ID работы: 6774246

Лучик

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дыхание смерти

Настройки текста
Прошел месяц после моей выписки из больницы с ужасным диагнозом, о котором никто, кроме меня, не знал. Мама готовила всё те же вкусные оладьи на завтрак, а Кастиэль всё так же страстно целовал. Хотелось бы, что бы всё так и осталось до конца. Я занесла бумаги из больницы в учительскую. Там меня встретил Нат. Нет, только не он… -Привет, Натаниэль… -Мерида! Ты изменилась… Да, мои выкрашенные в глубокий черный цвет гладкие и прямые волосы сильно поменяли мой облик в зеркале. На руках были шрамы, скрытые рукавами толстовки, а на глазу красовалась царапина. -Я знаю. Директор когда придет? -Не скоро, сегодня у нее совещание в центре и её не будет. Я могу ей передать. -Не стоит… Натаниэль удивлённо поднял бровь. -Если хочешь, я не буду смотреть. Довериться? Он не из тех, кто нарушает свои слова. Я протянула парню папку документов. -Спасибо. Я развернулась и ушла. Уроки проходили однообразно. Амбер, на удивление, не лезла. Я ужа успокоилась, что моя жизнь наладилась, пока на следующий день не увидила Натаниэля, идущего по коридору с моими документами, и столкнувшегося с ним Каса. Бумаги разлетелись. Моё дыхание затаилось. -СМОТРИ КУДА ПРЁШЬ! — выкрикнул Кас. Но Нат не обратил внимния. Он уставился на лист с диагнозом. Затем посмотрел на меня глазами, полными страха. Я ушла прежде, чем он хотел задать мне вопрос. Думаю, Кастиэль тоже уже узнал.

***

Натаниэль догнал меня после школы. -Сколько ты хотела это скрывать? Я хотела попятиться и уйти от разговора, но за моей спиной, словно стена, появился Кастиэль. Его интересовал этот же вопрос. -До наступления срока. Кастиэль не выдержал. -Ты хотела тихо умереть через месяц, никому об этом не сказав?! Ты в своём уме?! Это услышала не только я и Нат, но и весь двор. Из глаз покатились слёзы и я ушла. Кас пошел за мной. Когда он догнал меня, то схватил меня за руку и молча повёл к себе домой.

***

-Почему ты не сказала? -Я не хотела… Удар головой был таким сильным, что я еле держалась за свою жизнь. Но мне осталось не долго. Какой-то жалкий месяц. Через месяц я умру от внутричерепного излияния. Оно слабое, поэтому продливает мне жизнь на короткий срок. Но смерть была неизбежной. Кастиэль побледнел. Он подошел ко мне и крепко-крепко обнял.

***

Даже не знаю от чего было более тошно. То, что я умру или то, что уже неделю у меня всё однообразно? Решила устроить вечеринку. Мама улетала на ночь выходных и я пригласила пол школы. Даже Амбер. Да, я хотела видеть всех. Кстати, новый дом был огромным. Два этажа и двор. На первом был бассейн. Вскоре все собрались. Некоторые парни принесли алкоголь. В итоге, к двенадцати ночи, дом был забит. Даже Амбер пришла. Даже поздоровалась со мной фразой «Раз уж это твоя последняя вечеринка, я решила осчастливить тебя своим присутствием». Какая честь… Биты били по ушам. Парни прыгали в бассейн и топили там девчонок. Крики и визги разнеслись по всему дому. Кастиэль обнял меня сзади. -Ты как? -Пойдет. -Уверена? -Да. -Ну тогда… Я почувствовала, как я подлетела над землей, а в следующую секунду уже оказалась в бассейне… В котором я не умею плавать. Он прыгнул за мной и подхватил меня. Я обвила руками его шею. Прям как тогда… В сентябре… На море… Он поцеловал меня, но… Я не почувствовала тот самый сладкий вкус его губ. Я почувствовала вкус и запах смерти. Как будто… Это его вина…

***

Я сушилась в своей комнате. Кастиэля пускать отказывалась под предлогом, что я надолго, а он пусть веселится. В глазах темнеет, а тело мякнет… Нет… Только не снова. Я не хочу возвращаться в больницу… Я не хочу закончить там. Заглотнув горсть таблеток, я вышла. Глаза Каса выдавали его беспокойство. Я сделала вид, что все хорошо. Конечно он не поверил, но спорить не стал.

***

На следующий день, я проснулась от вкуса крови во рту и затрудненного дыхания. Я рванула в ванну. Все моё лицо было в крови. Я дала себе пощечину, в надежде проснуться от этого кошмара, но боль разочаровала мои ожидания. Я упала на пол, задыхаясь от кашля. Поднялся грохот, но его никто не слышал. Я была одна. Совсем одна. От недостатка кислорода, я потеряла сознание.

***

Мне приснился сон. Точнее. Это были воспоминания прошлого. Мне 14 лет. Первые отношения. И неудачные. Поддалась не тому человеку. Как же я мечтала, что бы его сбили машиной. Что бы он умирал медленно и мучительно. Мы — это они. Все что мы желаем для других, мы желаем для нас. Желания неоторожны. Желания ужасны и противны. Желания губительны.

***

Очнулась я от голоса. Это был голос мамы. Она трясла меня за плечи и звала меня. Я лежала в луже крови. В ее глаза показалось слезы и она обняла меня. -Рида… Дорогая… Как же ты меня напугала… -Все хорошо, мам. Все хорошо.

***

Лишняя. Возможно, мне не суждено было родиться в этом мире. Возможно, я должна была все же умереть еще тогда, когда родилась. Я задержалась в этом мире. Я испытала ужасные эмоции, но вместе с ними я счастлива. Счастлива с Кастиэлем. Человеком, который останется со мной до конца. До самой смерти.

***

Я села за стол и достала свой дневник. Да, я иногда его веду. Последняя запись, как я вышла из больницы. Я начала писать про вечеринку. Прошло несколько десятков минут. Новый разворот. Цифра, как обратной расчет. 10. Я знала, что мне осталось недолго. 10 дней. Ручка начала дрожать.

10 дней. Сегодня я проснулась в луже крови. Я задыхалась в ней. Мне осталось 1.5 недели. Я должна успеть за них сделать многое. Много, чего не решалась сделать, когда моей жизни ничего не угражало. Я хочу встретить и провести день на крыше. Я хочу пить кофе и свесить ноги в пропасть города. Я хочу почувствовать ветер в волосах, верхом на лошади. Я хочу сделать пирсинг и тату. Я хочу танцевать и петь на улице. Я хочу увидеть концерт. Я…

Кап. Снова кровь. Из носа. Я встала и пошла за полотенцем. 10 дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.