ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я позову всех сюда. — Но Шер! Ты еле живой вернулся! — А что если к утру все наши друзья уже умрут? — Тогда я с тобой! — Ладно. Взяв новые фонарики, они для начала спустились вниз: — Шнюк! Скорее! Залезай к нам в дом! Я всё потом объясню! — Как скажешь. Потом они облетели все соседние дома, прося жителей приходить немедленно и, желательно, с топором. Примерно через полчаса все соседи были у них дома. Здесь были: Мила, Кузя, гусеницы, семья жучков, бабочки, Шнюк. Муравьёв и пчёл Шер решил не звать, т.к. их много и они смогут защитить себя сами. Теперь в доме была огромная толпа, прямо как на их юбилей. — Генерал Шер, будьте добры, объясните зачем вы нас звали, да ещё так поздно! — Я надеюсь, что вы пришли с защитой? Но как оказалось, у Милы, Кузи и бабочек ничего не было, гусеницы пришли с ломом, Шнюк — с сетью а жуки с винтовкой и молотком. — Что ж, надеюсь этого хватит чтобы от них защититься. — От кого "них"? — Это долгая история... Шер рассказал им, что случилось неделю назад и сегодня — И вы думаете — мы поверим в эту чепуху? — По-вашему я похож на того кто шутить любит!? Корней погиб! — Предположим что это правда, — сказал Шнюк. — В нашем лесу за правду что-то не то. Пиявка ворчала о съеденных рыбах, а сегодня я видел красную полную луну. — Когда мы распечатаем фотографии, вы сами сможете в этом убедиться, — поддакнула Капа. — Даже если это правда, то что мы будем делать? — Для начала — постараемся пережить эту ночь, — Шер поправил фурашку. — Завтра обратимся к муравьям. Кузя, когда утром увидишь пчёл, пожалуйста, передай им письмо которое я напишу. Я не знаю, умеют ли эти существа лазать по деревьям, но на всякий случай установим часовых. Шнюк, Вупсень и Пупсень вы будете первыми: я дам вам моё ружьё и топор. К концу ночи я и Папа-Жук вас сменем. Остальные могут расположиться в наших комнатах. И ещё: заколотите окна.

***

Оставшаяся ночь прошла спокойно. Утром Шер, передав Кузе письмо, отправился к муравьям. Шнюк уже был там. — Шер, я всё им рассказал. — Спасибо, Шнюк. Командир, скажите, есть ли у вас техника? — У нас есть танк, который мы построили на "чёрный день" но он в единственном экземпляре, и к нему всего 15 снарядов. — Можете сделать ещё снарядов? — Мы наладим производство, но это займёт время. — Хорошо. Число этих тварей увеличивается с каждым днём, сегодня их может быть около 2500, а к завтрашнем утру 12000. Поэтому ночью я хочу провести операцию. Ваши муравьи смогут мне помочь? — В нашем муравейнике проживает 114 муравьёв — этого хватит для защиты и нападения. — Отлично. Кстати насчёт защиты: нам нужно возвести укрепление. — Может ещё завалить норы Корнея? — предложил Шнюк. — Их десятки, но можно завалить те, которые нам известны. — А какое укрепление ты предпочитаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.