20 глава. конец 1 главы.
26 августа 2018 г. в 13:35
Художник с ребёнком на руках и Разрушителем на спине ввалился в лабораторию Саенса.
Сразу послышались крики о помощи на которые прибежал учёный.
— Ч-что случилось? — проговорил Саенс вбежав в комнату.
— Помоги!!! — Вскрикнул Инк и там же ему подали руку помощи.
Взяв левитацией тушку Эррора и понёс в основную комнату для осмотра.
Когда Глюк был в комнате, то Саенс не теряя времени начал осмотр больного.
— Что с ним? — взволнованный Инк подошёл к Саенсу.
— Странно, но я не нашёл чего-либо подозрительного, — пожал плечами он.
После, учёный пошёл проверить состояние Эррора.
Защитник уже полчаса находиться за пределами койки своего любимого. Сидя на лавочке и поглаживая Джема по спине, они ждали пробуждения Эррора, который вот-вот должен был проснуться.
Сейчас пройдя тихо в комнату к Егору, Инк подошёл и увидел, что голова у него перевязана.
Глючный медленно приоткрыл глазницы и увидел Художника, который медленно рассматривал фотографию, где они всей семьёй были на отдыхе. {Они 2 дня вместе живут. Когда успели? }
От воспоминаний по щеке Инка медленно скатилась слеза, но Эррор стёр её ладонью.
— Инки, не плачь, — еле-как проговорил Глючный и, улыбнувшись, был закованный в объятиях Радужки.
Поскольку Эррор пробудился, им надо было идти обратно домой. В анти-пустоту.
Зайдя домой, Инк отнёс давно спящего Джема в кроватку. Художник спустился обратно на первый этаж, где Эррор лежал на диване и смотрел телек.
Поскольку Инку всё ещё не нравилась все эта ситуация с Эррором, то он просто начал почаще за ним наблюдать.
Проходили дни, а затем недели и Художник всё чаще начал замечать странное поведение своего супруга.
В последние дни Глючный начал забывать вещи, которые даже Художник не забывал, но, бывало и похлеще. Эррор мог взять и просто забыть, что было вчера, что было на той неделе и так далее, а относился он к этому как-то безэмоционально.
А ведь Художник даже не знал, что свечка жизни Эррора начала стремительно таять, приближая день его смерти.
Спустя два-три месяца состояние у Эррора ни на грамм не улучшилось, а вот наоборот, оно упало, как и у Инка, который ночами не спал из-за странного бормотания Егора во сне.
Зрение у Глючного стало настолько плохим, что Художник был для него всего лишь размытым пятном, которое так печётся о нём.
Координация у того, кто скоро сдохнет Ошибки так же не осталась в стороне, Художник должен был следить за ним во все глазницы, а не то тот мог спокойно врезаться во всё, что его окружало.
Но всё то было цветочками по сравнению с тем, что произошло потом.
Эррор мог начать вздрагивать по пустякам и от лёгкого прикосновения. «Ну и, что?» — скажете вы: «Ну и, что? У него гаптофобия и это для него норма». Раньше, когда к нему прикасались, он дёргался и мог спокойно убить нитями, но тут совершенно другой случай.
Сейчас же, когда к нему прикасались он дёргался, как сумасшедший и начинал перезагружаться, что не нравилось Инку, и он решил наведаться к учёному, который по прозьбе Художника сделал осмотр как можно быстрей.
Закончив осмотр на учёном не было лица.
— У него болезнь Крейтцфельдта — Якоба, — проговорил Саенс смотря на удевлённое лицо Инка.
— Какая болезнь? — переспросил Художник.
— У него болезнь Крейтцфельдта — Якоба, -повторил Саенс и в ответ услышал молчание со стороны Художника, — Слушай, название сейчас неважно. Важно только то, что осталось ему немного.
А Инк присев на стул начал рыдать.
Его слёзы медленно скатывались по его щекам оставляя за собой солёные дорожки, которые прекратили вновь и вновь становиться новыми, когда зашёл учёный и подойдя к Инку в плотную положил свою руку ему на плечо.
— Инк я могу тебя утешить? — спросил учёный, а затем услышал положительный ответ.
— Д-да. Сколько ему о-оо-осталось? — проговорил Художник.
— Ему осталось максимум 3 месяца, — после, пройдя к выходу, добавил, — Лучше его оставить на несколько часов. Пусть отдохнёт.
Инк подойдя к Эррору, поцеловал того в лобик и сказав " поправляйся " ушёл домой с ПаперДжемом, который уснул у него на руках.
Оказавшись дома, Инк положил Джема в колыбельную, а сам лёг в кровать, где, наконец-то, смог нормально выспаться за несколько месяцев.
На утро уже поевший и выспавшийся Художник с Джемом на руках направился в больницу, где Эррор совсем не шёл на поправку. В больнице Сеанс сказал, чтобы Инк пришёл завтра, но почему, так и необъяснил.
На следующий день Инк, как и обещал, пришёл к Эррору, который мирно спал на кушетке.
Просидев весь день с Глючным, Художник направился домой.
Так проходили недели, дни и месяц.
Когда на календаре была дата в срок уже два месяца. Инк направился в ту самую больницу, где его уже все знают. Он стал постоянным гостем в этой больнице. Зайдя в палату он увидел ту улыбку, которая уже неделю не могла слезть с лица Эррора.
Это не та мягкая и добрая улыбка, которая встречала Художника дома. Не та безумная и страшная улыбка, которая была на битвах этих двоих. Не та улыбка, которая встречала его по утрам. Это улыбка, которая сейчас сияла на его лице из-за болезни. Это была застывшая улыбка, которая не выражала никакие чувства и эмоции. Не зря же эту смертельную болезнь назвали «смеющаяся смерть».
Присев на стул рядом с Эррором, Инк вновь начал грустить.
— И-инк, — крехтящим голосом выговартл тот за столь долгое время.
— Да, Эррор? — повернув взгляд в сторону любимого, спросил Художник.
Глючный похлопал по кушетке и пригласил Художника прилечь с ним. Инк так и сделал. Эррор обнял Пиджи и Инка.
— Инк, я люблю тебя, — проговорил он и добавил, — Не бросай Джеми.
— Эррор к чему ты… — но его прервали крепкие обьятья Оши, которые тут же ослабли. Художник понял, что Эррор уснул… Уснул навсегда и больше не проснётся.
Встав с койки, Инк увидел, что Глючный превращается в пыль, а после медленно улетает в окно.
Слёзы мелденно капали с глазниц Художника, падая на холодный кафель. Инк ушёл домой, где вместе с Джемми уснул на диване.
— Наконец то, он умер. Я одна радуюсь его смерти? — начал говорить басом голос. Он звучал так, как-будто он был изменён в какой-то программе, — Ебат, я — псих
— Эй, Инк, не слушай эту звезданутую! — прокричал какой-то голос за кадром. Обладетелю, скорее всего около 13.
— Братан, он нас не слышит! — проговорил голос номер 1.
— Блинчик, а я так надеялась, что нас услышит Художник, — второй голос явно был огорчен новости первого.
— Не боись. В следующей главе пообщаемся!
— Урааааа!
— А ты знала, что нас читатели слышат?!
— Ч-чего бл…
— Пора валить! — Соавторша Юля взяла под руку Авторшу Викторию и они прыгнули портал, где из больше никто не видел…
… до следующей главы