ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Стэнфорд Пайнс и его давний друг, старик МакГакет, в который раз засиживались в лаборатории Хижины Чудес. Когда-то она являлась тайной для всех, включая самого Форда. Раньше, до попадания в другое измерение, Форд, каждый раз, выходя из своей святыни, стирал себе память обо всех исследованиях и хранил их в мемориальной капсуле. Затем, когда ему снова нужно было попасть туда, Пайнс глотал эту самую капсулу, вспоминая пароль от автомата с едой. Тогда этот план казался Форду гениальным, не подлежащим краху. Но после того, как приехавший по зову брата Стэнли вскрыл автомат обычной отмычкой, Форду пришлось отказаться от своих методов защиты и счесть их бесполезными. Сейчас же лаборатория Стэнфорда является не только частью инсталляции Стэнли, на посетителях которой он зарабатывает довольно-таки немаленькие деньги, но и всеобщим достоянием города. После первого лета близнецов в Гравити Фолз, жители города всячески выражали свою благодарность немолодому учёному, задаривая его всем, чем только можно. Так же Форд часто брался за задания по зачистке от нечисти, иногда прихватывая с собой Диппера, что приносило им обоим неплохой доход. Стэнфорд снова и снова перелистывал дневник, всматривался в него, будто чего-то не понимал. На самом деле так оно и было. Учёный отчётливо помнил, как сам вёл записи. Откуда же на Пентаграмме Билла новый символ? Может быть, это Диппер игрался, а Форд просто не заметил? Вряд ли… Мальчишка всегда оповещал своего деда о любых открытиях, пусть даже самых незначительных. К примеру, прошлым летом он зачем-то взвешивал всех гномов и высчитал, что абсолютно все они весят по десять килограмм, тридцать четыре грамма, ни больше ни меньше. Теперь на странице с гномами красным был помечен единственно возможный вес, и снизу мелким шрифтом была сделана подпись: «Если ваш гном весит хотя на миллиграмм больше, вас обманули, и это не гном».  — Я не могу понять, почему записи изменились. Это невозможно! Если только на них не было наложено заклятие Кода, — ломал голову Форд.  — Рыбьи головешки! Что за Код? — МакГакет был силен в инженерии и без труда мог воплотить любую задумку Форда, а вот магия безумца совершенно не привлекала.  — Если меняется действительность, изображенная на рисунке, то и сам рисунок меняется. Есть ещё ряд нюансов, но они не столь важны. Я точно помню, что не накладывал Код. Я даже не знал о значении этой Пентаграммы на тот момент, не говоря уже о существовании Кода, — Пайнс задумчиво почесал затылок и откинулся на спинку стула, издав обречённый стон, — Нужно будет всё-таки поговорить с Диппером завтра. Может он знает что-то… На пожелтевшей странице дневника, где находилась Пентаграмма Билла, между привычной звездой и шестипалой ладонью красовался полумесяц.

***

Утро. Семейство Пайнсов сонно шаталось по дому, занимаясь привычными делами. Алиса, не найдя себе дела, отпросилась в магазин за мороженым. Действительно, было довольно-таки жарко, поэтому никто не был против. Диппер хотел составить девушке компанию, но та отказалась, аргументируя это тем, что не в настроении для дружеской прогулки, и поспешила удалиться. Конечно, Алиса не столько хотела поесть мороженого, сколько вспомнить в деталях вчерашнюю ночь. Эмоции на лице девушки менялись с удивительной скоростью: она то краснела, то тихонько смеялась, то задумчиво поднимала глаза, пробегаясь ими по верхушкам елок. Демон не выходил из её головы. «Я уверена, что Пайнсы ошибаются насчёт Билла. Скорее всего, они просто не видели его с других сторон. Может как-нибудь помирить их? Но для этого нужно вытащить Сайфера из камня… И как же, интересно? Думаю, первым делом стоит покопаться в библиотеке Стэнфорда. Да, так и сделаю!» С этими мыслями Алиса уже увереннее шагала в сторону магазина, попутно доставая наушники, забываясь в вакууме музыки.

***

Мейбл слегка расстроилась из-за резкого ухода подруги, но всё же нашла в себе силы посидеть в комнате одной и заняться своими делами. Близняшка Пайнс вообще редко оставалась одна, всегда старалась не покидать компанию. Мейбл боялась одиночества. Уже второй год она чувствует, как пропасть между ней и братом растёт, как проваливаются в неё все их общие интересы и увлечения. Мейбл уже давно стоит на её краю и отчаянно кричит, пытаясь позвать брата, но тот не слышит и старается скорее уйти во взрослый мир. Они больше не сидят за одной партой, не фотографируются и не болтают по ночам. Их связывает лишь Гравити Фолз. Детство всё-таки конечно. Девушка томно вздохнула, глядя на серые тучки за окном, и залезла в телефон. Ни одного пропущенного, а число непрочитанных сообщений равнялось нулю. Всё без изменений. Из-под одеяла раздалось хрюканье: Пухля проснулся. Поросёнок лениво потянулся и, перебравшись хозяйке на колени, уснул снова, тихо посапывая. Мейбл слегка улыбнулась и отложила телефон. Интересно, как там Гидеон? И почему он так долго не появлялся в Гравити Фолз? Что вообще происходит в его жизни? Эти вопросы тоже давно мучают Мейбл. Она теперь очень жалела, что порвала с ним все контакты после Странногедона. Стоило всё же иногда поддерживать связь и, возможно, сейчас они были бы куда ближе… На глазах Мейбл начали проступать сверкающие капельки слёз. Девушка никогда не позволяла себе плакать. Она считала, что когда люди плачут, они взращивают в себе пустоту, которая потом их сожрёт. Но сейчас она ничего не могла с собой поделать. По щекам Мейбл покатились блестящие дорожки и одна за другой начали срываться с подбородка, впитываясь в холодный деревянный пол.  — У меня остался только Пухля, — дрожащим голосом произнесла Мейбл, захлебываясь в слезах.

«Я бы на твоём месте так не думал!»

Металлический голос резко наполнил комнату, а цвета в миг исчезли. Перед Мейбл появился Билл Сайфер собственной персоной.  — Ты чего приуныла, Падающая звёздочка? Тебя же окружает множество близких людей: Стэнфорд и Стэнли, твои родители и брат, Полумесяц… Неужели тебе мало?  — Что тебе надо, Сайфер? Если собираешься заключить со мной сделку, можешь сейчас же катится отсюда. Как ты вообще сюда пробрался, ты ведь должен быть в кам… — взгляд Мейбл упал на трость, которую демон влюблённо перебирал между пальцами, — Откуда она у тебя? — Пайнс испуганно глядела на демона.  — Это неважно, Звёздочка. Я здесь, чтобы помочь тебе, а взамен тоже хотел бы получить услугу. Я думаю, тебе будет очень интересно послушать про твоего давнего знакомого с белой шевелюрой, — Билл хитро улыбнулся и присел на кровать Алисы, — Так вот, он вчера вернулся в наш город и сейчас находится в отвратительном состоянии. Его отец, Бад Глифул, умер как раз после того, как вы в последний раз виделись. Та же участь постигла и его мать. Под опеку его взял один из дальних родственников, но на деле, он лишь материально обеспечивает Гидеона, и мальчик живёт самостоятельно. Ты даже не представляешь, что творится у него в голове.  — Господи, какой ужас, — Мейбл прижала руку ко рту и прошептала, — лучше я не буду лезть в его жизнь.  — Наоборот, я бы посоветовал тебе как можно больше проводить с ним времени. Звёздочка, он близок к суициду… Ты поняла меня?  — Билл, я не знаю, как благодарить тебя, — Мейбл тихо всхлипнула, утирая остатки слёз, — Чем я могу помочь тебе?  — Расскажи мне, побольше об Алисе Блэк. Меня интересует её прошлое, надеюсь тебе это известно, её с вами знакомство — всё. Мейбл удивлённо посмотрела на демона, но, чувствуя долг перед ним, начала рассказ.

***

Неожиданно в дверь раздался стук. Сайфер уже давно ушёл, и Мейбл вновь осталась одна.  — Входите! — крикнула она. На пороге появилась Венди Кордрой. Девушка выглядела совсем здоровой и сияла улыбкой.  — Привет, Мейбл! — рыжая присела на кровать подруги, — У меня к тебе срочный разговор.  — Ещё одна., — буркнула себе под нос Пайнс, — Внимательно слушаю!  — Короче… Тут… Как бы… В общем, мне кажется, я всё ещё люблю Диппера и хочу начать всё сначала. Но я не представляю, с чего начать, да и он, наверное, ненавидит меня, — лицо Кордрой приняло оттенок, близкий к её волосам.  — Что?! — рот Мейбл тут же был зажат ладонью Венди.  — Шшш! Диппер же в доме!  — Ах да, прости. Что?! — уже шёпотом взвизгнула Мейбл, — если бы Дип сейчас слышал твои слова, он визжал бы побольше моего.  — Да ладно, — закатила глаза рыжая.  — - Можешь не волноваться, Диппер до сих пор тебя боготворит. Конечно, он немного в обиде, но, поверь, если ты предложишь ему снова встречаться, он без колебаний согласится. А если нет, то я его заставлю! — Мейбл рассмеялась и продолжила рассказывать, что ждёт Диппера, если он воспротивится. Кордрой слушала её, улыбаясь всё сильнее. В душе разливалось знакомое тепло от воспоминаний о времени, проведённом вместе с близнецом Пайнс.

«Сегодня же позову его на свидание!»

***

На опушке Билла тишину нарушил внезапный гость. Диппер Пайнс забрёл сюда, прогуливаясь по лесу, и хотел было уходить, но почему-то остановился у статуи Сайфера. Последнее время он чувствовал себя виноватым перед демоном за его плачевное состояние. Всё-таки никто не заслуживает быть лишённым жизни, имея живое тело.  — Знаешь, если бы сейчас у меня было антизаклинание, я бы, возможно, и расколдовал тебя. Конечно, ты начнёшь всё крушить, но это, как по мне, лучше твоих страданий. Я недавно обнаружил, что твоя трость пропала. Думаю, её утащили белки. А может и не они… В общем, не знаю. Но если она у тебя, то я рад. С ней тебе точно будет легче. Господи, перед кем я распинаюсь? Ты даже ответить мне не можешь! Из-за меня же…

«У меня больше возможностей, чем ты думаешь, Ёлка»

 — Билл? Покажись, прошу! И краски исчезли. Билл стоял рядом с Каменным, опираясь на его. В руке Сайфер покручивал трость.  — Если ты пришёл только покаяться, можешь уходить. Мне не нужны твои сострадания. Смысл в твоих пустых извинениях?  — Я хочу помочь тебе! Сам не знаю, почему, но… Мне кажется, если я тебя выпущу, то хуже точно не будет.  — Я поражаюсь твоей глупости, Ёлка. Ты не забыл, что случилось в прошлый раз, как я получил физическое тело? Хочешь повторения? Да ты мазохист!  — Билл, ты сам-то в это веришь? Стал бы я вот такими заявлениями бросаться, не имея плана. Не забывай, я всегда смогу заключить тебя обратно, — Сайфер изогнул бровь, — так вот, я нашёл что-то похожее на антизаклинание. Но сам я вряд ли смогу им воспользоваться. Я пробовал дома сначала заключать в камень лягушек и затем освобождать их, но второе не получалось. В книге около этого заклинания пометка в виде луны, и я понятия не имею, что это значит.  — Полумесяц, значит…  — Ты что-то знаешь об этом?  — Нет, — соврал демон, — но догадываюсь… Спасибо за информацию, Ёлка, увидимся! Краски вернулись, и Диппер остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.