ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Время пролетело быстро, и вот настала та самая долгожданная суббота. Утро было солнечным и теплым. Я решила не завтракать, а сразу отправиться в лес. Мне нужен был всего блокнот, карандаш и тёплая куртка…       Зайдя в глубь леса, Виноградова села на пень и начала рисовать. Девушка наслаждалась видом заснеженных деревьев, казалось, они спят под мягким белым одеялом.        Услышав голос Вадима, девушка решила разрушить идиллию и пойти на звук… — Олег, эти уколы сделают тебя сильнее и быстрее, — сказал парень, передавая ему маленькие ампулы. — Ты уверен? В последнее время у меня упадок сил и вялость, а ещё вчера я кашлял кровью и…— сказал парень. — Послушай, может, это от той дури, которую ты куришь? — спросил Уваров. — Может… Парни договорили и разошлись, а Лиза осталась стоять, как вдруг сзади к ней подошла Вика. — Привет, —сказала Вика. От неожиданности я немного испугалась. — Привет, зачем ты так подкрадываешься? — недовольно спросила я. — Прости, не хотела тебя напугать. Я хотела поговорить про Тему. — Начала девушка. — Со мной? — Да, вы в последнее время часто общаетесь, и я подумала, возможно ты знаешь, что с ним происходит? — спросила Вика. — Он очень печальный в последнее время, не хочу говорить причину, но он нашёл расслабление в травке, и меня это беспокоит. Он не хотел, чтобы ты знала, но Вика, думаю, ты должна ему помочь. — Артем курит траву. И как давно это все происходит? Почему ты раньше мне не рассказала?! — стала вопить Вика. — Я сама только недавно узнала, и знаешь, если бы ты была к нему повнимательней, заметила бы это сама! — сказала я повышая тон, эти обвинения от Вики меня ужасно злили. Если он ей был так дорог, почему она постоянно бегала за Максом? Конечно, мне легко судить со стороны, но… — Да ты права, прости, мне нужно с ним поговорить, я так сильно ошиблась… — еле сдерживая слёзы произнесла девушка. — Все будет хорошо, не расстраивайся, пойдём обратно…       Прийдяв школу, Виктория отправилась искать Артёма. Зайдя в комнату, где жил парень, она застала лишь стонущую Юлю под Морозовым. Кузнецова мигом вышла из комнаты и впервые ничего не почувствовала внутри: ни злости, ни ревности, ни обиды. Все, что её сейчас интересовало, так это где Калинин… Она нашла его возле туалетов, он улыбнулся ей и, как обычно, спросил: — Что такое, снова Морозов обидел? — Нет. На этот раз ты. — Ответила девушка.— Артем, как ты мог? Как ты мог начать курить эту дрянь? Даже не думай меня успокаивать! Я не понимаю зачем? Объясни, зачем? — спрашивала Вика. — Я тебе объясню, пойдём, прогуляемся…— сказал Тема. Гуляя по школе, Артем рассказал Вике, как ему все это надоело, как он хочет отдохнуть. Он рассказал про родителей. Вика предложила перебороть эти все проблемы вместе и он согласился, беря за руку брюнетку, которая так долго ждала взаимной любви… В эту субботу романтика словно витала в воздухе и не только среди учеников… Я сидела на кухне и черкала в блокноте лица людей, что с виду напоминали Володю и Машу… Думаю, это не странно, ведь я стала свидетелем милого приглашения на ужин. — Мария, вы бы не хотели выпить красного вина сегодня вечером у простого парнишки? — с улыбкой спросил повар. — Этого простого парнишку, случайно не Володей зовут? — спросила Мария. — Да, как вы догадались? — удивился парень. — Это было не сложно, кто ещё мог так красиво позвать меня на ужин? — с милой улыбкой сказала Маша. — Ужин? Я говорил про хорошее вино, не про ужин… — подмигивая девушке, сказал Володя. — Я так не играю! — насупилась Мария. Увидев это, он мило её приобнял и поцеловал… «Вот это любовь…» — прокрутилось в моей голове…       Пока Лиза умилялась этой картине, её сестра гуляла с Морозовым по лесу. Как вдруг Юля увидела маленькую девочку, которая неохотно звала её за собой. Девочка была похожа на Надю всем, кроме одежды… — Максим, быстрее, — говорила ему Юля. — Юль, куда мы вообще идём? — удивился парень. — Сама пока не знаю… — Весело, а за кем мы идём? — словно сумасшедшей задал вопрос Морозов. — За девочкой. — За какой? — Долго объяснять, скажу одно: я вижу мёртвых. — Круто…— недоверчиво протянул парень. Позже оказалось, что девочка привела их к бункеру… Они спустились вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.