ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Слёзы беспорядочным потоком стекали со щёк Алисы, соединяясь под подбородком и падая вниз. Девушку трясло от невыносимой боли, разразившейся во всём теле. Многочисленные порезы — каждый по-своему — поблёскивали в свете единственной лампочки. Как давно это продолжается? Алиса догадывалась, что прошло не более двух часов, но ощущались они целой вечностью.  — Да на тебе уже живого места нет! Уилл стоял напротив девушки и любовался проделанной работой. Ему определённо нравился вид истерзанной, почти сломленной любимицы старшего брата. Чем она ему так приглянулась? Простая землянка — ничего особенного. С таким же успехом Билл мог бы бегать за… Как там зовут эту близняшку? Звезда? Вроде так. Или вообще за той рыжей. Но почему именно она? Хотя какая разница? Главное, что эта Алиса дорога ему. Поэтому до того, как брат очнётся, Уилл должен как можно сильнее изранить её.  — Ладно, лицо я ещё не трогал. Уилл подошёл к своей жертве и наклонился, сцепив пальцы на её подбородке. Острые когти мгновенно впились в нежную кожу девушки, оставляя мелкие капельки крови. Демон повернул лицо Алисы на себя, заставляя её смотреть ему прямо в глаза. Два совершенно противоположных взгляда встретились: разбитый и безумный. Алиса искала в этих голубых глазах хоть частичку того Билла, к которому она привыкла и которого успела полюбить за столько короткое время. Но жестокий холод непробиваемым щитом запечатал в себе всё. Уилл цыкнул.  — Знаешь, мне нравится цвет твоих глаз, — сказал он, — у землян такой почти не встречается. Поэтому я заберу один себе на память.  — Что? — лицо девушки содрогнулось в ужасе.  — Заткнись, — прошептал Уилл, — иначе умрёшь раньше, чем братик очнётся. Демон поднёс руку к глазу девушки, намеренно играясь длинными пальцами с воздухом, едва касаясь ресниц, слипшихся от слёз и волнения. Когти почти касались радужки, оставляя ничтожные миллиметры расстояния. Алиса затаила дыхание, не в силах противостоять Уиллу. От страха она не могла пошевелиться. В люк на потолке уже долгое время кто-то стучал, и глухие удары разносились по стенам подвала. Уилл смеялся, давая Алисе Блэк понять, что он не боится её друзей. Взгляд демона говорил, что он их убьёт, а хаотичные движения его пальцев вокруг лица девушки — что скоро её страдания продолжатся. И вот острый коготь остановился прямо в центре зрачка, готовый сейчас же с силой надавить на него. Под заклинанием демона Алиса не могла зажмуриться. Уилл издал короткий смешок, а затем протяжно закричал, отскакивая от Алисы и хватаясь за голову. Демон упал на колени, обрастая синим пламенем.  — В этот раз я не буду с тобой церемониться, — это был несомненно голос Билла, Алиса знала. Пламя усилилось, скрывая своего владельца от чужих глаз. В центре образовавшегося пламенного шара демон с большим трудом поднялся с колен. Билл что-то прошептал на латыни, поднося руку к груди. Белая рубашка тут же окрасилась в багровый цвет. Под ладонью демона образовался тусклый свет. Билл глубоко вдохнул и, стиснув зубы, стал вытягивать руку вперёд, таща за собой нечто из груди. Это был синий почти плоский треугольник с одним глазом посередине — заточённая душа Уилла Сайфера. Сейчас он парил над рукой Билла, скованный его заклинанием.  — Мне придётся стереть тебя, — холодно сказал Билл. Молчание в ответ, и Билл сжимает ладонь в кулаке, испепеляя душу ненавистного брата.

***

Диппер уже принёс всё необходимое для взлома демонического замка, и Форд, разложив вокруг себя энное количество книжек занимался разбором заклинания. Старик попросил остальных не мешать ему и походить пока по дому или где-нибудь рядом. Мейбл с Гидеоном уселись на диване в гостиной, а Стэнли, чувствуя, что он тут самый бесполезный, всё же остался с Фордом, подавая ему инструменты. Диппер остался наедине с Венди. Парнишка понимал, что рано или поздно это бы случилось, и им пришлось бы поговорить начистоту. Он долго мялся, начиная рассказывать о том, как волнуется об Алисе и хочет ей помочь, о том, что всегда знал, что Билл — урод, о том, что…  — Дип, ты действительно хочешь сейчас об этом поговорить? — прервала его Венди, уставшая слушать бессвязный нервный лепет. Он замолчал, глядя на рыжую, давая ей слово.  — Я хотела поговорить о нас.  — Нас? — Переспросил Пайнс. «Мы? »  — Да, Диппер, о нас. Я хочу извиниться за своё поведение. Ну… Ты понимаешь, о чём я, — Пайнс кивнул, — И я подумала, что… Может быть мы могли бы…  — Начать всё сначала? — Закончил Диппер. Венди запнулась. Она не ожидала, что Диппер вот так легко примет её предложение. Он должен был сказать, что не знает, не доверяет, боится… Он не должен так хорошо к ней относится!  — Я думала, ты ненавидишь меня.  — Венди, я люблю тебя с двенадцати лет, чёрт возьми! Как я могу тебя ненавидеть? Да, мне было больно, когда мы расстались, но я решил, что когда-нибудь попробую добиться тебя снова.  — Да что ты заливаешь? Я же видела, как ты смотришь на Алису!  — Ревнуешь? И Венди снова замолкла, не найдя слов для ответа. Диппер рассмеялся подходя к Кордрой. Он обнял её, прижимая к себе как можно ближе, и поцеловал в пушистую макушку.  — Теперь я тебя никому не отдам.  — Диппер?  — М?  — Кажется Форд что-то кричал. Замок был вскрыт.

***

Сфера синего пламени угасла, и Алиса вновь смогла увидеть Билла. Сейчас девушка точно знала, что это её Билл и никто другой. Она была не в силах улыбаться или что-то говорить: многочисленные раны сковывали все действия, пресекая их вспышками боли. Блэк смотрела, как Сайфер подходит к ней, как он начинает трястись от её вида, развязывает ей руки, присаживаясь, шепчет что-то на ухо, извиняется и целует в щёку. Алиса не заметила, как начала плакать. Она даже не разобрала, от счастья или от невыносимой боли по всему телу.  — Тебе нужно поспать, — шепчет демон, — не сопротивляйся. Алиса повинуется, закрывая глаза. Люк выбивает мощным заклинанием, и в подвал вваливаются Пайнсы, Венди и Гидеон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.