ID работы: 6774912

Победа

Гет
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Прошла неделя с вступления 104-го отряда в кадетское училище. Каждый день все усиленно занимались физическими упражнениями и ходили на лекции. Выходной бывал только раз в неделю.       Виктория Вустер так ничего и не вспомнила о своей жизни до кадетства. После того, как ее привели в чувства на ужине, она попросила всех присутствующих оставить увиденное в тайне. Виктория боялась, что произошедшее дойдет до их инструктора.       – Вдруг я мечтала стать солдатом? – говорила она о своем предположении Кристе. – И вот представь, меня выгонят из-за моего приступа, а потом ко мне вернется память. Будет обидно.       Девушки шли с завтрака на очередную тренировку. Они хорошо ладили друг с другом, так что их часто видели вместе. Виктория восхищалась добротой своей соседки. Неужели и правда можно быть такой по отношению ко всем окружающим? Еще Викторию льстило, что Криста больше остальных волновалась о ее состоянии здоровья.       Сегодня на тренировочной площадке стояли высокие механизмы, на которых кадетам предстояло учиться балансировать с помощью тросов. Стоя в очереди, Виктория смотрела на своих товарищей, которые на вид не испытывали трудностей, и немного нервничала. Что если у нее не получится? Тогда она будет единственной, кто не справился с равновесием.       Когда настал ее черед, Викторию пристегнули за пояс к механизму и начали поднимать. Чтобы удержаться, она раскинула руки в стороны, и с их помощью начала балансировать. Было нелегко, но все же у нее получилось. Взглянув краем глаза на товарища сбоку, Виктория увидела Эрена Йегера, который повис вниз головой. В толпе сразу же послышались смешки.       – Вустер, прошла, – сказал инструктор, после чего подошел к Эрену и начал на него страшно орать.       Опустившись на землю, Виктория отцепила тросы и присоединилась к сдавшим этот экзамен. Все наблюдали за Йегером, которому никак не удавалось держать равновесие.

***

      На ужине Виктория как обычно сидела рядом с Кристой, только теперь к ним присоединилась Имир. В основном эти двое болтали друг с другом, внимание Виктории же было приковано к Эрену. Судя по бинту вокруг его головы, девушка предположила, что после экзамена он остался на площадке, чтобы потренироваться перед последней попыткой. В его глазах была безысходность, а ведь еще вчера у него было столько морального духа! Из-за этого многие смотрели на Эрена и усмехались. Такое отношение к товарищу не понравилось Виктории, поэтому она встала с места и направилась к нему.       – Извиняюсь за вмешательство, – начала Виктория. Эрен и рядом сидящие Армин Арлерт и Микаса Аккерман удивленно уставились на нее. – Мне очень жаль, что у тебя не выходит, Эрен. Я вряд ли смогу помочь тебе каким-нибудь советом, да и твои друзья наверно все объяснили. Я лишь хочу сказать, чтобы ты не падал духом! Продолжай верить в себя, и тогда у тебя все получится!       – Спасибо, но мне это не поможет, – парень схватился за голову. – Что я делаю не так?!       – Как бы объяснить… Когда меня подняли, я перенесла вес на середину тела и…       – Да-да, я все это по сто раз слышал от Микасы, – Эрен встал и вышел из столовой. Его друзья последовали за ним.       Виктория не расстроилась из-за его резких слов. Она понимала, что ему было трудно говорить об этом. Он нервничал перед завтрашним днем.

***

      Через несколько месяцев обучения одна из соседок Виктории и Кристы была исключена. Как только за ней освободилось место, в их комнату пересилилась Имир. Было очевидно, по какой причине она это сделала. После этого они с Кристой стали чаще проводить время вместе, и Виктория чувствовала себя третьей лишней.       Один из выходных дней выдался особенно дождливым. Многие расстроились, так как им пришлось отменить свои планы. Среди таких была и Виктория, которая хотела пройтись по магазинам. В принципе она могла пойти, но мокнуть под дождем совсем не хотелось.       – А давайте позовем к нам девочек из соседних комнат, – предложила Криста, – и устроим что-то типа девичника!       – Ты серьезно? – усмехнулась Имир, лежа на своей кровати. – Я бы хотела проваляться здесь целый день.       – Ты можешь продолжить лежать, необязательно вставать.       – Я не против, – ответила Виктория.       – Я тоже, – сказала Гретта – четвертая по счету соседка.       – Ура! – Криста искренне обрадовалась. – Пошла звать!       Вскоре в комнате стало на три девушки больше. К четырем соседкам присоединились Мина Каролина, Ханна Диамант и Хельга Шмидт. Это были все, кто согласился на посиделки. Остальные же отказались, либо Криста их не нашла.       – Ханна, как у вас дела с Францем?       – Вы что! Мы с ним вовсе не встречаемся!       – Ну, конечно, – с издевкой сказала Имир, – мы все прям так и подумали.       – Раз тема зашла про отношения, давайте поговорим о парнях! Признавайтесь, кто кому приглянулся?       – Криста, не отвечай, а то ты мне разобьешь сердце!       В комнате повисла неловкая тишина, после чего в Имир полетела подушка.       – Парни из нашего отряда еще такие дети, – вздохнула Гретта. – Меня куда больше привлекают мужчины постарше.       – Например, офицер Пиксис?       Все дружно посмеялись над шуткой Мины.       – Нет, вы лучше вспомните о капитане Леви!       Сразу после этих слов в груди Виктории что-то екнуло. В ушах снова раздался странный звук, который она не слышала с того самого момента. Правда на этот раз он был прерывистым. Помимо него Виктория услышала чей-то голос: «Ты никогда не была обузой для меня, даже когда заболела. Прошу, побудь со мной еще чуть-чуть!».       – Виктория? – в голосе Кристы были нотки волнения. – Снова приступ?       – М-мне надо отойти. Прошу, продолжайте без меня.       Виктория встала с постели и направилась к выходу. Все проводили ее беспокойным взглядом, и снова только одна Криста пошла за ней. Ей было не все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.