да причём тут Вика, у меня родители… — сделав паузу, он продолжил. — они разошлись. — Это печально… — хотела утешить его я, да видимо не помогло. — Печально — это когда тебе ставят два, а ты знаешь предмет на пять. Печально — это когда ты приходишь в метро, а оно закрывает двери и уезжает перед тобой… А развод родителей — это хреново. Они сказали, что все это время их держал вместе только я, и они давно мечтали о разводе… — Тема, это ужасно, ты прав, но посмотри на Полину — она потеряла отца ещё в 8 лет, но она же держится. — спокойно сказала я — Да мне уже как-то все равно, их брак мне уже не спасти, это бессмысленно. — сказал он, доставая сигарету из пачки с красивым названием Marlboro. — Ты так и не сказал, где достал эту дрянь, — решила напомнить ему я. — Лиз, зачем тебе эта грязь? Зачем тебе знать это, почему ты так хочешь влезть в это болото? Для чего? — спросил Артём. — Хочу поговорить с этим человеком, объяснить вред наркотических средств. — сказала я, какой-то замученной фразой. — Возможно, я когда-нибудь тебе это расскажу, — сказал парень, делая затяжку.

***

      — Добрый день, что ж, начнём наш урок, сегодня, если мне не изменяет память, у нас защита проекта? — сказал Войтович, медленно снимая очки и присаживаясь за учительский стол. В кабинете стоит гробовая тишина, ведь урок ведёт никто иной, как мучитель Константин Викторович Войтович. В школе ученики особой любви к нему не питали, да и коллеги особо его не жаловали. — Что ж, пройдёмся по списку? — сказал учитель, с ухмылкой на своём вечно заросшем лице. — Юля, а где Лиза? — спросила Полина. — Не знаю, должна быть, она так долго готовилась к этому проекту с Темой. — Да и Темы тоже нет, — заметила Полина. — Рома, — шепнула Юля. — Что? -поинтересовался парень. — Где Артём? — спросила девушка, на что парень лишь пожал плечами. — Понятно, — сказала девушка. — Самойлова, вам так не терпится защитить свой реферат? Тогда вы будете первой. — сказал недовольно Войтович. — Простите, Константин Викторович, — сказала блондинка, которая готовилась к защите проекта с Максимом. Конечно же они учились не так усердно, как Лиза и Тёма, но все равно девушка была готова. Да и вообще, Юля считала, что идти первой лучше — всегда 0,5 балов добавляют, правда же здорово. — А где Виноградова? — спросил мужчина. — Простите, она приболела, — быстро крикнула Юля. — Она в медпункте? — поинтересовался учитель. — Да… — быстро ляпнула Самойлова. — Она сможет предоставить мне записку от медсестры? — Нет, простите, Юля что-то путает. Лизе было стало плохо, но в медпункт она не пошла, осталась лежать в постели. — подстраховала Юлю и Лизу их лучшая подруга Поля. — Хорошо, передайте ей привет от меня. Через несколько минут список дошёл до буквы «К» и понятное дело, что теперь очередь Макса и Ромы страховать друга. — Так, а где Калинин? — спросил Войтевич. — У него тоже живот болит? — Нет, — ответил Максим. — Тогда почему я не наблюдаю его на своем уроке? — Понимаете, его с самого утра мучают сильные головные боли, — Надеюсь, хоть он обратился к медсестре… — проворчал мужчина. — Да. Оказалось, что у него температура и ему прописали постельный режим, — сказал Павленко. — Он принесет вам справку. — Ладно, забыли.

***

       Так вышло, что я провела этот день в компании Артёма и самое интересное, что мне понравилось. Да, я устала, да я услышала запах марихуаны, да мои волосы пропахли сигаретами Темы, но мне понравилось. Нам было уютно вдвоём. Странно…       В комнату я вернулась в 21:00. Мне повезло — девочек не было и мне никто не помешал. Я легла на кровать, казалось, я закрыла глаза всего на минуту, ведь будильник прозвенел слишком быстро, и я стала снова собираться на учёбу. Только вот в чем проблема, я обещала прийти к Вадиму, но заснула. Боже, мы снова не будем разговаривать, это ужасно…       Я спустилась на завтрак, где уже сидел Вадим. Он ел сандвич. Ох, как мне повезло — в столовой ещё никого почти не было, только Уваров и ещё пару девятиклассников. Нужно было действовать быстро, поэтому я взяла булку и молоко, хотя, признаться честно, молоко никогда не любила. — Привет, Вадим! — радостно сказала я. И мысленно прокляла тот момент, когда сказала привет, ведь можно было сказать что-то оригинальней — доброе утро например, но нет же. О Господи, почему я так туплю при виде него? — Доброе утро! — недовольно сказал он. — Ты обиделся, прости, — сказала я. — Да ничего, я привык, — ответил он немного тихо. — Мне правда очень стыдно. — ещё раз оправдалась я. — Да все ок, расслабься — ответил Вадим, поднимаясь из-за стола. — Стой. Я действительно виновата перед тобой, поэтому давай встретимся в эту субботу в спорт-зале в 21:00 — предложила я. — Хорошо, постарайся прийти. — с улыбкой сказал Уваров. — Встретимся в субботу, солнце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.