ID работы: 6774246

Лучик

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста

9 день

Рассвет. Он переливает в себе огонь и космос. Жару и холод. Розовый, красный, оранжевый, желтый, васильковый, голубой. Горячий кофе согревал мои руки, а ветер обдувал ноги, свисающие с крыши. 9 дней. Так мало… Я достала акварель, бутылку воды, кисти и скетчбук. Мазок, второй. Розовый, бардовый, оранжевый. Черным показались крыши французских домов и ярко-желтым свет в одном окошке. Уже кто-то проснулся. Так хорошо, что кто-то еще увидит этот рассвет. Смс. Это Кастиэль.

Привет, если ты не спишь, то жду тебя у себя 😏

Предупредив, что буду через час, я продолжила рисовать. Акварель расплывалась по бумаге, создавая невообразимо красивые градиенты. Мазок, второй, картина обретала душу. Такую хрупкую и такую яркую, как этот рассвет. Я встала и собрала пренадоежности для рисования. Страница дневника:

Осталось 9 дней. Немного страшно, но я не должна терять голову. Сегодня уже немного лучше себя чувствую. Никаких кровотечений. Даже в глазах не темнело. Сегодня я встречала рассвет. Никогда до этого не замечал насколько он красив. Мы начинаем ценить вещи тогда, когда начинаем их терять, да? Как жаль, что я увижу его теперь только 8 раз. Я решила его нарисовать. Запечатлеть его красоту. Пусть, когда его найдут, они почувствуют этот запах свежести. В мире столько счастливых мелочей … Столько счастливых мыслей…

Я захлопнула дневник и сунув его в свой мешковатый рюкзак хаки пошла к лестнице, и собралась направиться к Кастиэлю. Когда я пришла к нему, он встретил меня с похабной улыбкой. Тот ещё извращуга. Я поцеловала его. Поцелуй был долгим и горячим… и красочным… как тот рассвет. Он поднял меня на руки и понес в комнату скрашивать мои дурацкие дни до кончины. Мы посмотрели с ним фильм. Даже два. Ну как два. Второй начали, но нас хватило только на десять минут. Точнее Каса до того момента, как он полез на меня. В пять вечера я вышла от него. На его предложение проводить меня я отказала, аргументируя тем, что есть дела, которые я хочу сделать сегодня одна. Он кивнул и поцеловал меня на прощание. Он не знал, когда поцелуй будет последним, поэтому каждый раз целовал меня так, будто больше не увидит. Я направилась в тату салон. В автобусах вечно пустовало одинокое место в конце. Мне это нравилось. Оно, как будто было моим. Я села на него, воткнув в уши наушники и скрашивая дорогу песнями Twenty One Pilots и Lana Del Rey. Возможно, двое самых лучших исполнителей. Их песни были такими душевными. Такими… тихими… Моя остановка. Я вышла из автобуса. Войдя в салон, меня встретила девушка. На вид ей было лет 24. Она улыбнулась и провела меня внутрь салона. -Уже продумала эскиз и место? -Да… Хочу кроваво-красную ветку сакуры на шею и космический разрыв с белыми птицами на запястье. Девочка, которую в последствии я узнала, что звали Лизи, показала мне эскиз. Удивительно, как она смогла передать всю точность представленной мною картины. Машинка заработала. Прощай, чистая кожа. Я вышла из салона и заметила, что близится закат. Со всех ног рванула к кофейне купить кофе. Девочка-бариста, с глубокими карими глазами и со стижкой каре, с покрашенными концами в белый, сделала довольно вкусный латте. Она милая. Надеюсь у нее все будет хорошо. Я выбежала и побежала к тому самому дому. Миг — и я на крыше. Огонь охватил все небо, переливаясь с желтыми оболочками. Небо горело, будто об него можно было обжечься. Такое красивое. Когда я пришла домой, то открыла дневник.

Сегодня был замечательнейший закат. Огонь окутал небеса, переливая все горячие краски природы, словно пожар. Жаль, что осталось только восемь закатов до моего конца.

***

8 день

Сегодня рассвет был более холодным, но кофе был все таким же горячим и вкусным. На небе преобладали холодные оттенки голубого и синего. Даже само солнышко было холодным. Я открыла дневник.

Обратный отсчёт сократился на один день. Ночью я нашла салон по пирсингу. Возможно глупо становиться неформалом в последние дни жизни, но раз я больше никогда им не стану, то будет так. Он находился в центре города в 15 минутах на автобусе.

Я спустилась с крыши и направилась на остановку. В ушах наушники, а в голове музыка. Я села в автобус. Войдя в салон, меня встретил довольно симпатичный парень. Он провел меня вовнутрь и дал на выбор сережки в нос. Мне понравился гвоздик, похожий на черный шип. Крыло носа прокололи быстро и безболезненно. Я заплатила пареньку, но он увидел разочарование на моем лице. — Что-то не так? — Не, все хорошо, мне нравится. Я старалась сказать это как можно более дружелюбно. — Тогда почему такая грустная? — Больная тема. Немного подумав, он продолжил разговор. — Ты занята через час? — Не знаю. — Если я попрошу у тебя номер, ты дашь мне его, что бы через час я угостил тебя кофе? Такой милый. — Хорошо. Вырвав кусок бумажки из скетчбука, я написала ему номер. — Красиво рисуешь. — Спасибо. Удивительно, как он поднял мне настроение так, что из салона я вышла с улыбкой. Через час был обещенный звонок. — Можем встретиться в «Кофейне». Там делают вкусный кофе. Я вспомнила девочку-баристу, что готовит самый вкусный латте. — Да, конечно. Спустя какое-то время я оказалась около кофейни. Парень-блондин уже ждал меня. Он улыбнулся, когда увидел меня. -Извини, долго стоишь? -Нет, только пришел. Пошли? -Ага. Мы вошли в кофейню. Парнишка спросил, что я буду. Я посмотрела на вывеску с кофе. Каждый кофе имеет свой вкус. Этот вкус может ставить ассоциации. Например эспрессо на вкус, как жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но допив чашку, всегда захочешь ещё одну, а на ещё одну чаще всего не хватает времени. Капучино на вкус, как влюбленность. Сначало терпко, потом сладко и легко. Те моменты, когда сладко и легко — самые лучшие. Кстати, всегда можно съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании. Латте на вкус, как мечты. Как эспрессо, разбавленный молоком фантазий. Как пенка капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Мокко на вкус, как меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу и не понимаешь почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, ирландский кофе, на вкус, как страсть. Где-то там на самом дне обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, но он там все равно есть, и ты все равно пьянеешь. Но какой кофе на вкус, как смерть, спросишь ты? -Мне ристретто, пожалуйста. Один глоток. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь.

***

Закат снова охватил небеса. Огонь заполнял вселенную. Иногда сидишь и думаешь: а что всё-таки красивее? Закат или рассвет. Нежность или пожар? Закат — это погружение в сон. Ты наблюдаешь, как люди куда-то спешат и не замечают, как проходит их жизнь. А ведь кому-то осталось так мало. И они хотят растянуть это так надолго…

×Спокойной ночи, дневник×

***

7 день

Рассвет — это тоже маленькое волшебство. Ты смотришь, как просыпается жизнь. Как небо играет с палитрой красок. Сначало темно, потом облака становятся красными, а небо темно-синим, затем все окрашивается в сиренево-голубой и город проснулся. Кто-то варит своему человеку чашку свежего кофе, а кто-то стоит за ним в кофейне. У Кастиэля сегодня концерт. Он устраивает его с Лизандром в школе. Как давно я не видела одноклассников. И походу, увижу их в последний раз. Я закрыла дневник и слезла с крыши. Свои волосы я заполнила в конский хвост. В недрах шкафа отрыла футболку с TØP. Когда я была на концертах в последний раз? Уже и не помню. На ногах были черные сапожки. На плечах куртка. Я вышла в сторону школы. Подойдя к залу, я остановилась. Они больше меня никогда не увидят. Амбер больше не будет меня задирать, Роза будет пить кофе одна, а Кастиэль… Он найдет другую. Может так будет и лучше… Может, я правда лишняя… Я вошла в зал.

***

Музыка гремела по ушам, все прыгали и подпевали Лизандру, а на сцене стоял мой возлюбленный гитарист. Он заметил меня и по лицу растянулась улыбка. Мне показалось, что он даже стал лучше играть. Роза подошла ко мне. -Где ты была? На телефон не отвечаешь, а дома тебя никогда нет! Я начала волноваться. Да, скоро она перестанет это делать. -Гуляла. -У тебя все хорошо? Тату? Пирсинг? На тебя это не похоже. -Просто решила провести последние дни жизни счастливой. -Оу… Дорогая… Роза обняла меня так крепко, будто хотела спрятать меня в своём сердце. Концерт был прекрасным. Все прыгали. Где-то в конце зала были слэмеры. Все было хорошо… До того момента, пока у меня не вернулся приступ. На меня смотрели глаза. Они были огромными и желтыми. Не было лица. Я услышала голос. Противный голос. И больше ничего. Музыка была такой глухой, что я не обращала на нее внимания. -Сдохни, мразь. СдОохнИи. Ты ЛиШняЯ. тЫ нИкОмУ нЕееЕ нуЖнаА. В висках пульсировало. Ко мне подошла Розочка. -Все хорошо? -Сдохни… СДохни… СДОХНИ!!! Крики врезались мне в голову, как удар об стену. В глазах начало темнеть. Я слышу крики и… Пустота… Больше ничего…

6 дня

Пустота…

5 дня

Ничего…

4 дня

Вопль…

3 дня

Глаза…

2 дня

Никому…

1 день

Не нужна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.