ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      До самого вечера Кларисса разбирала вещи и пыталась хоть немного добавить этому месту красок. К восьми часам все трое обустроили свои комнаты. А после пошли на ужин, и по пути, как обычно, обсуждали дела и задания на завтра. Клэри была бы не Клэри, если бы не упала с лестницы, к счастью с ней были её братья. На кухне пахло неизвестно чем, а у плиты стояла младшая Лайтвуд и что-то весело напевала, качая бёдрами в такт музыке. Себастьян невольно засмотрелся на Изабель, пока Джон не окликнул его в сотый раз. Клэри уже стояла держась за живот от смеха. Александр прожигал его взглядом, а-ля «ещё раз взглянешь и раздеру глотку голыми руками», а Джейс где-то опять шляется. — Чем здесь пахнет? — Интересующий всех вопрос задала Кларисса. — О, Клэри, я готовлю блинчики. — Она мило улыбнулась, на что получила озадаченный взгляд троих охотников и один из них сочувствующий. Как раз последний она получила от рыжей великодушной охотницы. — Т-а-а-а-к, понятно. Мальчики, выметаемся отсюда. А мы с тобой, Изабель, приготовим нормальную и съедобную еду, — Из взглянула на Моргенштерн чуть-ли не плача. — И не волнуйся, я научу тебя готовить. Через пару уроков будешь готовить ни хуже шеф-повара. — Девушка налетела рыжую с объятиями. — Спасибо, а то эти остолопы вместо того, чтобы помочь, только смеются и ругают за то, что только перевожу продукты. — Тебя научить невозможно, проще сразу в гроб лечь, — На кухню зашёл Джейс, и в него сразу прилетело полотенце,  — Эй, я же любя. — Я сейчас любя тебя сковородкой огрею, — Себастьян опять засмотрелся на черноволосую нефилимку, и опять его окликнул Джон. — Я, разве, на арабском говорю? Валите от сюда!— Клэри громко прикрикнула и парни, покорно повинуясь, вышли из кухни. — Ну, Иззи, давай учится…

***

      Через час институт наполнился чудесным запахом, охотники больше не смогли терпеть сладкую пытку и пришли на кухню, где Изабель готовила, а Клэри гордо командовала. За этот час девчонки сдружились и рассказали друг другу много секретиков, да и вообще, Иззи была несказанно рада ещё одной девчонке в клубе хмурых охотников. Проведя всё детство среди парней, ей рьяно не хватало подруги. — Неужели сама Изабель София Лайтвуд научилась готовить? — Алек театрально схватился за сердце, и все засмеялись. Клэри была рада такой домашней обстановке, всё так… примитивно, что-ли. — Научилась, именно поэтому приглашаю всех к столу, — Иззи порхала по кухне-столовой и раскладывала всем блинчики. — И вправду вкусно, случайно не Клэри готовила? — Джейс глянул на девушку напротив, которая, кстати говоря, неплохо устроилась. Сидя на стуле, положила ноги на колени Джона, а тот в свою очередь и не обращал внимания. — Это всё Иззи, но под моим чутким руководством, — Сказала рыжая и глянула на младшую Лайтвуд, которая сидела с улыбкой во все 32. Оставшийся вечер прошел в такой-же домашней обстановке, а через полчаса к ним присоединился Ходж. Через час все разошлись по комнатам и готовы были лечь спать. В эту ночь всё было так спокойно и безмятежно, что казалось вокруг нет войны, а они и не охотники вовсе. Может, это последние спокойные ночи, кто знает…?

***

      Утро у всех по будильнику, ведь тренировки никто не отменял. В полпятого утра Моргенштерны уже были в зале для тренировок. Здесь повсюду висит оружие, на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях, что глаза так и разбегались.       Клэри надела бордовый топ и черные легинсы, а волосы завязала в простую косичку и убрала её в шишку, чтобы не мешали во время тренировки.       Тренировка началась с пробежки и разминки. Затем каждый выбрал себе по оружию. Начался спарринг и он был словно отдельный вид искусства. Все движения отрепетированы до автоматизма и идеализма.       Вошедшие нефилимы так и застыли в дверях, их взору предстала Кларисса отбивающаяся от своих братьев одна. Одна против двоих. Но то, как она отражала удары, завораживало, все они были чёткие и ровные. Даже не к чему придраться. И видно, что Себастьян и Джонатан бьют в полную силу. Простояв ещё минуту, охотники решили прервать их тренировку. — Эй, ребят! А давайте устроим бои один на один. Один из вас против одного из нас. — В глазах Изабель плясали черти, а улыбка – дьявольская. — А давайте! Нам как раз нужно посмотреть на что вы способны. — Джонатан выбрал себе в противники Джейса, так как считал, что самоуверенных проще победить. Ну и приподать урок. Себастьян сразу уволок Изабель, за что получил от Алека и много гневных комментариев Клэри. Остались только двое, поэтому выбирать не пришлось.       Первыми вышли Иззи и Себастьян, нужно было посмотреть со стороны. Поэтому за один бой участвуют по двое нефилимов. Их бой начинался скучновато, Моргенштерн начинал выигрывать, но Изабель успела разогреться. И теперь мастерски отбивала удары, и ей даже удалось один раз повалить его, но долго её победа не продержалась, ведь Себастьян сильнее девушки и в итоге выиграл.       Следующими вышли Алек и Клэри. — Ну что, маленькая девочка, боишься проиграть мне? — Эту самодовольную ухмылку так и хотелось стереть с его лица, но Кларисса удержалась, решив отыграться в бою. — Ещё чего, смотри не проиграй девушке, большой мальчик. — Всю оставшуюся тренировку только и слышны их перепалки. Даже Джон, у которого железное терпение, не выдержал их словесной битвы, и крикнул на свою сестру и её нового «друга», лишь бы они заткнулись.       В итоге Алек всё же выиграл, но Клэри дождавшись пока он насладится своей победой, опрокинула его на маты. А потом заливисто засмеялась. — Вообще-то так нечестно, маленькая девочка, — Делая ударение на последних двух словах, произнёс черноволосый нефилим. — Ничего не знаю, демоны тебя спрашивать не будут, а уж следить за честностью точно не станут. — Довольная собой Клэри подошла к своим братьям. Затем пришла очередь старшего Моргенштерна и Вэйланда. Тут и двух минут не потребовалось, в итоге Джейс валялся на матах в форме звездочки. — Здесь есть над чем поработать, особенно тебе, Джейс, но в принципе очень даже неплохо. — Оценивающе сказал Джонатан, — А теперь все свободны. — Ну что, большой мальчик, уже не такой самодовольный индюк? — Клэр издевалась над Алеком. — Лучше помолчи, маленькая девочка, не доросла ещё до взрослых разговоров. — Фыркнул Алек, скрестив руки на груди. — Посмотрите-ка, великовозрастный нашелся. Сам-то проиграл хрупкой девушке, а ещё так и грезил, что победит— С этих пор началась великая словесная война между Лайтвудом и Моргенштерн, от которой не будет никому покоя…

***

      Дальше день шёл очень даже обычно: завтрак, патруль, тренировка, обед, и т.д. Только к вечеру поднялась активность демонов, поэтому собравшись, охотник отправились в старую заброшенную больницу.       Их путь был не в тишине, как привыкли все, а в словесных перепалках, не трудно догадаться кого. Джонатан и Себастьян пытались успокоить сестру, а Изабель своего брата. Впрочем, успокоить их не удалось, поэтому все забили на них. Джейс остался следить за подозрительной сходкой вампиров в одном из клубов Нью-Йорка.       Вдалеке показалось большое потрепанное временем здание с выбитыми окнами. Подойдя ближе, ничего странного не заметили, всё тихо и спокойно, как в морге. Внутри всё так же ветхо и тихо. Под ногами поскрипывают половицы, но ничего необычного никто не заметил.       На втором этаже что-то звякнуло, тогда пятеро нефилимов направились наверх. Множество палат и старые голубые стены и ничего больше. Кроме света, исходящего из дальней палаты. Его не сильно было заметно, но он всё же был. Медленно подойдя к дверному, они резко зашли в палату. То что они увидели, повергло в шок всех.       Вампиры вызвали высшего демона, что-то предпринять было поздно. Из серой дымки показалась молодая женщина. — Ну здравствуйте, нефилимы. Будет весело с вами поиграть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.