ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уже несколько дней от демонов и вампиров ничего не было слышно. Оборотни заключили мирный договор с нефилимами. Маги пока сохраняли нейтралитет, не желая вмешиваться, пока не будет необходимости. А фейри готовы в любую минуту переметнуться на сторону победителя. В институте закончилось перемирие Алека и Клэри. И если Алек делал это намерено, то Клэри просто защищалась. Иззи пыталась поговорить с братом, но он её послал куда подальше. Джонатан и Себастьян как могли поддерживали сестрёнку, а Джейс после этого недопоцелуя сразу ушёл в клуб и его никто не видел уже 2 дня. Но, как говорится — это всего лишь затишье перед бурей. Так оно и было, разом запищали все приборы в институте, демоническая активность зашкаливает. Все охотники собрались у мониторов. По всему Нью-Йорку совершаются нападения на примитивных. Охотники разбились на группы и отправились на разные точки. Клэри, Алек и Себастьян отправились в главную больницу города, а Джонатан, Изабель и Корнелия в парк, где в это время гуляет множество людей. Кстати, Корнелия полностью выздоровела и теперь её берут на задания, да и Конклав отдал указание Фокс остаться в Нью-Йорке.       В парке уже было кровавое месиво, демоны во всю пировали людьми, те кто мог уже убежали, а остальным не повезло. Охотники насчитали около 20 демонов Дахак. Это мерзкие твари с кожей, как у ящериц, шесть ног, щупальца и клыки. Мда, зрелище не из приятных. Но нефилимы привыкли к такому вот. Поэтому сразу бросились отрубать им щупальца. Эти демоны не отличались интеллектом, но очень стойкие и подлые. Джонатан, орудуя мечом, уже убил с десяток демонов, а оставшихся добили девушки. Мест нападения много, поэтому они отправились дальше.       В институте осталось три-четыре нефилима, чтобы координировать товарищей и направлять их.       А вот Лайтвуду и Моргенштернам досталась стая Равенер. Где-то тоже с 20. У Равенера худое, длинное, покрытое накипью, черное туловище, длинный черный язык, несколько ног и когтей, и пучок глаз в центре верхушки его длинного куполообразного черепа. Он похож на скрещение аллигатора и сороконожки, с тонкой, ровной мордой, зубчатыми зубами, и колючим хвостом, которым демон может хлестнуть из стороны в сторону. С этим демоном всем уже приходилось сталкиваться, они мелочны и подчиняются хозяину. В основном используются для охоты. Алек пускал в них стрелы одну за другой, а Себастьян добивал их. В это время Клэри рубила их своими парными клинками направо и налево. Здесь тоже все закончили быстро. Но они упустили ещё одного демона, который вырубил Клариссу и утащил. Лайтвуд и Моргенштерн поздно заметили, так как далеко отошли друг от друга. — Чёрт, Клэри, — Себастьян побежал в том направлении, где был демон. Но он опоздал, Равенер уже утащил бессознательную девушку. — Возвращаемся в институт, нужно найти её.       Алек только кивнул и они направились домой, где уже была большая часть охотников и Моргенштерн-старший был уже там. Весь в демонической слизи, но живой. Себастьян пересказал, что случилось с Клэри и вечно спокойный человек стал неуравновешенным. — Вы что?! Не смогли уследить за ребёнком?! Ей же всего 16! Вас же двое взрослых охотников! — Джонатан мерил шагами комнату, и орал на Охотников, таким его не видела даже семья. — Нужно сообщить родителям и Конклаву, надо как можно быстрее найти сестру. — С этими словами Джон вылетел из библиотеки.       Уже вечером в институт приехали Джосалин и Валентин. Конклав направил несколько опытных охотников с ними. Позвали Магнуса. Поиски не давали успехов. Будто кто-то очень сильный не даёт прорваться. И каждый раз, как только находится лазейка система меняется, что не позволяет прорваться. Всю ночь охотники искали лазейки, но всё тщетно.

***

      Открыв глаза, Клэри увидела тёмную комнату без окон и лишь одной дверью. Голова дико болела, а руки обо что-то тёрлись. Ещё немного придя в себя она поняла, что лежит на полу связанная верёвкой. Всю тело ныло. Внезапно дверь открывается и из-за яркого света Клэри щурит глаза. Как только они немного привыкли к такому свету, то она различила женщину. Она та самая, которую они видели в той заброшенной больнице. — Здравствуй, дорогая. Давно не виделись. Я же говорила что мы скоро встретимся. — Демоница обошла Клэри вокруг и присела у её лица. — Кто ты такая? — Клэри попыталась присесть и у неё это получилось. Только голова ещё сильнее загудела. — О, я Лилит, а ты Кларисса. И ты мне поможешь в одном очень важном деле. — Я ни за что не стану тебе помогать. — Мне и не нужно твоё согласие, дорогая, мне нужно лишь твоё тело. — Она вышла. Клэри обдумывала её слова, ей не в коем случае нельзя сдаваться. Она же Моргенштерн, а они не сдаются. Через 10 минут дверь снова открылась, в комнату вошла Лилит и какой-то маг. — Можно приступать, она готова.       Маг начал читать заклинание, а через тело Моргенштерн будто ток провели. Она ещё немного это терпела, а затем отключилась.

***

      Охотники искали Клариссу, пока Джослин чуть сознание не теряла от посещавших её мыслей. Себастьян пытался успокоить мать. Институт уже второй день гудит и не спит. Все заняты поисками младшей Моргенштерн, а искать её и не нужно. Она сама стояла на пороге института. — Клэри, — Джослин выдохнула это имя и бросилась обнимать дочь. А у той потерянный взгляд, синяки и кровоподтёки, изорванная одежда. Она еле стояла на ногах и вовремя подошедший Джонатан успел поймать её. Затем он отнёс сестру в лазарет. Там уже Магнус справится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.