ID работы: 6773033

Проклятый путь шиноби

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Начало пути

Настройки текста
      В комнатушке, освещенной масляной лампой, стоявшей на столе за которым сидел мальчик лет десяти, и что-то высматривал в распахнутой книге перед собой.       Его средней длины цвета солнца волосы, нависали на глаза… Только эти глаза: голубые, бездонные, красивые, но что-то в них не так, взгляд холодный, что аж дрожь пробирает. Кажется, что в них можно нырнуть, но на дне таится лишь изувеченная веками, грусть. С таким взглядом он сверлил свой гримуар. Встряхнув голову, тем самым отбросив наваждение, мальчик прислонился к спинке стула и закинув назад голову, казалось, вновь попал под влияние какой-то сильно тревоживший его думы. Шумно вздохнув, он продолжил что-то писать в распахнутой перед ним книгой.       Сегодня я пожалуй, начну с этого…       Здравствуйте, я вновь представлюсь. Меня зовут Узумаки-Намиказе Наруто.       Являюсь Седьмым Хокаге Деревни Скрытого Листа. Ну, по крайней мере был им до своего стосорокалетия. Вас наверное поражает такая продолжительность жизни, но всему этому есть своё объяснение.       И первое, что приходит на ум — это клан Узумаки, который обладал высокой жизненной силой. Я же являюсь полукровкой из-за своей матери, Узумаки Кушины.       Второе объяснение — Хвостатые Звери, что все до единого запечатаны во мне. Со всем этим я мог бы прожить максимум двести лет, но… Но никак не два миллиона!

***

      Говорят, время лечит. Возможно это и так, но скажу, что это не правда, время никого не лечит. Просто оно приводит к равнодушию. С этим человечество становится сильнее, привыкает к боли и перестаёт обращать на время внимание. И… оно убивает то, что люди так сильно любили. После этого зарождаются войны, гибнут люди, а затем появляется тьма, ненависть и месть.

***

      После Четвёртой Мировой Войны Шиноби, я и мой лучший друг сотворили новый мир шиноби. Мир, где войны уменьшились в разы. Сидел я на посту Хокаге около ста сорока лет и после отставки канул в небытие. Стал наблюдать за всем из тени. Не вмешивался, так как понимал, что мои действия могут причинить ещё больше вреда…       Я думал, что тот мир шиноби останется на века, но я ошибался. Новое поколение забыло те Легенды, что рассказывали им родители. Они забыли то, что Хвостатые Звери являются друзьями. Но их разум затмила пелена жажды силы и власти. Тем самым началась новая, Пятая Мировая Война Шиноби. Которая принесла за собой множество смертей, а всё из-за их гонений и отлов Биджу. После этого я держал Хвостатых возле себя, а вскоре по их же просьбе, запечатал.       Я прожил достаточно времени, наблюдая взлёты и падения эпох… людскую ненависть и злобу, эти семена раздора… Каждый раз я надеялся, что новое поколение очистит всю грязь этого грешного мира. Я не вмешивался, дабы ничего не испортить. Но всё было бесполезно… Именно из-за этих войн, более полутора миллиона лет назад и вымерло человечество.       И вот, со дня окончания Четвертой Мировой Войны Шиноби, прошло сто тысяч лет… а может и не сто, я не помню… к тому-же человечество уже погибло. Настал ледниковый период, который длился может день, может час, может век. Я не знаю. Я уже очень давно перестал считать время. Сложно считать то, что не имеет над тобой власти. Бродя по заснеженной пустыне, я пытался найти что-то, что может привлечь моё внимание, но всё было тщетно.       Я видел, как жизнь умирала. Видел, как из-за надвигающихся ледников или засухи вымирали целые виды живых существ. В итоге всех катаклизмов, что я пережил, меня посетила мысль, что я остался совсем один на этой планете. Здесь была вода, солнечный свет, приемлемая температура. Но совсем не было жизни кроме меня. Конечно со мной были хвостатые звери, которые разделяли моё одинокое существование в этом грешном мире со дня моего рождения. Но… были ли они живыми? Можно сразу сказать, что конечно они живые, ведь могут видеть, слышать, говорить… Но вдруг это не правда? И они… хотя, забудьте. Скажу только то, что Биджу когда-то являлись воплощением Джуби, который в свою очередь стал «плодом» слияния Шинджу и Ооцуцуки Кагуи. Впоследствии, Хагоромо Ооцуцуки — тогдашний Мудрец Шести Путей, стал первым джинчурики, а после разделил Джуби при помощи техники — Банбутсу Созо, на девять живых сущностей, обладающих разумом и состоящих из чакры Десятихвостого.       Однажды, уже и не помню когда… миллион или же полтора миллиона лет назад, случилось то, что изменило обычный ход вещей. Вначале я не придал этому никакого значения, но через какой-то промежуток времени я заметил существ, которые очень отдаленно напоминали рыб. Они выпрыгивали на берег, да и как тут не подумать, что это рыбы, при должной-то фантазии и положении. Но не в этом суть, главное, что в тот момент у меня появилась надежда, что отныне я буду не один. Пройдёт ещё совсем немного времени и я снова смогу услышать и увидеть что-то новое и удивительное. Это было бы здорово! Нужно лишь немного подождать, а ждать я могу сколько угодно, у меня есть опыт… А после я буду присматривать за новым миром. Я буду ждать.

***

      Моё первое впечатление было порядком удивлённым. Не ожидал, что первыми разумными существами эту землю заселят такие, как Драконы. Они были очень похожи на драконов моего призыва. Не сразу, со временем конечно я узнал, что этот вид разумен и может разговаривать на моём языке, а точнее, он приспосабливался к разновидной речи. В итоге мне удалось завести с одним из их детёнышей беседу. Его звали Дюрневир. После этого разговора он частенько составлял мне компанию, и я рассказывал ему разные истории из своей жизни. Шло время, мой друг рос, набирался сил, а после стал очень большим и гордым Драконом. Во время роста Дюрневира, зародилась Новая Эра человечества, что удивило меня ещё больше. Ведь я был уверен, что человечество ещё не встало на пик эволюции. Но в тот момент я не особо вдавался в те факты. Я просто захотел понаблюдать за ними в надежде, что они не совершат те же ошибки, что и их предки.

***

      Новое зарождение жизни я бы не увидел, если бы в прошлом мне не дали одно задание. После, я сам того не подозревая, ввязался в эту переделку… И тогда я сам себе стал задавать вопрос, Почему? Каким образом именно Я — Узумаки Наруто, обречён на путь бессмертия? Я всегда отвечал себе одно и тоже…       И всё, что могу сказать, так это то, что из-за какого-то неприметного для меня демона моя дальнейшая жизнь пошла под откос. Мне стало известно о демоне лишь после того, когда моя деревня получила задание защитить юную жрицу и правительницу страны Демонов, чтобы та смогла обновить печать демона.       Имя этого демона, Морьё, который в свою очередь хотел уже не в первый раз разрушить и подчинить весь мир, уничтожить Великие Скрытые Деревни своей армией каменных созданий. На тот момент я думал, что если не одержу верх над ним, то мир падёт.

***

      Со временем, мир всё же пал, но теперь зародилась новая эпоха в которой Морьё обязательно появится, я чувствую это, и наконец он избавит меня от моего проклятия. Даже как-то смешно. Смешно, что именно Морьё… Этот древний и очень могущественный демон, которого я недооценил в своё время, сейчас мёртв, а я слишком поздно понял его слова. Как он и говорил, я жажду смерти. Особенно после того случая, когда мы сражались с Кагуей. Её техника попала в меня. Я начал рассыпаться, но в тоже мгновение восстановился. Все находились в шоке, а лишь я вспомнил слова демона.
      В дверь постучались. — Да? — не поворачиваясь спросил блондин, всё также сидя за столом.       Дверь немного приоткрылась, и в комнату заглянул мальчик того же возраста, что и Наруто. Он носит чёрную футболку, а также не очень большую, развивающуюся белую тогу*, обхватывающую грудь. У него короткие черные волосы, слегка топорщащиеся на макушке и тёмные глаза. На сегодня пожалуй всё. Когда появится время, напишу сюда ещё что-нибудь, а пока мне нужно отлучиться…       Наруто закончил писать, и отложил перо в сторону. — Поторопись, Наруто, иначе мы опоздаем на занятие. Нам ещё нужно зайти в библиотеку за учебниками. — ровно произнёс мальчик. — Что? Занятия разве сегодня начинаются? — он с удивлением посмотрел на своего собеседника. Тот лишь кивнул. — Чёрт! — Узумаки резко встал, из-за чего стул на котором он сидел, упал. — Зереф, подожди меня немного, я сейчас оденусь.

***

      Когда Узумаки оделся, Зереф и Наруто вышли из комнаты и направились в ускоренном темпе в библиотеку. Для них показалось странным, что библиотека находилась в подвале Академии.       Они вошли в Храм знаний, зал встретил их гробовой тишиной, и был настолько огромен, что мог вместить в себя множество стеллажей, на которых было большое количество книг. Также там стояли столы, за которыми можно читать. — Так тихо, похоже здесь никого нет. — шёпотом проговорил Драгнил осматриваясь. В библиотеке и вправду было тихо, что лишь их шаги отдавались эхом. — Наверное. — также тихо ответил блондин. — Смотри, там библиотечная кафедра. — парень указал на стойку за которым должен сидеть библиотекарь. — Там наверняка сидит работник библиотеки. — предположил Наруто, и кивнув Зерефу, оба подошли к кафедре. — Странно… Здесь никого нет. — сказал Зереф. — Что будем делать? Если мы тут задержимся, то опоздаем. — Знаю. Придётся ждать, без учебников сейчас никак нельзя обойтись. — проговорил Узумаки и уставился на книги. Зереф последовал его примеру.       Через некоторое время, парней, от дальнейшего созерцания столь интересных книг, отвлек старческий голос: — Молодые люди, вы что-то хотели? — спросил старик выходя из коридора образованном книжными полками.       Первым ответил Зереф: — Здравствуйте. Нам нужны учебники для первого курса, и для факультета тёмных искусств, не могли бы вы дать нам их? — спросил Зереф, на что старик улыбнулся и подошёл к своему рабочему столу. Старичок открыл книгу, и начал что-то искать. Когда он закончил, то приложил на неё свою ладонь и перед мальчиками появились две стопки книг. — Вот все книги, что вам понадобится на первом курсе. К сожалению, книги для факультета тёмных искусств выдаются при разрешении вашего классного руководителя. — произнёс библиотекарь. — Спасибо за книги. — поблагодарили мальчики и забрав учебники, направились в учебный корпус, ведь через десять минут должны были начаться занятия.       Найдя нужный корпус, ребята стали искать кабинет. Высматривая каждую табличку на дверях, они наконец нашли кабинет с надписью «1-А». Около двери стояла парта на которой лежали книги, над ней висело послание о том, что книги нужно положить на парту, что они и сделали.       Ребята спокойно вошли в класс, аудитория встретила их шумом и громкими возгласами издаваемые толпой в конце кабинета. Их удивило то, что когда они находились вне класса, этого шума не было. — Возможно, это звукопоглощающая магия. — предположил Зереф.       Кабинет был довольно просторным, парты расставлены как ступеньки, а учительский стол расположен отдалённо от доски и парт студентов. Возможно, именно таким образом, учитель может наблюдать за всеми одновременно. — Эй, народ! — крикнул Наруто, надеясь, что его кто-нибудь, да услышит. — Чего тебе надо? — сказал одетый в оранжевую куртку с меховым капюшоном мальчик. — Мы новые ученики. Где свободные места? — как-то криво улыбнулся Наруто. — Передние места всегда свободны. — Понятно. Похоже пока придётся посидеть здесь. — Да. — кивнул тот и вместе с Наруто сел за переднюю парту.       Мальчики стали ждать, когда придёт преподаватель. Через пару минут в кабинет зашла женщина в сером платье. Все ученики сразу притихли и сели на места. Женщина улыбнулась и обвела всех первокурсников заинтересованным взглядом, но дольше всех свое внимание учитель задержал на Наруто и Зерефе.       В дверь постучались: — Можно войти? — в кабинет заглянула золотая макушка. — Конечно, Анна. Садись на своё место. — учитель указала на первую парту где сидели Наруто и Драгнил. Класс возмущённо зашумел. — Прекратите шуметь, ребята! — женщина повысила голос чтобы перекричать учеников, те угомонились. — Так, класс. Хочу представить вам трёх новичков. Анна Хартфилия, Зереф Драгнил и Наруто. — в этот момент новенькие по очереди вставали и махали рукой в знаке приветствия. — Как вы видите, они младше вас и поступили к нам после полугода обучения, но надеюсь вы найдёте с ними общий язык. — произнёс учитель, смотря на ребят. — Меня зовут Минами Танака, я ваш классный руководитель. По каким-либо вопросам обращайтесь ко мне. — после этого весь класс сверлил их взглядом. — Анна и Зереф, на неопределенное время вы будете помогать друг другу, то есть станете партнёрами. — Партнёрами? — Да, Академия Милдиан очень большая, здесь существуют некоторые опасности. Вы сильны в столь юном возрасте, но не забудьте, что вы тут младше всех. Вам будет лучше, если вы станете помогать друг другу. — Учитель, а почему мне нельзя быть партнёром Анны? — спросил парень с длинными чёрными волосами. Всё, что было видно из его одежды, это длинное коричневое пальто, которое напоминает пончо* со свисающими кисточками на краях, и рубашка красного цвета. — Юта, извини, но ты не можешь стать помощником Анны. — Но почему?! — Ты сам понимаешь, что я не могу что-либо изменить. Если хочешь перестать быть помощником Азуми-чан, то обращайся к директору. Он составлял эти списки. — Учитель Танака, а как быть мне? И обязательно быть с девушкой в паре? — спросил Узумаки. — К сожалению, таковы правила Академии. — вздохнула учитель. — У нас в классе пока нет ученика тебе в пару, даже парня. Так что ты будешь вместе с Анной и Зерефом. Когда к нам в Академию на ваш курс поступит новый ученик, то тебя поставят с ним в пару. — Понятно. Спасибо, учитель. — Раз с этим покончено, то теперь мы можем начать наше занятие. — учитель хлопнула в ладоши и на столе перед каждым учеником появился учебник. — Ладно. Начнём с повторения прошлой темы. Итак, Вторая Торговая Война. Кто хочет ответить, когда было сражение в стране Крелум?       Наруто заскучал. Делать ему было абсолютно нечего. Слушать то, как Юта Коннелл старательно отвечает материал учебника, поминутно бросая взгляды на Хартфилию, было неинтересно. Блондин со скуки уже пролистал четыре темы и подошёл к Войне между Драконами и Людьми. «— Нападение Драконов с Запада на Земной край было страшнейшим стихийным бедствием за его историю. Напав на Королевство Драгнов, Драконы пожирали людей как простой и лёгкий источник пищи. Дальше они налетели на храм Бога времени — Хроноса, ящеры продолжили движение к Королевству Драгнов (маршрут Драконов на схеме 3). Через один день они подступил к стенам Королевства и все маги как один встали на защиту родного дома. Однако силы были неравны и вскоре ящеры почти ворвались в Драгнов. Тогда те Драконы, что жили в полной гармонии с людьми, пожертвовали своими жизнями и остановили нападение Драконов с Запада.»       Наруто рассмеялся, прочитав главу до конца. Учитель Минами, услышав тихий смешок, отнесла его насчёт отвечающих. — Наруто, тебя что-то рассмешило в ответе Юты Коннелла или же вся тема показалась тебе смешной? — Нет, учитель Минами. Вам НЕ стоит обращать внимание. Просто я вспомнил пару смешных историй, которые слышал на прошлой неделе. — Если у тебя есть время думать на занятии о чём-то другом, то тебе стоит покинуть кабинет, Наруто. — спокойно произнесла учитель из-за чего каждый ученик в кабинете вздрогнул. — Азуми Шинтаро, рассказываешь тот же пункт в параграфе, что и Юта? — Да. — ответила девушка. У неё длинные светло-коричневые волосы. Медового цвета глаза, также она носила очки. Одета в синюю блузку и чёрные брюки.       Вернувшись к пролистыванию книги, Наруто быстро перевернул пару страниц назад — на странице двести сорок пять. Там был изображен рисунок движения Драконов. «— Думаю я знаю за что они так боятся Минами. Хах, какой интересный вектор движения предполагает автор. Драконы пролетели сквозь Королевства Винчеста, пролетая чуть ли не прямо по тропе Забвения, пройдя в паре десятков километров от Княжества Минстрель. Двигаясь по прямой, они каким-то чудом миновали Страну Боско и только потом наткнулись на Храм Бога Времени, разрушили его, после чего направился в Драгнов. Удивительная избирательность действия Автора для стихийного бедствия. Честно, это бред полнейший. Драконы атаковали страны, где было множество Магов! В Минстрель и Боско, не говоря уже о Королевстве Винчеста, видимо, магов тогда «не было», вот Драконы и мимо пролетели, ничего не повредив и даже не оставив в тамошних хрониках никаких упоминаний о себе. Так бочком-бочком передвигались. Но тут они долетели к югу Королевства Милдия до Храма Бога Времени, где всего-то минимум две сотни сектантов поклоняющихся Хроносу, богу времени. Известные тем, что могут останавливать время. По-сути эти сектанты непобедимы и вдруг! Драконы быстренько сменили курс и полетели в Королевство Драгнов. Замечу, что им по логике автора, правильнее было бы прямо не поворачивая лететь через Милдию в Драгнов. Странно ведущие себя ящеры быстро «добегают» до Драгнова, что для Драконов, кстати, не характерно. Они не любят быстро бегать. Хвост и Крылья тормозят видимо. Тут их обстреляли маги, быстренько отступили, сдав все карты Драконам-Миротворцам, которые всяко не сильнее Драконов Запада. Ну, не буду дальше рассуждать у себя в голове на эту тему. Смешно, да и только. Но мне ясно, почему Автор этого учебника наложил столько лапши, что на это ведутся даже взрослые. Как понимаю, правительства стран хотели подавить восстания из-за Драконов, и это им удалось. Поэтому здесь такое огромное количество неуместной информации.»       Загудел звон колокола, класс, обрадовался началу перемены, загудел. — Уже звонок? — Да. Наруто, ты почти целый урок сидел задумчивым. Когда хмурил брови, становился такой милашкой. — заворковала Анна. — Что? — не понял блондин. — А твои шрамы на щеках, как у котёнка усики. Можно потрогать? — Нет. — Узумаки парировал руку Хартфилии. — Как-нибудь в другой раз, хороошо? Но я ничего не обещаю. — произнёс он. — Эх, злюка ты. — обиделась блондиночка. «— Ну что с неё взять. Ей всего лишь десять лет. Мне даже Зерефа как-то жаль.» — подумал про себя Наруто и посмотрел на соседа по парте. Тот читал учебник, и вдруг книга рассыпалась в его руках на маленькие огоньки. Он в опешил от такого. — Что это только что произошло? — в шоке проговорил он. — Наверное это особый вид магии. Помнишь как перед нами появились учебники? — сказала Анна Зерефу, на что он кивнул.

***

      Следующим занятием была тактика, которую вёл непрерывно курящий мужчина в чёрном плаще. Послушав его, Наруто сделал для себя пару выводов, одновременно чертя в тетради на полях произвольные схемы сражений.       Наконец, теоретическая часть закончилась и все сдали свои работы учителю. Пообедав в столовой академии, ребята пошли в учительскую, дабы попросить учителя разрешить им взять книги по тёмным искусствам. Возле учительской стояли девочки и несколько парней с другого курса. Постучав в дверь, Наруто спросил классного руководителя. — Разрешение на учебники Тёмных Искусств? — недоуменно спросила учитель Танака. — Да. Библиотекарь сказал нам, что для этого нужно ваше разрешение, а нам оно сейчас срочно нужно. Так как последний урок именно по Тёмным искусствам. — Хорошо. — учитель подошла к своему столу и вытащила лист бумаги с какими-то записями. Потом что-то на нём написала и приложила печать. — Вот вам разрешение. — Благодарим, учитель Минами! — поклонились они и побежали в библиотеку. Закончив с этой рутиной, ребята отправились на этаж выше к кабинету Тёмных Искусств.       Аудитория встретила их мрачным молчанием, что удивило мальчиков, да и учеников было намного меньше, чем в их классе. Сам кабинет был таким же, что и их.       Сев на третьей парте возле окна мальчики стали ждать, когда придёт преподаватель. Через некоторое время он появился. В кабинет зашёл мужчина в чёрной рубашке и брюках, лицо украшала мрачная мина. Он обвёл всех первокурсников заинтересованным взглядом, усмехнулся. — Как интересно, в нашей обители появились столь молодые маги. — произнёс учитель, смотря на Зерефа и Наруто. После этого весь класс также удостоил их своим вниманием. — Ну ладно, начнём. Сегодняшнее наше занятие заключается в том, чтобы вы научились высвобождать свою тёмную магию, отделяя её от остальной. — сказал преподаватель и вытянул руку.       На ней стал сгущаться чёрный шар магии, который начал кружить над столом учителя. После увиденного, все ученики пытались повторить подобное. «— Значит разделить Свет и Тьму, а после высвободить Тьму в малых количествах в виде шара. Это основа основ, не более.» — понял он при этом закрыв глаза для лучшей концентрации и вытянув руку, начал пытаться.       В его руке медленно стал появляться сгусток тёмной материи, но это несколько отличается от того, что показал учитель. Открыв глаза, которые он закрывал, парень увидел, что в его руке находится настолько тёмная энергия, что видны тёмно-фиолетовые жилки на шаре, а также Наруто отметил, что от неё тянет самой смертью и то, что глаза учителя медленно расширяются. — Невероятно, молодой человек, хоть вы и не выполнили, что я показал, но вы смогли призвать чистейшую энергию смерти. — произнёс учитель тёмных искусств.       Наруто поняв, что он сделал что-то не так при отделении, развеял энергию и посмотрел на Зерефа, который смотрел на свою руку с тёмной субстанцией намного светлее чем у Наруто. Вдруг, Наруто понял, что видит, как черноволосый это сделал, и также вытянув руку, отделил темную энергию от Тьмы. Сейчас парень удивленно наблюдал за шаром тёмной энергии. «— Значит я призвал истинную Тьму смерти. И после того, как я воспользовался глазами, они помогли мне разложить не составляющее волшебство, что существенно поможет мне в дальнейшем изучении…» — Наруто прервал мысли, так как был отвлечен учителем и звонком. — С заданием справилось только семь из двадцати? Это очень плохой результат, ребята. Надеюсь к следующему занятию вы все сможете творить подобное! — мрачно осмотрев всех, сказал учитель и удалился.       Следующие полгода прошли достаточно весело. Наруто, Зереф и Анна сидели на уроках, изредка отвечая на теоретические вопросы. Когда у них были практические занятия, то они демонстрировали свой взгляд на вещи, над которым многие смеялись, однако находились и те, кто прислушивался. В какой-то момент, Анна призвала сильнейшего духа Водолея, но когда она появилась, то чуть не утопила всех и перед уходом сказала ей, что если она призовёт её в течении двух недель, то она убьёт её. Именно тогда первый курс узрел истинную натуру Водолея. Каждую ночь Наруто поднимался на крышу общежития и наблюдал за ночным небом. И однажды одно такое похождение в ночь перед переходом на второй курс, привело к одной встрече.

***

      Как и всегда Наруто начал подниматься по лестнице на крышу. Всегда он делал это тайно, ведь правилами академии первому и второму курсу было запрещено залезать на крышу, особенно ночью. И как только на небе появлялись первые звезды, он шёл на крышу. Там сидел один в одиночестве, ведь практически всегда на душе у него было только оно… одиночество, и сейчас наблюдая за звёздами, он может закрыть глаза и вспомнить былое. Как он когда-то также сидел на горе Хокаге наблюдая за звёздами. И сейчас прикрыв глаза, он мечтал…       Сегодня звёзды горели ярче чем обычно, а прямо над головой висел золотой месяц. Теплый ветерок приятно ласкал лицо и шею, в воздухе, чуть сыроватом, свежим запахом растений. Откуда-то из открытого окна повеяло жареной курицей, а чуть дальше пахло супом. Наверное кто-то из студентов готовит. Поднявшись, Узумаки дошёл до места, где ему особенно нравилось сидеть, откуда открывался вид на большую часть столицы Милдиан, и вдруг из-за каменной перегородки показалась красная макушка, но тут же скрылась.       Наруто уселся на крышу и стал в тишине наблюдать за ночным небом. Пока эту тишину не нарушили. — Здесь кто-то есть? — тихо спросил незнакомец. Голос был явно девичьим. — Есть, — раздражённо ответил Узумаки. Ему не понравилось, что его прервали. — Тогда я пойду, — сказала незнакомка, испуганная грубостью блондина. Послышался шум, шагов. Наруто затаил дыхание, ожидая, что незнакомка что-нибудь скажет напоследок, но его ожидания ничего не принесли. — Нравится шастать тут ночью, шастайте, мне не помешаете. Только не хихикайте, ненавижу бабье хихиканье!       Шаги тут же прекратились, а потом она пробормотала: — Я не буду хихикать.       Да и не с кем ей было хихикать. Никого кроме неё и этого грубияна здесь не было. Она неуклюже стащила кофту и постелила на крышу с другой стороны квадратной стены, чтобы никоим образом не помешать агрессивному незнакомцу. Сперва она ждала, что всё-таки он с ней заговорит, но этого не произошло, поэтому она громко спросила: — А почему ты тут? — ответом была тишина, ей даже подумалось, что человек незаметно ушёл. — Тут никого нет? — чуть тише спросила она. — Ты ко мне обращаешься? — послышался голос. — Да, к тебе. — Какое тебе дело, что я тут делаю? — Ладно, — грустно согласилась она и со вздохом обняла колени.       Молчание длилось около десяти минут, потом Наруто неожиданно поинтересовался: — А ты сюда помолчать пришла или меня стесняешься? — Да говорить вроде бы не о чем, — отозвалась она. — А чего на крыше ночью делать? — Любоваться видом, мечтать. — вновь повисла тишина, ветерок принёс запах блинов. — Приятно пахнет, правда? — спросила незнакомка, с удовольствием втягивая в себя аромат. — Ты мне говоришь? — через какое-то время спросил Узумаки. — Конечно! — А я почему-то подумал, что ты сама с собой говоришь. — он коротко рассмеялся. — Значит, любишь смотреть на ночной город… — полувопросительно протянул он. — Не только на город, на небо, на звезды, на луну… тут чудесно. — Мне тоже нравится. — они умолкли. — Часто приходишь? — нарушил он тишину. — Нет, несколько дней всего… неделю назад приехала сюда по обмену. — А я часто, хотелось бы реже, но всё время как будто тянет сюда. — Наруто тяжело вздохнул. — Именно на эту крышу? Ведь есть много других… — Именно на эту. — А я пока только на этой и была. — А тут много таких, как ты, ходит, но к счастью, что не так часто. Романтики им всем подавай, — с некой злобой буркнул он. — Ну, сюда только парочками приходят, а не поодиночке.       Незнакомка поближе подтянула к себе колени и улыбнулась. — А у меня нет пары, — созналась она. В её голосе слышалось смущение. — Я ещё слишком мала, да и родители не разрешат. — Понятно. — А у тебя есть пара? — Нет. — Завтра в Академию. — со вздохом произнесла она. — Так не хочется идти? — усмехнулся он. — Не в этом дело… — замялась она. — Страшно? — Немного. — Каждому бывает страшно, но ты держись. Когда найдёшь близких по общению людей, станет легче. А ты на каком курсе? — спросил Узумаки. — Во втором. И спасибо. — Значит на третий переходишь? — он проигнорировал её благодарность. — Нет. Я перешла на второй. Ты сам на каком? — На этом же. — на некоторое время он замолчал, видно придумывал, что бы спросить такого, но его опередили. — А тебя как зовут? — исподтишка разглядывая мальчика за каменной перегородкой, спросила она. — Ну, Наруто, а что? — Да просто так… Я Ирен, для друзей Ирина. Кстати, а… — Прости, но мне нужно идти. — вдруг резко произнёс Наруто. — Смотри не упади. — проговорил он уходя. «— Странное ощущение… И почему я так разговорился.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.