ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Весь день над Клариссой бегали работники лазарета. Проверяли состояние её здоровья, ещё через пару часов она очнулась. В больничный корпус прибежали все Моргенштерны. Джослин сразу налетела на дочь с объятиями, даже не удержалась и разрыдалась у неё на плече. Валентин увёл её, дабы не беспокоить больную. Джонатан и Себастьян сели по обе стороны от сестры, каждый думал о своём. — Как ты себя чувствуешь? — Джон взял за руку Клэри, а она улыбнулась ему наигранной улыбкой. — Всё хорошо, я даже готова вернуться в строй, — рыжая взяла за руку и второго брата. — Правда, не смотри так. Она мне ничего не сделала, просто поколдовала и всё. — Ты выйдешь отсюда, когда Магнус тебя осмотрит. А до тех пор отдыхай. — Моргенштерны вышли из лазарета, оставив Клэри. — Тебе не кажется, что-то в ней изменилось. Она какая-то другая. — Себастьян шел с Джонатаном по коридорам огромного института. — Заметил, надо будет за ней последить, но пока некому. Сами разберёмся.

***

      Неделя в институте прошла очень даже спокойно. Уже на третий день Клэри выписали и она пошла сразу же тренироваться. Многие заметили в ней перемены. Она стала двигаться изящней, почти не рисует, большое время проводит в тренировочном зале, мало общается. Да и вообще стала какая-то тихая. Клариссу не один раз спрашивали, что с ней, а она отвечала уже приевшуюся фразу: «Демон смог меня победить, я должна быть сильнее». С каждым днём она всё больше походила на старшего Лайтвуда. Теперь в Нью-Йоркском институте ходит две хмурые тучки. За эту неделю Клэри улыбнулась всего пару раз, и то наигранно. Самое интересное, что Бэйн ничего не нашёл, поэтому сейчас Моргенштерн опять проводит часы в зале. Но не только это она делает, она наблюдает, ищет, изучает…

***

      От Конклава поступила наводка на вампирский притон. Туда отправили Себастьяна и Изабель. Добрались они быстро, если учесть, что это через пару кварталов. Они прибыли в клуб. Если приглядеться, то можно увидеть не целующуюся пару, а вампира и его жертву. И так везде. В воздухе витает металлический запах, а музыка грохочет так, что не слышно воплей.       Охотники сразу привлекли к себе внимание кровососов. Все оторвались от своих жертв, и оскалились на нефилимов. Те в свою очередь приготовили оружие. — Где глава клана? — голос Себастьяна звучал грозно и властно. — Я здесь. Зачем пожаловали, Охотники? — вперёд вышел парень лет двадцати. Если бы не вампиризм, то так и было. — По Договору примитивных убивать нельзя. — А где вы здесь видите трупы, мы спокойно питаемся и вам не мешаем. — Тогда нам нужно посмотреть всё здесь, и проверить людей. — Моргенштерн жестом показал, чтобы Иззи шла за ним.Они отправились проверять подсобки и комнаты на втором этаже здания. В одной из комнат нашли вампира и еле живую девушку. — Вы обвиняетесь в причинении вреда примитивным, сюда будет выслан отряд Конклава. — Не так быстро Охотники! Кто сообщит, если вас не будет в живых. Я слышал кровь нефилима прекрасна, — глава клана привёл остальных вампиров и намечалась бойня. — Ну тебе придётся мечтать дальше, нас не так просто укусить, как людей. С большой вероятностью могу утверждать, что не все уйдут… целыми. — Себастьян выставил вперёд свой меч, а Изабель пустила свой хлыст из электрума. Вампиры с молниеносной скоростью двинулись на Охотников, а те пытались пробиться к выходу. Завязался бой, Лайтвуд умело орудовала хлыстом, убивая вампиров направо и налево, пока Моргенштерн сражался с самим главой. Им друг за дружкой тяжело уследить, а в придачу Себастьян пытался защитить девушку, как защищает сестру. Что-то в ней его притягивало, и это не красота и ум, чем обладала Иззи. Но это и её внутренний мир, доброта, смелость, сила духа.       Когда вампиров осталось на порядок меньше, сам предводитель смотался и прихватил своих кровососов с собой. Изабель и Себастьян перевели дух, и осмотрели девушку. Она уже была мертва. Охотники решили отправится в институт и написать отчёт Конклаву. — Себастьян, что-то мне нехорошо, — сказала Иззи и начала оседать на пол, а Моргенштерн успел вовремя её подхватить. — Да что ж с вами такое, одну похищают, другая в обмороки падает. — Тут он заметил укус на шее Охотницы, видимо яд вампира попал в кровь. Теперь нужно как можно быстрее вывести его или Изабель умрёт. Пока она в таком состоянии руны не действуют. Себастьян воспользовался руной портала, которую когда-то создала Клэри. Да, Кларисса создаёт руны, это её дар Ангелов. Маги объяснили, что в каждом тысячелетие появляется Охотник создающий Знаки. Нефилим попал в библиотеку института, где к несчастью сидел старший Лайтвуд. Надо было видеть его лицо, вечно спокойный Охотник сейчас испытывает огромную гамму чувств. Среди них и непонимание, и испуг, и злость, и страх. Он выхватил сестру из рук Моргенштерна и понёс её в лазарет, попутно проклиная Себастьяна. — Чем ты думал?! Она может погибнуть из-за тебя! — Со своими длинными ногами Алек быстро добрался до больничного пункта и положил Иззи на одну из коек. Её сразу окружили нефилимы. — По твоему я её сам держал пока вампир кусал? Или стоял в сторонке, пока её окружали и кровососы? Их был целый клан, я физически не мог сражаться и следить за твоей сестрой! — Моргенштерн тоже начал кричать на Лайтвуда. — Ладно, прости. Она ведь ещё совсем маленькая, — слышать извинения от Алека — что-то за пределом мечтаний. Но он сам понял, что вспылил. — Проехали, как всё закончится, скажи мне, что с ней всё будет хорошо, — Себастьян ушел прочь по коридору. Нужно ещё отчет написать для Конклава.

***

      В тренировочном зале снова работает Клэри, Джонатану это надоело и он решил разобраться. — Клэри, нам надо поговорить, — Джон подошел вплотную к сестре и развернул к себе. — О чем? Со мной всё хорошо, — она состроила максимально невинное личико, и если бы Джонатан не был её братом, то повёлся. — Хватит меня обманывать, я же вижу, что-то изменилось. Расскажи мне, как ты это делала в детстве. — Он пытался найти в глазах Клариссы хоть какие-то эмоции, но бесполезно. — Я уже говорила. Демон смог меня победить, и я точно не хочу, чтобы это повторилось. Я должна быть достойной Охотницей рода Моргенштерн, а не первокурсницей Академии. — Словно робот повторяла она. — От демонов никто не уходит просто так. А от высших тем более, — Джон пытался выпытать из неё объяснений. — Ну может она ошиблась или я ей не подошла. Но факт остаётся фактом, я здесь и со мной всё в порядке, только ты мне не веришь, как раньше. — Ладно, прости меня. Я верю тебе, но будь осторожна, обещай мне, — Моргенштерн обнял сестру, а она и не отстранялась. — Обещаю. Мне нужно идти, потом увидимся. — Клэри вышла, а Джон так и не поверил ей.       Кларисса шла по бесчисленным коридорам института, выбирая самые малолюдные. Так она добралась до своей комнаты. В ней ничего не изменилось, всё те же яркие стены, повсюду мелки и краски, мольберт в углу, расписной шкаф. Только теперь это мало тревожит Клэри. Она зашла в ванную, ещё раз осмотревши всё вокруг, заперлась. На зеркале Моргенштерн вывела какую-то руну. Наверное, очередная, придуманная Клэри. В отражении появилась темноволосая женщина, Лилит. — Что-то случилось, ты нашла его? — Голос был спокоен, а на лице ни одной эмоции. — Я не нашла его, но меня начинают подозревать. Всё чаще ко мне подходят с вопросами, а Моргенштерны особенно подозрительны. — Ищи клинок быстрее и принеси его мне… — Отражение Лилит исчезло, а на его месте появилась рыжая девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.