ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Лицо Диппера освещал мерцающий экран телефона. Была глубокая ночь, и парень не спал, переписываясь с Венди. Они болтали о многом: о её болезни и скором выздоровлении, о планах на лето и их осуществлении. Пайнс всё никак не решался позвать рыжую в кафе или просто погулять. Уж слишком велик риск отказа. Диппер вообще был крайне не уверен в себе последнее время. Он даже начал сомневаться в своих чувствах к Венди и постепенно переключался на Алису. Диппер считал её вполне красивой и умной с первых дней знакомства. Вряд ли это были очень глубокие чувства, но симпатия — однозначно. Эти мысли стали посещать парня после того, как рыжая начала отвечать с задержкой в двадцать минут. Казалось бы, как такая незначительная вещь может отбить чувства? Для Диппера даже это было ударом, и он старался хоть как-то уважать себя, не превращаясь в тряпку окончательно. Он устал ждать, устал любить безответно, устал быть преданным. Недавно Диппер осознал одну вещь, жестокую, но правильную. Нужно любить только себя и делать всё для себя, иначе вероятность броска с крыши значительно увеличивалась. Телефон завибрировал — пришло смс от Венди. «Спокойной ночи, я так никогда не выздоровею с твоими ночными переписками». Четыре утра — самое время желать спокойной ночи. Дип отослал луну и выключил мобильный.

«Завтра же позову Алису на свидание»

***

Блэк ворочалась в кровати, не в силах уснуть. Девушка так жалела, что не смогла удержать язык за зубами и растрепала всё Мейбл. Пайнс, конечно, являлась очень близкой подругой Блэк, но всё же Алиса чувствовала, что сболтнула лишнего. Теперь Мейбл никогда не перестанет предостерегать её и отговаривать. Да и сама она понимала, что влюбляться в демона — далеко не самая лучшая затея. К тому же, по рассказам близнецов Пайнс, Билл был страшным чело… демоном, готовым на жертвы и колоссальные потери ради своей цели. Но именно это и привлекало. Эта запретность, недосягаемость заставляли Алису вновь и вновь думать о нём. Влюблённость в Сайфера настораживала даже саму Блэк, ибо очень странно чувствовать симпатию к каменной статуе и голосу. Она даже не знает цвета его глаз. А что там, под повязкой?.. Есть ещё одна проблема. Девушка колебалась между чувствами к Биллу и Дипперу. За эти пару дней в Гравити Фолз симпатия к близнецу Пайнс только усилилась, перерастая в нечто большее и трепетное. Это почти невозможно описать. Чувства, скрытые вечерним признанием Алисы по поводу Билла. Она, вроде как, официально заявила, что неравнодушна к Сайферу, и теперь просто не может метнуться в сторону Диппера. Ловушка, сооружённая самой Блэк, накрыла её с головой, мешая разобраться в себе. Лёгкий стук в окно вырвал Алису из предсонной дрёмы и заставил обернуться к источнику шума. За окном пусто. Блэк нахмурилась и, что-то ворча себе под нос, встала с кровати. Распахнув ставни, Алиса почувствовала прохладную и отрезвляющую ночную свежесть, аромат сосен защекотал нос и, насыщая лёгкие, оседал на их дне лёгким жжением, поддерживая бодрость. Сон ушёл мгновенно. Что же это был за шум? За окном ведь никого. Алиса хотела было спросить Мейбл, не слышала ли что-то она, но подруга не шевельнулась, будто Алисы вовсе нет.  — Всё серое, — прошептала Блэк, — когда краски успели исчезнуть? — Алиса обернулась на свою кровать и увидела себя же, мирно спящую на кроватке, повернувшись боком к стенке. Немой крик раздался в Хижине, но никто его не услышит, потому что никого и нет. Никто не кричит. Алисы не существует сейчас в этом мире. Слёзы одна за другой вперемешку со страхом и ужасом скатывались с щёк девушки. Она не понимала, что происходит, и паника сильнее и сильнее накрывала девушку. Раньше такого не было. Если до этого краски исчезали лишь на опушке Билла, и Алиса была в своём теле, то сейчас серым было всё, и Блэк была частью этого чёрно-белого безумия. Она пыталась коснуться Мейбл, била её, гладила по голове, молила проснуться, но та оставалась неподвижной. Затем Блэк походила по комнате, пытаясь притронуться хоть к чему-то, но пальцы её сливались с предметами, утопая в них. Алиса вернулась к окну. Девушка не понимала, почему Билл до сих пор не появился, потому что подобное явление может быть связано только с ним. Он близко или уже здесь…  — Не меня ищешь, а, Полумесяц? — холодный металлический голос звучал совсем рядом. Алиса стала сильнее вглядываться в темноту за окном, пока не коснулась чего-то кончиком носа. В это же секунду пустота перед ней заколебалась, превращаясь в лицо. Это был Билл. Девушка слегка приоткрыла рот, аккуратно отходя назад. Самый настоящий Билл Сайфер находился за окном и смотрел прямо на неё.

«Жёлтый — точно его любимый цвет»

Демон осторожно влез в окно, закрывая за собой ставни и выпрямился во весь рост. У него были светлые волосы, отливающие его заметной желтизной, единственный глаз горел янтарно-жёлтым цветом. Второй глаз закрывала треугольная повязка. Костюм Сайфера оказался так же жёлтого цвета, а бабочка была чёрной. Под пиджаком сияла отутюженная белая рубашка. Над головой Сайфера, почти касаясь волос, нависал чёрный лаковый мини-цилиндр, а в правой руке демон сжимал такого же цвета трость.  — Я крайне расстроен тем, что не видел тебя сегодня на моей опушке, полумесяц, — Билл покачал головой, подходя к Алисе почти вплотную. У девушки перехватило дыхание. Сайфер одновременно был настолько притягателен своей внешностью и голосом, который почему-то стал хрипловат, и пугал своим холодным взглядом. Демон был высоким и смотрел на Алису сверху вниз, надменно щуря глаз, будто в предвкушении наказания за непослушание. Билл источал дикую атмосферу опасности и… Силы? Несомненно, он очень силён.  — Я была занята, — Алиса опустила взгляд и почувствовала мгновенную усталость. Захотелось прилечь или сесть, ибо ноги переставали держать её окончательно. То ли аура демона производит такое влияние, то ли сама Блэк не на шутку перепугалась.  — И чем же? — демон хищно улыбнулся, облизывая языком острые клыки. Повисло молчание. Алиса не могла объяснить толком, почему не пришла. Она очень хотела увидеться с демоном, но действительно не нашла на это времени. Весь день она бегала по делам с Пайнсами и совершенно забыла о своём обещании вернуться.  — Я прощу тебе твою забывчивость на этот раз, — он прочитал мысли, — но только на этот. Билл протянул Алисе руку. Девушка недоверчиво смотрела на неё, не решаясь принять предложение в неизвестность. Куда он поведёт её? Возможно, это будет самой большой ошибкой, если Блэк сейчас пойдёт за Сайфером.

Людям свойственно ошибаться.

Алиса взялась за руку демона и еле заметно улыбнулась, залившись краской. Страх уступил любопытству, и пара исчезла в ночи, отпуская краски на волю.

***

Алиса понемногу начала открывать глаза и с удивлением обнаружила, что находится в воздухе, на руках у Билла. Под ними медленно проносился Гравити Фолз, будто город был рисунком на листе бумаги, и его монотонно прокручивали назад. А впереди открывался лес, полный тайн и загадок. Стоп. Она на руках у Билла, и до земли пятьдесят метров, если не больше. Блэк не знала, что её напрягает сильнее: максимально близкий контакт с демоном или паническая боязнь высоты. На глазах девушки от волнения проступили слёзы, и румянец неумолимо растягивался от шеи до самых кончиков ушей.  — Ты плачешь? — Билл обеспокоенно смотрел на Алису.  — Н-нет, — дрожащим голосом отвечала та, стараясь ни в коем случае не смотреть вниз, что вынуждало девушку обращать взгляд только на демона, — Когда мы успели оказаться в воздухе?  — Я решил не напрягать тебя подъёмом вверх и сразу перенёс нас на высоту. Мне казалось, девушкам нравятся захватывающие виды, -Билл ухмыльнулся.  — Они нравятся тем, кто не боится высоты. Скоро мы уже опустимся? — Блэк недовольно смотрела на демона, мгновенно стирая улыбку с его лица.  — Могу отпустить прямо сейчас.  — Что?.. Секунду спустя девушка уже висела в воздухе одна. Нет, она не висела, а стремительно падала, набирая скорость. Ей казалось, что они были значительно ниже над землёй, ибо лес и не думал приближаться. Блэк будто находилась в огромной трёхмерной иллюзии, стремясь в самый её низ, которого не существует. Она падала в бесконечное дно, наблюдая при этом статичную картинку леса под собой. Ветер нещадно бил по ушам. Алиса вопила от страха, брыкалась руками и ногами, делая попытки взмахов или гребков, которые были, конечно, бесполезными. Как бы ей сейчас хотелось потерять сознание и очнуться в своей кровати, напротив бы спала Мейбл, и никакой бесконечной высоты. Пощёчина воздуха привела девушку в чувство. Осознание происходящего пришло резко: она не падала. Это действительно была иллюзия, и ощущение падения лишь имитировалось. Блэк попробовала осторожно расправить руки, избегая дрожи, затем взмахнула ими и раздвинула массы воздуха, пробираясь сквозь оболочку миража. Жаль, что всё вокруг серое, и девушка не может в полной мере лицезреть всей красоты раскрывающегося пейзажа.  — Поздравляю, полумесяц, ты смогла выбраться из моей ловушки, — раздался голос демона, — ты более способная. Чем я мог себе предположить! Сайфер вынырнул из-под Алисы, утянув её за руку дальше. Они вместе пролетали над лесом, забираясь в самую его глубь.  — Здесь мы и опустимся. Под ними находилась маленькая хижина, вся заросшая мхом и прочей растительностью, но не менее привлекательная от этого. Пара опустилась прямо рядом с ней.  — Где это мы? — протянула Алиса. Дом оказался не таким уж маленьким, каким выглядел сверху. Он был ограждён невысоким плетёным забором из бересты. За забором располагался сад. Пару клумб и одна ива одиноко ждали, когда кто-то обратит на них внимание. К двери дома вела аккуратная, выложенная камнем дорожка, по бокам которой росли мелкие, чуть подсвеченные грибы на тонких ножках. Сам дом был выложен из кирпичей. Из трубы на втором этаже лёгким клубами вываливался светло-серый дым и поднимался вверх.  — У меня дома. Я более чем уверен, ты ничего не знаешь об этом месте. Даже Стэнфорд не знает, надеюсь не знает… — демон чуть помедлил и затем продолжил, — Когда Земля оправилась после падения метеорита, я только осел в Гравити Фолз. Конечно, раньше это место названия не имело. Рельеф здесь был абсолютно другой, а именно — огромный кратер от когда-то упавшего метеорита. Точно не помню, почему я решил остановиться именно тут, а не в другой низине. Что-то тут было такое, что заставило меня… — Билл задумался, — впрочем не важно. Суть в том, что мне так понравилось это место, что я решил тут основать свой маленький мир, в котором бы я жил один, отдельно от всей остальной вселенной. Но вскоре мне стало скучно, и я открыл его границы для всякой живности. И самое главное — откуда здесь столько всякой «нечисти», как её называет Диппер. Из-за волшебной сущности Гравити Фолз всё, попадающее сюда, становится автоматически частью этой экосистемы, непременно находя себе место. Следовательно, любая белка, случайно пересёкшая границы, теперь не просто белка, а какая-нибудь белка-зомби. Тут не угадаешь. Поэтому я стараюсь не допускать сюда лишних людей — это ни к чему. Алиса слушала Билла, слегка приоткрыв рот. Поразительно, демон — исконно злобное существо, жаждущее лишь убийств и насилия, — создал целый отдельный от всей цивилизации мир, подстроив его под себя. И его же из собственного дома выгоняют всеми возможными силами. Какая несправедливость! Девушка уже представляла себе разговор с Пайнсами. Ох уж она задаст Дипперу…  — Я бы попросил оставить мою дорогую Ёлку в неведении. Пусть и дальше ненавидит меня. Мне так спокойнее. Чем меньше он знает, тем меньше от него вопросов.  — Так не интересно! Хватит читать мои мысли! — Алиса покраснела и скрестила руки на груди, недовольно уставившись на демона, — Я не думаю, что тебе будет приятно, если я вдруг прочту твои мысли. Сайфер хмыкнул, и в эту же секунду Алиса почувствовала облегчение. Будто до этого момента её голову сковывало что-то прочное и надёжное, а сейчас оковы резко спали. Девушка хитро улыбнулась и спросила:  — Почему тебя так интересует моя луна на спине. Я много думала об этом, но не пришла ни к чему.  — А ты разве сама не знаешь, что эта луна значит? — Билл был крайне удивлён. Глаз Демона широко раскрылся, а из-под повязки начал струится еле заметный голубоватый огонёк.  — Я без понятия, что это. Она у меня с рождения. Врачи разводят руками, — Алиса привыкла рассказывать эту историю всем своим друзьям. Это удивление было ей не в новинку, так что девушка спокойным монотонным голосом проговаривала заученный до дыр текст, закатывая глаза и вздыхая, — Наверное, это дар свыше. Короткий смешок. Демон прикрыл рот рукой, стараясь сдержать смех.  — Когда-нибудь я расскажу тебе, что это. Но не сейчас. Я хочу, чтобы ты ещё немного помучалась в раздумьях, — Билл улыбнулся и добавил, — зайдёшь ко мне на чай? Короткий кивок.

***

Гравити Фолз спал крепким сном. Город окутывал лёгкий туман, оседая примерно на уровне колена, затягивал неровный рельеф и превращал его в нежную пенку над землёй. Иногда над зефирной пеной подскакивал лягушки и кузнечики, соревнуясь в вечной гонке «Кто выше?». Медленно лавировали над полупрозрачным морем светлячки, прожигая в темноте причудливые узоры, непонятные, возможно, даже им самим. По главной дороге ехал единственный автомобиль, не торопясь, медленно пробираясь через дома и заведения, будто проверяя что-то или… Вспоминая? Машина останавливалась через каждые два-три дома, притормаживал на каждом повороте. Наконец, прибыв к месту назначения, автомобиль встал, фары погасли, заглох двигатель. Дом, около которого произошла остановка, выглядел давно всеми забытым, покинутым. Весь сад зарос сорняками, теплицы были разбиты. На земле лежал сдутый шарик, когда-то паривший над землёй в форме крылатого доллара. Окна, забитые досками, злобными глазками таращились на хозяина, наконец посетившего их за столь долгое время. Гидеон Глифул стоял посередине заброшенного участка и поникшим взглядом окидывал его.

Бад Глифул. Умер от сердечного приступа несколько лет назад.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.