ID работы: 6774912

Победа

Гет
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

      847 год       Дверь открылась, и в комнату вошла Криста Ленц. Надевая свою куртку, она обратила внимание на соседнюю кровать, а точнее на девушку, которая спала на ней лицом к стене.       – Извини, – Криста осторожно потыкала спящую в спину, – ты пропустила завтрак. Скоро начнется тренировка.       Та зашевелилась и потянулась на кровати. Ее кости захрустели так, будто они принадлежали старухе.       – Хочешь, я подожду тебя? Мы могли бы пойти вместе.       Девушка резко открыла глаза. Она подскочила, как ужаленная, и принялась осматривать все вокруг себя, тем самым напугав Кристу:       – С тобой все в порядке? Ты выглядишь потерянной…       – Где я? Кто Вы?       – Ты меня не помнишь? Мы же вчера познакомились, Виктория.       – Отойдите от меня! – девушка, которую, как оказалось, зовут Виктория, забилась в угол кровати.       Криста опешила. Что же делать? Оставить свою соседку одну в таком состоянии она не могла, а первая тренировка вот-вот начнется.       – Никуда не уходи! Я за помощью!       Когда Криста выбежала из комнаты, Виктория быстро встала и выглянула в окно. Увиденное напомнило ей армейский городок. Все казалось незнакомым. Заметив на тумбе зеркало, девушка подняла его и посмотрела на отражение (внешность придумайте на свое усмотрение).       «Это… я?»       – Вот здесь! – сзади раздался голос Кристы, которая вернулась с медицинским работником. – Мы вчера вместе заселились в комнату, а сегодня Виктория ничего не узнает.       – Что Вы собираетесь сделать со мной?! – та замахнулась зеркалом.       – Успокойтесь, Виктория. Я просто осмотрю Вас. Криста, Вы можете оставить ее на меня.       Когда зеркало было осторожно отобрано, медик провела общий осмотр. Все было в порядке.       – Такое иногда случается из-за стрессовых ситуаций. Вы случайно не из района Шиганшины? Прошло 2 года, но последствия могли засесть глубоко в голове и всплыть только сейчас. Я исключаю все травмы, так как без медосмотра Вас вряд ли бы взяли в кадетское училище.       – Я не понимаю, о чем Вы говорите...       – Слушайте, Вы должны взять себя в руки! Я могу легко доложить начальству о Вашем состоянии, и обучение здесь закончится для Вас, даже не начавшись.       Повисла тишина. Виктория действительно ничего не понимала. Что произошло 2 года назад? Что такое Шиганшина? Правда ли ее зовут Виктория? Было такое чувство, будто она только-только родилась, но уже с навыками речи, ходьбы и пониманием того, как использовать окружающие предметы. Например, зеркало.       «Может, у меня серьезно отшибло память? И в скором времени она вернется».       – Не стоит. Я постараюсь прийти в себя… Извините за беспокойство.       – Так-то лучше. А теперь поспешите на обряд посвящения.       – Но Криста пошла на тренировку…       – О нет, это далеко не тренировка. Бегите, иначе инструктор Вас убьет. Я провожу.

***

      Виктория подбежала к своим товарищам и встала в последний ряд. Впереди она заметила Кристу. Остальных же она видела в первый раз, либо ей так только казалось. Между рядами ходил высокий лысый мужчина. Как поняла Виктория, это и был инструктор. Он останавливался практически перед каждым кадетом и орал со страшной силой. Но некоторым делал исключение и просто проходил мимо.       «Может, и меня пропустит?» – подумала Виктория, но нет. Вскоре очередь дошла и до нее.       – Кто такая?! Кто Вам дал право опаздывать?!       – Я… Виктория.       – А у Виктории есть фамилия?!       Ответа не последовало. Кис Шадис – инструктор, вобрал в легкие воздух, и заорал что есть мочи:       – Вы что, оглохли?! С какого хрена Вы молчите?!       – Я не знаю…       – Вустер! Ее зовут Виктория Вустер.       Все перевели взгляд на Кристу, которая приняла удар на себя. Инструктор незамедлительно направился к ней, и за вмешательство в разговор девушке влетело по-крупному.

***

      – Зачем ты это сделала?       – Я единственная, кто знает о твоей проблеме. Если бы инструктор что-то заподозрил, то тебя бы выгнали. Не переживай, Виктория! – Криста ангельски улыбнулась. – Со мной все в порядке. Конечно, было страшно, но это уже в прошлом.       Весь отряд после изнурительной тренировки собрался на ужин. Кроме Саши Браус, которая до сих пор отрабатывала свое наказание.       Все друг с другом начинали общаться с недавних пор, так что Виктория особых трудностей не испытывала. Другое дело было бы, если бы она потеряла память при сформировавшейся группе. Пришлось бы начинать все сначала.       – Тебе удалось что-нибудь вспомнить?       – Нет, совсем ничего.       – Эй, о чем болтаете? – к ним подсела высокая девушка с веснушками по имени Имир. – Криста, я бы хотела поговорить с тобой кое о чем…       – Давай чуть позже? – ответила та, спрятав свою булку хлеба за пазухой. – Мне надо отойти. Виктория, я скоро вернусь, и мы вместе пойдем в комнату, хорошо?       Имир посмотрела вслед уходящей Кристе и сказала:       – Вот дурочка. Неужели пошла кормить эту картошку?       Она уже хотела встать, чтобы пойти за ней, но странное поведение Виктории заставило ее задержаться: та уронила ложку и закрыла уши руками.       – Что это за звук?!       – Ты о чем?       – Этот писк! Почему так громко?!       – Успокойся! Я ничего не слышу.       Странный звук не отпускал Викторию. При этом она чувствовала, как ее голова пульсировала, и каждая пульсация отдавалась болью. Все вокруг застыли и молча наблюдали, не понимая, что происходит.       Через пару секунд, так и мучаясь от боли, Виктория ощутила слабость и потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.