ID работы: 6774318

Как достичь совершенства

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темы и вкусы

Настройки текста
В неочередной раз, дравтвуйте. Найти свою тему, на самом деле — очень просто. У всех нас есть любимые герои, любимые жанры, любимые авторы. Всё это станет основой для вашего Стиля. Стиля в широком понимании этого слова. Ведь это то, как вы ощущаете мир и, естественно, передаёте. Если вдруг не пойдёт дальше одной главы, значит тема выбрана неверно. Либо не до конца вас «вставляет». На самом деле, всё что мы пишем, всё что мы читаем, и даже видим в фильмах — вкусы. Некие раздражители центров удовольствия как в том эксперименте с крысой. Естественно, что и любая обратная связь, что вообще возможно получить, сводится к вкусовщине. Кому-то нравится прописанный мир, магия, богатый бестиарий и прочее. Кому-то наоборот, на всю эту мишуру с высокой колокольни. Им важнее персонажи. Их глубина проработки, их психология, их отношения. (я отношусь к последним, если интересно) Ах, да, забыл упоминуть «адептов логики». Всегда с них смеялся. Если увидите их у себя в отзывах, прислушайтесь. Это те, кто ничего не понял из вами написанного. Чаще всего, кстати, то, что они пишут и советуют, у вас уже есть. Просто им мало написанного. Недостаточно вложенной вами информации. Нормально, если это один-два-три человека на сотню. Не нормально, когда их десятки. Не стоит обсасывать что-либо. Это будет плевком в лицо читателя. Я не говорю сейчас про юмор и такие далёкие мне понятия как «кинки». Я говорю про совершенно не нужные описания, про одну и ту же мысль растянутую на три абзца, когда хвтает одного. Но об этом подробнее поговорим в следующей части. Далее. Есть такое понятие, как «популярные темы». Использовать их или нет, решать уже каждому автору отдельно. Однако только по ним писать невозможно. Для этого придётся изменить самого себя. Например, сильный герой, что сам вертит сюжет, найдёт больший отклик у читателя, чем герой-размазня. А что делать, если автору подобный персонаж не интересен, но не читают и не любят этого автора именно поэтому? Именно потому что в его героях нет нужного стержня? Тогда автору придётся понять, чем же подобный типаж привлекает. Посмотреть боевиков, почитать их же и проникнуться. Правда, разборчивее быть придётся. Иначе всё будет наоборот. Так что да. На вопрос что писать и что взлетит ответ только один — то, что интересно самому. То, что хотелось бы почитать. Это и стоит вашего времени. Не стоит идти по моим стопам и хвататься за всё подряд. Ценят объём, регулярность и завершённость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.