ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Старый багги Пайнсов нёсся по неровным дорогам Гравити Фолз, следуя за полицейской машиной, в которой находился Стэнли. Старика всё-таки поймали на неуплате налогов в особо крупных размеров. В лучшем случае ему грозил огромный штраф, но, скорее всего, лишение свободы на пару лет. Форд молча вёл машину, иногда грозно сводя брови или прикусывая нижнюю губу так сильно, что та аж белела. Мейбл и Диппер на задних сидениях тоже молчали. Мейбл мяла юбку, а Диппер хрустел костяшками пальцев. Это их, честно говоря, не особо успокаивало, зато давало небольшую разрядку мозгу. Если бы близнецов сейчас выпустили из машины, они бы тут же что-нибудь сломали. Наверняка это была бы шея Стэнли. Старый дурак! Сколько лет ему говорили о том, что это ненадёжная схема, что его поймают, и потом будут неприятности. Очень большие неприятности. Но нет же! «Я знаю, что я делаю! Не учите меня, детишки!» — раз за разом повторял он. В прошлом году Диппер, окончательно отчаявшись, предложил дяде более разумный вариант махинаций, менее рискованный, так скажем. Стэнли отмахнулся и попросил подростка не лезть в его работу. «Я в этом бизнесе хренову тучу лет. Ты правда думаешь, что знаешь лучше?» Да, он определённо знал лучше. Но кто он такой, чтобы давать советы взрослым? Машина резко остановилась.  — На выход, дети! — крикнул Форд. В полицейском участке они провели довольно-таки большое количество времени, пытаясь оправдать непутёвого дядю. Стэнли виновато смотрел на своих внуков и брата, сдвинув брови. Он понял, что на этот раз всё зашло слишком далеко, и просто так он теперь не отделается.  — Стэнли Пайнс, — устало вздохнув, произнёс полицейский, — Вы понимаете, что сейчас вам грозит тюрьма? — все Пайнсы одновременно дрогнули, а на глазах Мейбл начали медленно проступать слёзы, — Оправдания ваших родственников, к сожалению, тут ничем не помогут. Уж простите, но «Дядя Стэн очень хороший! Он больше не будет так делать!» слабовато для суда. Единственное, что смягчит ваше наказание, — это раскаяние. Будете сидеть на пару месяцев меньше.  — Я… Я всё прекрасно понимаю, — старик глядел в пол, говоря тихо и медленно, — Что ж, дети, наверное, сейчас нам с вами лучше попрощаться.  — Нет! Дядя Стэн, мы что-нибудь придумаем! — Диппер стукнул кулаком по столу.  — Парень, полегче. Если не успокоишься, посажу и тебя в обезьянник, — пригрозил полицейский.  — Извините, мистер, но я не понимаю. Почему его надо обязательно сажать? По закону можно обойтись большим штрафом.  — Дело в том, что вашего дорогого дядю ненавидит добрая половина Америки. И, уж поверьте мне, в суде приложат максимальные усилия, чтобы посадить его. Репутация Стэнли Пайнса в данном случае играет против него.  — Простите дети… Неожиданно дверь участка распахнулась и в комнату прошёл довольно высокий светловолосый парень. Его голубые глаза, какое-то время бегали по лицам присутствующих, а затем лицо расплылось в наглой улыбке.  — Ну что, Стэнли, попал? — пропел Гидеон Глифул. Затем парень снова посмотрел на печальную Мейбл. Девушка испуганно на него глядела, а на её щеках блестели влажные дорожки слёз.  — Чем я могу помочь? Гидеон Глифул всех спас. Оказалось, что он не только работал следователем в районе Гравити Фолз, но и находился в очень хороших и даже доверительных отношениях с начальством. Гидеон очень быстро всё уладил и впервые обнялся со Стэном. Он не пытался в тот момент задушить его или всадить нож в спину, вовсе нет. Он искренне обнял старика, а тот похлопал его по спине. Глифул почувствовал себя нужным. Когда все вернулись в Хижину Чудес, Стэнли уже пришёл в себя и снова начал ворчать и ругаться. Диппер ходил за ним хвостом и подтрунивал при любой возможности.  — Копы приехали, прячься скорее! — на шестой раз Диппер получил подзатыльник и пинок под зад.  — Ещё одна такая выходка и ты, юноша, будешь развешивать таблички в лесу всю свою грёбаную жизнь! Мейбл и Гидеон в это время находились за домом. Они уселись на траве и неловко смотрели друг на друга. Они слишком долго не виделись.  — Спасибо тебе, Гидеон, — первая осмелилась нарушить тишину Мейбл, — Если бы не ты, то… Дядя Стэн… Его бы., — девушка начала захлёбываться воздухом и одновременно краснеть, приобретая оттенок заходящего солнца.  — Тс., — Гидеон прижал указательный палец к её губам (Автор отлично знает, что это банальщина та ещё, простите!) и посмотрел прямо в глаза, — я хочу, чтобы ты знала. Я сделал это только ради тебя Мейбл. Я не могу смотреть на то, как ты расстраиваешься и плачешь. Я всегда восхищался тобой, твоей смелостью и благородством. Я всё ещё помню то, первое лето. Если бы не ты, — «и, возможно, твой брат» — Сайфер бы одержал победу, и нас всех сейчас бы здесь не было.  — Гидеон…  — Дай мне закончить, прошу, — девушка замолчала, краснея всё больше и больше, — Я постоянно думал о тебе. Всё то время, что меня не было в Гравити Фолз, мой отец тяжело болел. Нам пришлось уехать в крупный город, чтобы вылечить его. Я думаю, что ты уже знаешь, чем всё закончилось. Я был на грани самоубийства, Мейбл. Но я помнил о тебе и верил, что если приеду сюда ещё раз, то обязательно встречу тебя и., — договорить Гидеон не успел. Мейбл первая поцеловала его, понимая, что она сейчас заплачет. Это был её первый настоящий поцелуй, не считая экспериментов с пылесосом. Она просто прижалась своими губами к губам Гидеона, слегка надавливая на парня остальным телом. Короткий смешок заставил её остановиться.  — Что? — она смущённо посмотрела на Глифула.  — Да ты же не умеешь, — он ухмыльнулся и сам поцеловал её, на этот раз правильно.  — Эй, влюблённая парочка! — крикнул Диппер, выглядывающий из окна, — у нас проблема!  — Что случилось, Диппер? — спросила Мейбл.  — Алисы нет.

***

Билл очнулся в абсолютной пустоте. Извне доносились какие –то разбухшие невнятные звуки, отдалённо напоминающие разговор, который мы слышим из-под воды. Вокруг было темно. Ничего не видно. Билл попытался встать и обнаружил, что и вправду находится в воде. Она будет доставать примерно до колена. «Ну и где я?» — подумал демон. Он попытался вспомнить, что такого могло произойти, из-за чего он оказался тут. Он не помнил вообще ничего. Последнее воспоминание о том, как он разговаривает сам с собой на своей же опушке. И дальше пустота. Как будто его стукнули по голове чем-то очень тяжелым. Нет, это всё не то… Что же случилось?.. Билл откинул свой фрак, и поднялся, стараясь сохранять равновесие. Голова кружилась. Его точно никто не бил? Нет, случилось нечто более страшное.  — Билл, не надо! Нет! — единственные отчётливые слова донеслись до ушей Сайфера. Алиса! Это точно был её голос. Да что же происходит, чёрт возьми?! Билл коснулся своего глаза и с удивлением обнаружил, что повязки на нём нет. Сайфер щёлкнул пальцами. В пустоте чиркнула искра, раздувшись в голубой мерцающий огонёк, который быстро потух, оставляя на месте себя небольшое зеркальце. Затем Сайфер ещё раз чиркнул пальцами, не позволяя огню потухнуть. Он поднёс пламя к своему лицу и взглянул на себя в зеркало. Оба его глаза были жёлтыми. А значит у Билла, который сейчас что-то делает с Алисой они были голубые. Тут же Сайфер понял, в чём дело.

***

Когда-то давно братья Сайферы участвовали в масштабной войне, развернувшейся в нескольких измерениях одновременно. Билл командовал армией в одном из них, причём, весьма успешно. Уилл же находился у него в подчинении, но всё равно занимал довольно-таки приличную должность. Билл был гениальным стратегом, в то время как его младший брат предпочитал всё решать исключительно силой, отбрасывая всякие там планы действий далеко-далеко на задний план. Уилл превосходил старшего брата по силе, но уступал в интеллекте. Братья любили разные цвета. Билл отдавал предпочтение золотистым и медным оттенкам, дополняя их чёрными деталями, в то время как Уилл обожал глубокий синий цвет. Глаза Уилла имели сапфировый оттенок, слегка утекающий в лазурь. У него всегда был холодный смиряющий презрением взгляд. Даже Биллу иногда было не по себе. Случилось так, что войска Билла потерпели поражение, из-за чего демон находился не в самом лучшем расположении духа. Он долго размышлял над произошедшим и пришёл к выводу, что войну ему не выиграть. Всё ведёт к неизбежному поражению. Это, конечно, не радовало, но что поделать! Только отступать… В тот день Билл Сайфер принял решение поселиться на Земле, обосновать там свой небольшой мирок и спокойненько жить в нём, абстрагировавшись от всех этих мультивселенных и параллельных миров. Он так устал вечно находиться в конфликте со всем миром. Пора в отпуск. Билл выбрал третью планету солнечной системы, потому что она одна из немногих не имела абсолютно никаких связей с космическим сообществом. Возможно, когда-нибудь это произойдёт. Может быть, Земля даже станет информационным центром вселенной… А может заправочной станцией для космических кораблей или планетой-хостелом для пролетающих путников. Что-нибудь из этого рано или поздно происходит с планетами, на которых есть жизнь. Билл сообщил о своём решении Уиллу, предложив ему пойти с ним.  — Да ты с ума сошёл! — орал младший брат. — Я лучше сдохну прямо здесь, чем свалю на какую-то забытую всеми планетку. Билл, я серьёзно. Если ты не шутишь, я приму меры. Отцу бы не понравились твои мысли.  — Отца уже давно нет, — ответил Билл. — Я не собираюсь спрашивать твое мнение. Я лишь предложил пойти со мной. Не хочешь — твоё дело. Я не настаиваю, только меня не трогай.  — Никуда ты не уйдёшь, — рычал Уилл. — Мы должны закончить эту войну. Я должен, а ты мне в этом поможешь.  — Нет, — бросил Билл, складывая одежду и прочие вещи в чемодан. — Я верю, милый братец, что ты сможешь всё сам. Ты уже большой и способен сам командовать армией. Я буду слать тебе открытки, может быть даже что-то писать в них. Билл хотел сказать что-то ещё, но резкий удар в живот не дал ему это сделать. Демон отшатнулся, сплёвывая кровь, успевшую наполнить рот до краёв, уже текущую с уголков губ. Он в недоумении поднял глаза на своего брата, вскидывая брови. Тот злобно смотрел на него и скалился, обнажив острые клыки. Его синие глаза, устремились прямо на Билла, пронизывая его насквозь. Старший слегка поёжился, но отступать не стал. Он что-то прошептал, и в его руке появилась глазная треугольная повязка чёрного цвета.  — Братец, если ты не прекратишь это сейчас же, мне придётся принять меры. Уилл не слушал. Он с воплем бросился на Билла, доставая из ножен кинжал. Младший полоснул своего брата по горлу, откуда тут же хлынула кровь. Она забрызгала всё лицо Уилла, отчего тот невольно улыбнулся. Он застыл на несколько секунд, слизывая капли крови с губ. Язык дрогнул и лицо Уилла искривилось.  — Когда ты успел наколдовать свою копию? — процедил он. — Это тебе не поможет. Билл шептал себе под нос заклинание, сидя в подвале их с братом дома. Он заговаривал повязку. По идее, она должна будет сдерживать Уилла, которого Билл собирался заключить в своём теле. Наиболее надёжным местом он посчитал глаз. Это, конечно, не самая лучшая мысль — поселять в себе серийного убийцу, помешанного на доставлении другим боли. Но что поделать? Зато он всегда будет под присмотром. На лестнице послышались тяжёлые шаги и металлический скрежет. Он почти нашёл его. Билл ускорился заклинание почти было готово осталось лишь…  — А вот и ты, Билл. Что ж, я давно искал повод прикончить тебя. А тут такой случай предоставился. Это, знаешь ли, измена, — его рот растянулся в кровавой улыбке, а глаза заблестели хищными огоньками.  — Я не понимаю, почему ты хочешь убить меня, — и Билл действительно не понимал, пусть и тянул время. — Я просто уйду и оставлю тебе свой пост. Разве такой исход тебя не устраивает?  — Я просто хочу убить тебя, что непонятного? Ты меня бесишь, — Уилл занёс нож над братом. — Просто умри уже. Он так и остался стоять на месте, держа кинжал в правой руке. Уилл уже представил себе, как вонзает его в тело своего брата, как холодная сталь режет кожу, утопая в брызжущей крови. Он успел представить даже то, как Билл лежит на полу и томно прикрывает глаза, не в силах сказать ни слова. Но этого не случилось. Старший брат успел выкрикнуть заклинание оцепенения. Билл встал, отряхнувшись, и подошёл к Уиллу. Он печально посмотрел на него, проводя рукой по щеке. Затем он достал из кармана повязку. Заклинание было завершено. Тело Уилла рассыпалось на миллиарды мерцающих частичек. Его сознание перенеслось в тело Билла, а повязка теперь служила сдерживающим барьером. Изредка, теряя концентрацию, Билл слышал у себя в голове крики брата. Он каждый раз говорил, что убьёт его и всех, кто будет ему дорог. Билл никогда не переживал по этому поводу, ведь его заклинание продержится долгие и долгие годы, если не вечность.

Не вечность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.