ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Билл сидел на опушке и обдумывал недавно произошедшее. Он был крайне удивлен пробудившейся совести Диппера. Мальчик ненавидел его с самого их знакомства, а сейчас вдруг говорит такие вещи. Да и этот Полумесяц… Ну вот откуда он в книге заклинаний? У демона были некоторые мысли насчёт Алисы, но они никак не вязались с этим дурацким заклинанием. Может она и не человек вовсе?..  — Вот скажи мне, — он обратился к Каменному Биллу, — Как Луна на спине Алисы и та, что в книге, связаны? Молчание в ответ.  — Ай, от тебя никакого толка. Хоть бы сделал вид, что задумался, — Билл покачал головой, — Кстати, когда я копался в дневнике Шестопала, я нашёл интересную вещицу. Знаешь, какую? — Каменный молчал, — На пентаграмме тоже появилась луна. Только что вспомнил, представляешь? Я так понимаю, что Полумесяц понятия не имеет своих возможностей. Нет, она всё-таки человек, но обладает такой же тягой и предрасположенностью к паранормальному, как и все в Гравити Фолз. Если она есть на пентаграмме — это точно. Слушай… Выходит, в книге заклинаний она была изначально. Значит, когда Алиса только приехала, наш город как бы принял её. Интересно, — усмехнулся Билл, — прости, что вываливаю на тебя сразу столько информации, просто мысли вслух. Сайфер наконец всё понял. Алиса пришла сюда, чтобы освободить его, в то время как все остальные противостоят ей. Кажется, намечается что-то интересное… Неожиданно, возвращаясь из своих размышлений в реальность, демон почувствовал боль. Он приложил ладонь к глазу, спрятанному под повязкой. На перчатке отпечатались пару капелек крови, — Это ещё что? Билл снял повязку. Сейчас она уже бесполезна: её срок истёк.  — Ты думал, что сможешь вечно от меня прятаться, Сайфер? — противный голос вырвался из его уст. Второй глаз демона сиял голубым пламенем. Билл схватился за него и закричал. Боль пронзила всё тело. Как такое возможно? Он же нематериален! Он не может чувствовать боль! Демон упал на колени, продолжая кричать.  — Пора платить по счетам, дорогой братец, — произнёс Билл и улыбнулся. Демон корчился от боли и смялся одновременно. Из глаз текли слёзы вперемешку с кровью. Мир перед глазами плыл, и Билл чувствовал, как теряет контроль над своим, пусть и ментальным, но всё же телом.  — Как же долго ты возишься! Мог бы уже давно убить свою ненаглядную Ёлку — тут же освободился бы, — тело Билла медленно поднималось с земли, — никогда не поверю, что такой возможности не представлялось, — не унимался неизвестный, — ты же привязался к людям, как домашняя собачонка!  — Не тронь Пайнсов! — Билл выкрикнул это из последних сил и окончательно провалился в темноту. Лишь мельком до него доносились мысли паразита и его отвратительный смех.

«Как же ты не вовремя, Уилл…» ***

Алиса вприпрыжку направлялась к дому Пайнсов. Девушку переполнял энтузиазм и желание вновь увидеть Билла. Сейчас она собиралась заглянуть к Мейбл и Дипперу, поесть вместе мороженое, а затем отправиться на опушку демона и поговорить с ним обо всём на свете или просто помолчать, глядя друг другу в глаза, или погулять по лесу — столько всего можно сделать! В Хижине Чудес никого не оказалось, а на столе лежала записка, в которой говорилось, что Пайнсы в срочном порядке уехали в полицейский участок за Стэнли. Алиса, конечно, расстроилась, но, собравшись с силами, удержала свой позитивный настрой и, закинув мороженое в холодильник, отправилась к Биллу. Уже подходя к опушке, девушка заметила, что мир вокруг не теряет своего цвета, что несомненно настораживало. Неужели демон не хочет её видеть? Отодвигая последний куст, закрывавший вид на потайное место, Алиса наконец добралась. Статуи не было. Вокруг небольшого пригорка, где обычно стоял Сайфер, валялась каменная скорлупа, повторяющая его силуэт. Вот очертание руки, а вот — монохромная маска лица. Блэк осторожно, боясь сломать, подняла её и провела рукой по холодной щеке.  — Где же ты сейчас, Билл? — грустно спросила пустоту Алиса. Почему он не пришёл к ней? Почему не рассказал ничего? Нужно найти его как можно скорее. Первым делом Алиса обыскала всё в радиусе ста метров от опушке, но, потерпев неудачу, отказалась от затеи тупо прочёсывать лес. Помыслив ещё пару минут, она решила, что самым очевидным местом, куда мог пойти Билл, был его дом. Девушка смутно помнила дорогу туда, поэтому крайне долго не могла понять, хотя бы в какую сторону идти. Алиса бродила между деревьями, вечно путаясь и спотыкаясь, а в душе её творилось нечто, ещё более страшное, нежели заблудиться в чаще Гравити Фолз. Девушка не могла понять, каким образом демон смог выбраться. Возможно, ему кто-то помог, а, может быть, это была и не помощь вовсе. Что, если Билл в беде? Или, наоборот, стоит поволноваться за себя и остерегаться одноглазого, способного на всё сейчас? Голова Алисы раскалывалась от обилия противоречивых и неоднозначных мыслей. От всего этого вперемешку с паникой девушку пробило крупной дрожью, а на глазах медленно наворачивались слёзы, будто бы она уже потеряла дорогого человека… Но вот за деревьями стал проглядываться дом, и Алиса немного успокоилась. Ручка легко поддалась нажатию девушки, и она вошла. Посередине просторного холла стоял Билл Сайфер, пристально глядевший на Алису. Они не двигались где-то минуту, но затем, потеряв терпение окончательно, Блэк сорвалась с места и неуклюжим бегом в считанные секунды достигла демона, бросившись ему на шею.  — Почему ты ничего не сказал мне? Ты даже не представляешь себе, как я волнова-а-а-лась! — всхлипывая, кричала Алиса. От демона исходил какой-то неприятный, знобящий холод. Почувствовав это, Алиса, слегка испугавшись, отстранилась от него и, нахмурившись подняла взгляд на Билла. Повязки не было. Вместо неё на лице Сайфера сиял голубой глаз, в то время как второй, некогда золотистый, потух и скорее напоминал цвет пожухлой древесины. Билл сделал шаг вперёд и взял Алису за подбородок, впиваясь в нежную кожу девушки острыми когтями. Блэк вскрикнула, но вырваться не смогла.  — Да что с тобой! — Алиса со всей силы наступила демону на ногу, от чего тот слегка поморщился.  — Ты и есть полумесяц, верно? По лицу Алисы прошёлся холод, и горячие эмоции уступи безысходности.

Удар. Боль. Ещё удар. Темнота. «Прости меня, Полумесяц!»

***

Пайнсы довольно быстро разобрались с проблемами Стэнли и вскоре вернулись домой. Не обнаружив там Алисы, они не сразу догадались, в чём дело. Но затем прошёл час, два, три. Все забеспокоились и отправились на поиски. К семье присоединилась Венди и, как ни странно, Гидеон, которого Мейбл встретила ещё по дороге в полицейский участок (Прим от автора: я позже напишу об этом подробнее, ибо не хочу резко перескакивать по сюжетным линиям). Отсутствие Билла заметили почти сразу, а позже вышли и на его дом, но войдя в него никого не нашли. Оставалось проверить только подвал, наглухо закрытый стальным замком.  — Это не простой замок, — сказал Форд, проведя мини-исследование одним из своих замысловатых приборов, — мне нужны будут некоторые ингредиенты из моей лаборатории, чтобы открыть его. Здесь явно без магии этого одноглазого не обошлось. Хотя на его стиль не совсем похоже… Возможно, это кто-то другой, обладающий столь же разрушительной силой. Диппер, — он обратился к мальчику, — ты успеешь быстро принести… — Форд начал перечислять никому не понятные вещи.  — Конечно, — крикнул Диппер и умчался.  — Мы так много времени убили на поиски, — сказала Мейбл, — кто знает, что там сейчас с Алисой происходит. Но я не верю в то, что Билл способен реально причинить кому-то физический вред.  — Никто из нас не верит, Мей, — сказал Гидеон, взяв близняшку Пайнс за руку, за что получил порцию неодобрительных взглядов со стороны Стэнли.  — Нам остаётся только верить, прошептала Венди. Из-под пола слышался сдавленный плачь.

***

Алиса очнулась в замкнутом помещении. Медленно открывая глаза, она разглядывала вокруг себя бетонные стены и маленькую лампочку, одну на всё это пространство, поблескивающую своим тусклым огоньком. Девушка была связана. Кисти были заведены за спину и крепко обмотаны жёсткой верёвкой, обжигающей пальцы. Алиса попыталась встать с холодного пола, но все попытки сделать были тщетными, и тело казалось неподъёмным.  — Да покажись ты наконец, Билл Сайфер, или кто ты есть! — прокричала девушка. И он показался. Вернее, это был не Билл, а лишь его тело.  — Я бы посоветовал разговаривать со мной повежливее, Алиса Блэк, — процедил он, — Меня зовут Уилл Сайфер, и с этого момента, я организовываю для тебя персональный ад, — на лице демона появился злобный оскал.

«Полумесяц, держись, прошу тебя!»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.