ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Женщина невероятно красива. Черные, как воронье крыло, волосы. Карие глаза и пухлые губы. Небольшой рост и осиная талия. В такую трудно не влюбиться, если отмести тот факт, что это высший демон, от которого надо побыстрей избавиться. Изабель приготовила свой кнут из электрума, Алек направил на неё лук, а Моргенштерны достали клинки. — Как твоё имя, — Джонатан закрывал собой сестру. Она, конечно, могла о себе позаботиться, но то что она его младшая сестра было решающим фактором. — Ну что вы такие скучные, так же не интересно, — сладким голоском протянула демоница. — Но вы скоро узнаете кто я, и у меня на тебя планы, Кларисса.       Женщина превратилась в монстра и напала на нефилимов. Но она не стала вступать в бой, а просто полетела на них и растворилась в воздухе. Вампиры куда-то разбежались ещё в начале. Ребята стояли в шоке, особенно Клэри. Какие могут быть планы у повёрнутой на всю голову демоницы? Правильно, любые. И от этого не легче… — Все целы? — Джон осмотрел каждого в этой комнате. — Да, — хором ответили все. — Молодец, маленькая девочка! Из-за тебя на нас теперь охотится чокнутый высший демон! — и вот опять, видимо они не помирятся, даже если будут при смерти. — А что сразу я! Я даже не знаю, чего она от меня хочет! И ты лучше бы не обвинял меня, а узнал кто она. — Хватит, вы даже на минуту заткнуться не можете, — это уже был Себастьян, от которого никто такого не ожидал. — Надо вернуться в институт и всё обдумать.       Как ни странно, но спорить они перестали, более того всю дорогу молчали. На обратной дороге Джонатан и Себастьян окружили Клэри. Теперь ей угрожала опасность и нужна круглосуточная защита. Хотя сама Кларисса была против, спрашивать её никто не стал.

***

      В институте царила тишина и мрак. Лишь мерное тиканье часов нарушало эту идиллию. Ходж был занят цветами в оранжерее, а Черч мирно спал на диване в гостиной. Джейс ещё не вернулся с задания, а остальные нефилимы только пришли. Сейчас все ужасно устали и хотели отправиться спать, но им этого не дали. На пороге института появился Эрондейл с девушкой на руках. Она либо спала, либо была без сознания. Все больше склонялись ко второму варианту, ведь она вся в крови. Блондин положил её на кровать. — Джейс, кто она? — Александр подошел к своему паработаю. — Это моё задание. Целью скопления вампиров была эта девушка, а точнее нефилимка. Когда я зашел, вампиры кружили над ней. Ну я убил парочку кровососов и забрал её. — Нам нужен Магнус, Клэри пойдём со мной. Поможешь мне с бинтами, — Изабель зашагала на своих шпильках по коридору, а рыжая побежала за ней. Алек отправил Бейну огненное письмо и уже через 5 минут маг стоял перед ними в голубой пижамке. — Надеюсь дело, по которому вы меня вызвали, очень срочное, ибо я устал и хочу спать. Веселится всю ночь в клубе не простое задания, — позёвывая сказал Магнус. — Дело срочное, помоги вылечить эту девушку, — с магом говорил Алек, ведь только с ним Бейн соглашался говорить и помогать ему. — Ла-а-адно, а кто эти бисквитики? — Магнус указал на Моргенштернов, но сказать им не дали влетевшие в зал Изабель и Кларисса. — И кто эта карамелька? — Это Моргенштерны и ты познакомишься с ними поближе, если вылечишь эту девушку. — Лайтвуд говорил предельно серьёзно, да так что сам маг поёжился от холода его тона. — Перенесите её в лазарет и оставьте мне девочек, а сами, мальчики, уходите. Мне нужен покой, а от вас плохая энергетика. — Парни выполнили указание мага, а девушки остались помогать ему. Из лазарета только и были слышны выкрики мага и цоканье каблуков Иззи. Через час измученный маг вышел к нефилимам, — ей нужен сон, с ней всё хорошо. Как только очнётся не нагружайте её вопросами, пусть привыкнет. Таблетки я оставил, так что пока, бисквитики. — Подожди, а когда она проснётся? — Джонатан подошёл к магу. — Точно сказать не могу, но завтра, ближе к обеду. — Спасибо, Магнус. — Маг ушёл, а ребята вернулись в гостиную. — Я думаю это была длинная ночь, и никто не против пойти спать, — Себастьян сладко зевнул, чем заразил остальных. Все молча разошлись по комнатам и, как только голова коснулась подушки, уснули.

***

      Это был первый раз, когда весь институт спал в 9 утра. Обычно к этому времени всё оживает. Но сейчас все мирно спят в своих кроватях.       Первой проснулась Клэри, и как только приняла душ и оделась, отправилась к девушке в лазарет. Всю ночь младшая Моргенштерн думала над словами демона. Зачем ей понадобилась простая охотница? Кто эта девушка в медпункте? Зачем вампирам понадобилось вызывать высшего демона? Вопросов много, а ответов ноль.       Девушка безмятежно спала на белоснежных простынях, её русые волосы разметались по подушке, а веки немного подрагивают. Кларисса присела на соседнюю кровать и погрузилась в воспоминания.       Как-то в детстве, когда Клэри было 8, её семья отправилась на отдых в Испанию. Тогда они ещё купили там дом. Вокруг особняка был большой лес, ну и по случайности рыжая забрела в него. Она там гуляла, собирала цветочки, пела незатейливую песенку. От обычного ребёнка её отличал клинок, убранный в ножны. Маленькая девчушка бегала от цветка к цветку и не подозревала, что за ней наблюдают. Демон-перевёртыш медленно подходил к девочке, она обернулась и увидела женщину. Клэри ей улыбнулась и увидела её глаза, на весь лес раздался громкий визг. А когда демон начал наступать на ребёнка, она вспомнила про клинок. Достав, она выставила его перед собой. Демон подошла слишком близко и когда замахнулась, девочка резко присела. В силу своего небольшого ростика, она успела немного отойти и вставить клинок точно в сердце демону, перевёртыш высох и растворился в воздухе. В эту минуту прибежали Джонатан и Себастьян, а когда увидели слизь демона, то бросились к своей сестре. Она взглянула на них глазами полными шока. Потом, придя в себя, она рассказала всё братьям. Так она убила первого демона.       От воспоминаний её отвлекла охотница, которая открыла глаза. Взглянув на часы, Клэри поняла, что сидит здесь уже два часа. Девушка посмотрела на Клариссу, потом немного присела на кровати. — Кто ты? — охрипшим голосом спросила она. — Я Кларисса Моргенштерн, а ты? — Корнелия Фокс, глава Лондонского института. — Она поморщила лоб от головной боли. — На, выпей, это таблетки от боли. — Девушка взяла из рук нефилимки стакан с водой и таблетку. Стакан осушила сразу. — Как ты оказалась в Нью-Йорке? — На наш институт напали вампиры, всех убили и выжила только я. Когда все были мертвы, один из вампиров вырубил меня, дальше я ничего не помню до этого момента. — До жути знакомая ситуация. — Рыжая рассуждала в слух. — Ты можешь остаться в институте. Это дом для всех Сумеречных Охотников. — Спасибо, — Корнелия благодарно посмотрела на Клэри. — Не меня надо благодарить, а теперь отдохни ещё. Магнус сказал тебе нужны будут силы. Если что, зови. — Кларисса дождалась кивка и вышла из лазарета. По счастливой случайности она врезалась в Лайтвуда. — Тебя не учили под ноги смотреть, как ты вообще охотницей стала. Вот примитивная из тебя намного лучше. — А тебя манерам не учили? Это ты идёшь и не смотришь вперёд, хотя с твоим то ростом я и не удивлена. — Клэри усмехнулась, а Алек был вне себя от злости. — Вы можете хоть раз молча разойтись. Мы всего два дня здесь, а вы уже конкретно меня бесите. — Джонатан устало потер переносицу и пошел дальше на кухню. Алек и Клэри поступили так же, только молча не получилось. — Кстати, Корнелия пришла в себя и рассказала, что случилось, — дальше Кларисса пересказала историю Фокс. — Значит вампирам что-то нужно от охотников…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.