ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вечером охотники решили провести ещё одну тренировку, чтобы выявить слабости Лайтвудов и натренировать их. В этот раз все разделились по другому. Клэри с Иззи, Джейс с Себастьяном, а Джонатан с Алеком. Первыми вышли Изабель и Кларисса. Младшая Лайтвуд достойно держалась, да так, что чуть не победила Клэри. Но её слабостью были ноги. Она очень полагалась на хлыст, но не использовала ноги. Следующими вышли Джейс и Себастьян. Моргенштерн победил так же, как и его брат — за пару минут. А всё потому что слишком уж Вэйланд самовлюблен. У кого настоящий бой, так эту у Джона с Алеком. Они двигались синхронно, плавно, красиво, как две дикие кошки. Это завораживало. Все нефилимы замерли смотря на этот бой. Который закончился ничьёй. Но поработать было над чем. В итоге было решено тренировать тех, с кем был в паре. — Что-то ты, Джон, теряешь хватку. — Съязвила Кларисса. — Ты хочешь это проверить. — Знаешь что, а давай! — эту хитринку Себастьян узнает из тысяч. Сейчас будет великолепный бой, поэтому он всех развернул и заставил смотреть за этим. Кларисса и Джонатан встали в боевые стойки. Если Моргенштерны сошлись на поле боя, то это обещает быть настоящим зрелищем. Так оно и было, рыжие макушки мельтешили по всему залу. Разница в росте давала о себе знать, ведь Клэр была почти на две головы ниже своего брата. Она вообще самая маленькая в своей семье. Но это ей не мешало сражаться с демонами и быть лучшей охотницей. И сейчас Кларисса, предвкушая победу, пропустила удар и повалилась на маты. Да ещё и с таким грохотом… Джон помог встать сестре, а та насупилась. — Ну что, сестрёнка, ещё вопросы будут? — а та ему дала подзатыльник и с громким смехом сорвалась с места и побежала по институту. Джонатан немного опешил от такой наглости, но сразу опомнился и побежал вслед за ней. — И что это сейчас было? — Изабель всё ещё смотрела вслед рыжим охотникам, а Себастьян с ухмылкой отправился за ними, лишь бросив напоследок: — Ну не всем же быть как твой братец, — Иззи издала смешок, а Алек сделал вид, что не слышал. Ещё минут десять Институт был полон смеха, но видимо надолго этого запала не хватило.

***

      Корнелия проснулась, но в этих больничных стенах её надоело сидеть. Поэтому, немного приведя себя в порядок, она отправилась изучать Институт, надеясь кого-нибудь встретить. Долго искать не пришлось, ведь на выходе из лазарета она врезалась в Джонатана. Ещё пару минут они стояли, как вкопанные. Первым опомнился Моргенштерн: — Ты ведь Корнелия Фокс? Я Джонатан Моргенштерн. — Он протянул её руку, а та с радостью её пожала. — Да, только зови Корни, не люблю эту официальность, — она мило улыбнулась, переминаясь с ноги на ногу. — Я, кстати, сразу поняла, что ты брат Клэри. Вы очень похожи. — Ага, тебя может надо куда-то проводить? — Я хотела перекусить… — Пойдём, я тоже туда шел. — Они всю дорогу разговаривали на самые разные темы, пока этажом выше снова слышались крики двух неугомонных нефилимов.

***

— Всё готово для обряда? — женщина стояла на балконе и наблюдала за ночным Нью-Йорком. Который, к слову, был необычайно красив. Высотки подсвечивались разноцветными огнями, звёзды на небе немного подрагивали. И несмотря на шум, многие в этом городе находят свой дом. — Да, моя госпожа…

***

      Этим же ночным городом любовалась и юная нефилимка. Хоть она здесь и совсем недавно, но место на чердаке Института стало её любимым. Здесь было мирно и тихо, даже не скажешь, что за этим окном идёт война Сумеречного мира. Девушка настолько увлеклась рисованием, что не заметила ещё одного посетителя. Сделав последний штрих, она оглянулась и заметила Алека. Только сейчас в нём что-то изменилось, и, наверное, в лучшую сторону. Во взгляде не было той неприязни, не было холода, не было презрения. Были лишь интерес и задумчивость. — Если ты хотел побыть один, то я пойду. — Клэри собрала все мелки в коробку и уже хотела уйти. — Можешь остаться, ты мне не мешаешь. — Он заинтересовано наблюдал за рыжей, пока та открывала рот, как рыба. Никто не знает, что до этого ему целый час промывала мозги Изабель. Мол он даже не попытался узнать Клариссу, а уже её ненавидит. После долгих разговоров, он всё же согласился попробовать с ней поговорить. Конечно на извинения он не согласился. — Спасибо, — она снова присела на подоконник и начала новый рисунок. Лайтвуд же сел напротив неё и начал заинтересованно рассматривать. Нельзя сказать, что перед ним уродина, нет, наоборот. У неё очень хорошая фигурка, не слишком большие формы, но и не маленькие. Осиная талия, россыпь веснушек по всему лицу, зелёные глаза и рыжие локоны. Создавалось впечатление, что перед ним сидит ведьмочка. Такая, каких описывает история древних времён.       Моргенштерн, со своим взглядом художника, отметила красоту парня. Он не перекачан, как многие. Очень высок и статен. Иссиня-черные волосы и смуглая кожа, льдисто-синие глаза. Её так и тянуло нарисовать этого Охотника, чем она сейчас и занялась. Иногда исподлобья посматривая на Алека, чтобы передать каждую его черту.       Эту тишину никто не решался нарушить. Она не тягостная и напряженная, как обычно, а успокаивающая. Это, наверное, первый случай, когда они не пытаются съязвить друг другу. Так продолжалось около получаса. — Клэри, — голос охрип после долгого молчания. Кстати, это был тот самый первый раз, когда Алек назвал рыжую по имени, — почему ты меня ненавидишь? — её «немного» ошарашил такой вопрос, с чего бы самому Александру Лайтвуду спускаться до такого, как изучать отношение к себе других. — Я тебя не ненавижу. С чего ты это взял? — Так ты же кричишь на меня больше других и ты сама это не раз говоришь. — Это защитная реакция, ты начинаешь грубить мне, а я тебе. А почему ты это делаешь? — разговор проходил спокойно, но напряжение росло. — Я думал, что ты меня ненавидишь. А ко всем людям я отношусь, так как они ко мне. То есть и нет никакой ненависти? — Получается, что так. — Клэри улыбнулась уголками губ и посмотрела на Лайтвуда полностью подняв взгляд. Ещё не было дружбы-до-гроба, но это определённо начало чего-то хорошего. — Ты будешь тут? — Да, но минут через 10 я уйду. — Алек вышел, а Клэри осталась один на один с льдисто-голубыми глазами, смотрящими на неё с альбомного листа. Но не прошло и двух минут, как в дверях показался Вэйланд. Только что он здесь забыл, да ещё и ночью. По его походке ясно, что он выпил. Довольно много выпил. — Клэр… Нам надо поговорить. — Джейс подошел вплотную к подоконнику и облокотился на стену. Клэри встала напротив него. — И о чём же? — Нам суждено быть вместе… Как только вы появились в институте, я понял, что именно ты та, что украла моё сердце… Я люблю тебя, — Моргенштерн опешила от таких слов. А блондин времени не терял и впился в губы Клэри. Та, пребывая в немом шоке, не могла ничего сделать. Но как только осознание накатило на неё, она с силой оттолкнула его от себя. — Иди проспись, а потом уже о чувствах говори. Я не одна из твоих ночных девиц. — Кларисса влепила ему знатную пощёчину, а затем гордо подняв подбородок, ушла с чердака.       Но она не знает, что во время этого глупого поцелуя на чердаке стоял Алек, который забыл на подоконнике свою кожанку. Был ещё шанс наладить отношения, но теперь Лайтвуд решил закрыться ото всех. Лишь бы не доверять больше никому…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.