ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Стоит рассказать о демонических клинках. Их всего три. Каждый из них открывает определённый портал. Первый клинок открывает портал в любое измерение, независимо от-того, кто ты: нефилим, оборотень, вампир, маг, фейри, демон, да хоть примитивный. Второй клинок может доставить в Эдем. Ну, а третий клинок может пробиться через любые чары и заклятия, доставляя в любую точку Земли.       Все они отличаются от обычных порталов: эти могут быть открыты сколько угодно. Через эти порталы могут проходить все, от демонов, до Ангелов. Лилит нужны клинки, чтобы снова иметь превосходство над нефилимами, ведь много столетий назад их забрали у неё полуангелы. Ну и для своих целей она заполучила Клариссу. Согласитесь, ведь хорошо, когда под рукой Охотник, создающий руны.       Пользоваться этими порталами очень просто. Вонзаешь один из клинков в землю, обкладываешь его ведьминым огнём, и произносишь слова на латыни: «Nomen angelus et Daemon, petens porta aperta residens in Caligine regni».*       Конклав решил раздать их трём институтам. В Лондоне хранится клинок измерений, в институте Манилы находится, который может проникать сквозь чары, а в Нью-Йорке клинок, открывающий путь демонам. Именно за ним и охотится Клэри.

***

— Иззи ещё не пришла в себя? — Себастьян ходит по библиотеке, чем нервирует Магнуса. — Ты уже десятый раз спрашиваешь, и за пять минут ничего не изменилось. И если ты, карамелька, не сядешь, то я свяжу тебя чарами. — Маг сидел спокойно в кресле и попивал свой очередной коктейль. — Ладно, — Моргенштерн плюхнулся на диван. — Если хочешь, можешь идти к неё. Состоянию Иззи уже ничего не угрожает, остаётся дождаться, пока она проснётся. — Только маг закончил последнее слово, как Себастьян сорвался с места. За минуту он добрался до лазарета. Тихонечко подкравшись, он сел на соседнюю кровать и стал рассматривать девушку. Иссиня-чёрные волосы, смуглая кожа, идеальное лицо, отличная фигурка. И самое главное, она из-за своей внешности не считает себя выше других, хотя там есть чем гордиться. Моргенштерн не знает сколько так просидел, но определённо долго. Ведь за окном уже закат, а сюда он пришёл ещё до обеда.       Только он хотел встать, как веки Лайтвуд затрепетали и она открыла свои глаза. Немного щурясь, она осмотрела место, в котором оказалась. Что-то отдалённо знакомое и понемногу приходили воспоминания последних событий. Вот она вырубает демонов, вот она радуется победе с Себастьяном, а потом всё как в тумане. Иззи осмотрела помещение ещё раз и наткнулась на пару зелёных глаз. — Что ты на меня так смотришь? — Изабель попыталась присесть, но головная боль этого не дала, поэтому она полуприсела, оперевшись на изголовье кровати. — Просто, тебя цапнул вампир и ты вырубилась. Кстати, твой любимый брат хотел мне голову снести. — Узнаю Алека. — Иззи снова посмотрела на Себастьяна, — сколько ты здесь сидишь? — Недолго, может час… — начал было Моргенштерн, но Изабель его перебила. — Не ври мне, ты здесь явно давно. Об этом говорит твой помятый вид, два стакана кофе на тумбочке, и усталый взгляд. Разве я не права? — Права, я здесь с утра, ты ведь из-за меня сюда попала. Я не уследил за тобой. — Я убью Алека, он и тебе мозги промыл. Все виноваты кроме меня. Это я подставилась под удар вампира, так что виновата моя невнимательность, а не ты. — Лайтвуд удалось нормально сесть, после иратце, которое она только что себе нанесла. — Сядь рядом. — Себастьян пересел к Иззи, не поднимая на неё взгляд. Она взяла ладошкой его подбородок, заставив смотреть себе в глаза, — ты не виноват, запомни. — Ладно, я поверю тебе, — он улыбнулся и на несколько минут повисло молчание, спокойное, не гнетущее. Моргенштерн поддался немного вперёд и коснулся губ Изабель, а та ответила на этот робкий поцелуй. В нём было столько нежности, заботы и любви, что не описать словами. Себастьян углубил поцелуй и притянул девушку за талию. Когда воздуха перестало хватать, они оторвались друг от друга, смотря в глаза и находя там все ответы на чувства.

***

      Кларисса пробралась в кабинет главы института, по её расчётам здесь должен хранится клинок. Подойдя к столу, она осмотрела все шкафчики бумажки, но ничего не нашла. Затем обыскала книжный шкаф, в котором тоже ничего не нашла. Но её взгляд зацепился за одну из картин. Она подошла к неё и сняла, как и ожидалось, сейф. Только вот без стило хозяина его не откроешь. Она уже хотела открыть его своей новой силой, но остановилась. Создавалось впечатления, что она борется с собой. В это время зашёл сам глава института, то есть Алек. — Клэри? Что ты здесь делаешь, — он заглянул ей за плечо и увидел закрытый сейф, выражения его лица менялось очень быстро. От непонимания до шока. — Алек… помоги… — девушка посмотрела на черноволосого, по её щекам текли слёзы, а сама она была очень напугана, — я не могу… больше ей сопротивляться…       Она определённо бы упала, если не сильные руки Лайтвуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.