ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вечер. Шер вышел принести воды, т.к. водопровод на время отключили. Зачерпывая, он всё думал о съеденных рыбах... Какие ещё тайны может таить в себе Пруд? Он заглянул в омут... Были сумерки, и чёрная гладь воды выглядела особенно зловеще... Из задумчивости его вывел Шнюк: — Шер, ты бы не гулял так поздно, — сегодня он как раз закончил новую картину и складывал этюдник. — Скоро новолуние. Слишком темно. — Ага... Я уже ухожу. Доброй ночи. Попив чая Капа сказала: — Шершуля, пойдём спать? — Я ещё немного посижу. — Хорошо. Она ушла а он принялся жевать баранки и смотреть в подзорную трубу. Он любил вот так вот вечерком поглядеть на звёзды. Но это была необычная ночь. Было новолуние, но в небе почему-то ярко сияла полная, кровавая луна. — Чего!? Капа! Иди сюда! Из спальни вышла сонная Капа. — А? Что случилось? — Ты это видела? — Шер указал на луну. — Нет... Никогда раньше такого не было. — Я к Корнею! Срочно! — он взял фонарь. — В нашем лесу творится что-то не ладное. — Может не надо так поздно? — Я не могу ждать завтра. — Тогда я с тобой! — Нет, лучше оставайся здесь и сфотографируй луну. — Хорошо. Шер стал вспоминать, где находится ближайшая нора Корнея. Но поскольку поднялся сильный ветер (а луна почему-то вновь исчезла) ему пришлось идти по земле, стараясь не провалиться в яму. Минут через 15 он нашёл один из входов. Спустившись туда он стал орать в домофон: — Корней! Нужна твоя помощь! Но ответа не последовало. "Наверное он находится в лаборатории, а я ведь нажал на кнопку спальни". Спустившись по лифту, Шер сел на ваганетку и стал ехать по туннелю. Доехав до самой маленькой двери в конце туннеля, он зашёл внутрь, не тревожа очередной домофон, поскольку дверь была незаперта на ключ. — Корней! Ты здесь? Слушай, в лесу творится лютая хрень! Не нравятся мне эти твари, думаю всё это плохо кончится. Предлагаю запустить в камеры газ. Тут он с тревогой заметил, что в некоторых местах разбито стекло и разбросаны предметы. — К-карней? Пройдя ещё несколько комнат, перед ним предстала такая картинаШнюка: Корней лежал на полу в луже крови, совершенно растёрзанный. Шера стало подташнивать. Сердце бешенно колотилось. Начались приступы клаустрофобии. — Надо валить отсюда нахрен! В ответ на его слова сзади послышался крик и топот быстро приближающихся лап. Шер еле успел отпрыгнуть в сторону, разбив фонарь. Тварь пролетела в дверной проём, и врезалась в стену. Шер вскочил и без разбору стал бежать сквозь темноту. Изредка ему встречались фонари на стенах, что позволяло соориентироваться. Выбежав из лаборатории Шер запрыгнул на ваганетку и погнал что есть мочи. Выбравшись из туннелей, он преодолевая ветер, полетел на свет из окон ивы. Добравшись до порога он забежал внутрь, переводя дыхание. — Шершуля! Что случилось? — Корней... Корней мёртв! — Что!? Как??? — Похоже наши правнучки выбрались на свободу. — И что теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.