автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тибальт

Настройки текста
Тибальт никогда не выдавал своих чувств ни до сражения, ни после…только во время драки Меркуцио мог что-то заподозрить...да Ти приходилось скрывать это иначе дело закончилось бы очень плохо. Скорее для него самого чем для обоих, кто он такой, что бы за него можно было похлопотать, спасти от позора или уличной казни. Случись что, так для Капулетти он только лишь меч и щит для рода Капулетти. Исчезнет он – найдут другого. Мужчина не хотел такого исхода, однако сам кидал себя в пропасть. Любовь к человеку, к юноше - неестественна...очень, да и явное дело не одаривается церковью...что уж там говорить. И потому приходится держать все в себе, наслаждаясь тем что есть, притворяясь что ненавидит...перед всеми, отвечая на колкости Меркуцио с присущей ему надменностью и лёгким пренебрежением. Никто никогда не узнает, как в тайне он желал узнать его нормально и хоть раз поговорить с ним… Если бы Скалигер не таскался все время с семейством Монтекки, он бы смог наконец поговорить с ним спокойно, там где никто не увидел их и не узнал. И этому единственному желанию не суждено было сбыться, так по крайней мере думал Тибальт. Ведь единственное, что его раздражало в племяннике герцога эта привычка вечно таскаться в окружении прихвостней Монтекки или рядом со своими друзьями. До ужаса, до тошноты, хотелось уничтожить в такие моменты Бенволио и Ромео, которые могли быть рядом с этим «чудом» и так снисходительно смотреть на его проделки… Как же он жалел что живёт в Вероне, с этой враждой и ненавистью, всё время ощущая на себе взгляд, холодные руки судьбы. Порой он жалел, что был мужчиной. А что? Будь он девушкой проблем бы было намного меньше. Не отвечай за всех перед герцогом. Не терпи унижения со стороны тётушкиного мужа. И именно в этом случае получилось бы быть с Меркуцио, по крайней мере был бы хоть какой-то шанс…Столько мыслей глупых, ненормальных и всепоглощающих гуляли в голове, сколько бы Тибальт от них не отмахивался они возвращались к нему утром на площади, ночью в собственной постели… От всех мыслей и эмоций у Тибальта стало развиваться что-то среднее между депрессией и влюблённой эйфорией. Что крайне плохо влияло на состояние в целом. Какая там вражда и драки с монтекки, он почти не обращал уже внимание на то, что происходит. И наказания графа совершено на него не действовали, мысли о Меркуцио и только о нём, делали его всё больше рассеянным. В растерянности от того, что он не мог даже предположить, что ему делать с тяжестью в душе, мужчина становился всё больше задумчивым , хмурым, печальным. Ходил один, слоняясь без дела, будто тот самый Ромео, который страдает от любовной лихорадке. Самому было бы смешно, если бы не было так печально. И в это время он стал наблюдать, наблюдать за брюнетом, за его действиями, весельем. Ему было тяжело, хотя были и приятные моменты, иногда он просто сидел и мечтал как было бы, если они могли общаться, как бы могли тренироваться вместе, ведь оба любили это искусство – фехтование. Именно эти мысли и подвели его, совершенно не готовый к дуэлям и встречи с Меркуцио он попал в самый эпицентр событий, из которых уже выбраться было не возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.