ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Алиса очнулась в знакомой комнате Мейбл. Попытавшись встать, Блэк ощутила ноющую боль во всём теле, сковывающую все движения. Девушка снова плюхнулась на подушку. Сколько уже прошло времени? Красноватый солнечный свет падал на дверь. Закат? Значит, сейчас около семи часов вечера. Она лежит тут не так долго. Что с Биллом? Где вообще все? Ничего не понятно. Собравшись, Алиса всё же поднялась с кровати. Она осторожно открыла дверь, стараясь не издавать лишних звуков, и медленно спустилась по лестнице на первый этаж Хижины. Из кухни, где горел свет, раздавались голоса, бурно что-то обсуждающие. Алиса на цыпочках подошла вплотную к двери и прислушалась.  — Билл, ты считаешь нас идиотами? Мы к тебе хорошо отнеслись, я даже отдал тебе трость, чёрт возьми! И ты считаешь, что мы поверим в эту чушь про твоего брата? Очень удобно выходит, что о нём никто не знал и никогда не видел. Можно наплести что угодно, — кричал Форд.  — Вы не обязаны мне верить. Я своё сказал, а дальше — уже ваше дело. Всё равно скоро заклятие снова войдёт в силу, и я обращусь в камень.  — Что? — не понял Диппер. — Тогда смысл был во всём этом, если ты не снял его до конца?  — Сосенка, ты иногда действительно бываешь туп, как дерево. Я же сказал, что его снял Уилл, обладающий силой больше чем у меня. А сейчас его нет, и антизаклинание перестаёт действовать.  — Тогда получается, что ты говоришь правду, — констатировала Мейбл.  — Да он лжёт! — взревел Стэнли.  — И снова объясняю… — устало протянул Сайфер. Дверь на кухню приоткрылась, и в проёме показалась Алиса. Девушка выглядела неважно: растрёпанные волосы, синяки под глазами и незажившие ранки по всему телу.  — Билл ни в чём не виноват, — заявила Блэк, еле держась на ногах. Сайфер удивлённо вскинул брови. Полумесяц пришла его защитить? Мейбл растянулась в хитрой улыбке и ткнула в бок Диппера, собирающегося что-то сказать.  — Он никогда не желал мне зла, да и всем вам тоже. Вы вообще в курсе, почему в Гравити Фолз столько аномалий? Это всё… На этих словах демон сорвался с места и, прикрыв рукой рот Алисы, утащил её в коридор. Блэк гневно смахнула ладонь Сайфера и непонимающе на него уставилась, слегка надув щёки. Билл едва сдержал рвущийся наружу смешок.  — Не стоит им всего рассказывать. Помнишь, что я тебе говорил? Пусть Пайнсы и дальше живут в неведении. Мне нравится, когда они меня недолюбливают, — демон усмехнулся, глядя на Алису, которая никак не принимала факт того, что положительного отношения к Биллу, скорее всего, не будет никогда.  — Ты даже не пытаешься заслужить их доверие.  — Естественно, я не пытаюсь, полумесяц! Зачем оно мне? Кого я, по-твоему, если не Диппера, буду гонять по лесу, расставляя всякие интересные штуки из этих дневников? Это моё единственное развлечение.  — Мне будет тяжело держать это в тайне.  — Я буду следить, чтобы ты не проболталась, — хитро прошептал Билл.  — На что ты… Девушку прервал нетерпеливый кашель Мейбл. Близняшка Пайнс выглядывала из-за кухонной двери, с интересом наблюдая за разговором.  — Ладно уж, храните свои секреты, — протянула Мейбл, — но один вам всё же придётся рассказать. Что между вами двумя произошло? Алиса испуганно посмотрела на Билла. Демон раздражённо развернулся к Мейбл.  — Зачем тебе это знать, Звёздочка?  — Не забывай, Билл, что от твоего ответа зависит, останешься ты в камне или нет, — голос девушки резко приобрёл серьёзный тон.  — Мейбл, ты не можешь…  — Могу, Лис. Диппер может.  — Что ты хочешь услышать от Билла?  — Я хочу услышать то, что гарантирует твою сохранность. Демон тихо хихикнул. Скорее даже резко вытолкнул воздух из лёгких. Он впервые видит Звёздочку такой серьёзной.  — Я люблю Полумесяц. Получилось слишком громко — громче чем Билл хотел бы. Шуршание на кухне тут же утихло, переместившись за спину Мейбл. Алиса с покрасневшими щеками смотрела на Билла, почти не моргая. «Послышалось. Мне точно послышалось», — шептала про себя девушка, — «А почему тогда все смотрят на нас так удивлённо? Неужели, он действительно этот сказал это?»

«Полумесяц, ты слишком сильно нервничаешь. Не послышалось.»

Блэк снова задышала. Она боязливо оторвала одну ногу от деревянного пола и, споткнувшись, полетела на Билла. Демон со смехом поймал свою неуклюжую возлюбленную и крепко прижал к себе. Всё будет хорошо.

***

Билл стоял в центре пентаграммы и нервно бегал глазами от Диппера к Стэнфорду. Последние два расписывали печатными буквами заклинание для Алисы.  — Здесь открытый слог! — верещал Диппер. — Оно не так читается!  — Ты издеваешься?! Я это написал, чёрт возьми! Я знаю, как это читается, — не менее гневно кричал Форд, зачёркивая каракули Диппера.  — Вам помочь? — тихо спросил Билл.  — НЕТ! — рявкнули Пайнсы, и демон замолчал. Блэк сидела на пеньке, как раз напротив Билла. Девушка с нарастающим страхом наблюдала за тем, как серая корочка камня медленно, будто с издёвкой, подползала уже к правому колену Сайфера. Заклинание вновь набирало силу. Сам Билл делал вид, что ничего не замечал, изредка поторапливая Диппера и Форда. Иногда он оглядывался на беспокойную Алису и тут же отводил глаза куда угодно, лишь бы не видеть эту грусть, пожирающую его самого изнутри. Он не хотел вновь быть эфиром. Он хотел иметь тело, нет, возможность касаться… Достаточно и её. Форд протянул Алисе лист с заклинанием. Камень уже крался к самой шее. Он заметно ускорился.  — Я быстро, Билл! — испуганно прокричала Алиса.  — Не торопись, Полумесяц. Главное, не ошибись, — спокойно проговорил Сайфер, уверенно глядя на Блэк. Алиса вдохнула поглубже и начала читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.