ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Думаю, нужно построить стену. — А может бункер? — Туннели Корнея оккупированы тварями, а копать новую подземку и укреплять её металлом слишком долго. А соорудить забор может сможем к ночи. Предлагаю немедленно начать строительство.       Работа закипела. Муравьи строили стену из дерева и глины а жители деревни заваливали булыжниками обнаруженные норы Корнея. К вечеру они смогли построить хоть какое-то заграждение. — Генерал, — к Шеру подошёл Кузя. — Мы получили ответ. — И? — Королева пчёл не особо нам верит, но на всякий случай пришлёт отряд к завтрашнему вечеру. — Хорошо. Осталось только не сдать позиции за ночь. Шер решил сходить к командиру муравьёв. — Сможешь ли ты дать мне 20-30 муравьёв? — Думаю — да. Но их больше нас вместе взятых. — Ничего, у меня есть план: часа за 2 до восхода солнца они сносят яйца и умирают. Во время "обновления" они сформировываются в яйце за минуту, но когда их только снесли они находятся в яйце примерно час. Мне об этом Корней рассказал. А поскольку всё предыдущее поколение засохнет, нам никто не помешает уничтожить яйца. — Гениально! Но что вы будете делать именно сейчас? — Пока помогу сторожить. — Будьте осторожны. Совсем стемнело. На заборе установили лампы. Шер сообщил соседям: — Не высовывайтесь из дому пока не взойдёт солнце. Я объявляю комендантский час. — Тревога! — истошно крикнул один из муравьёв. — В небе луна! Полная и красная! "Начинается." Вскоре луна исчезла, но зато поднялся сильный ветер, который частенько сбивал фонари. — Первее всего стреляйте в красных тварей, — давал инструктаж Шер. — Они опаснее всего. Но также уделяйте внимание и остальным, поскольку розовые плодят красных, а голубые — розовых. Поначалу всё было спокойно, но потом из темноты за пределами стены стали доносится шорохи. Примерно через час кто-то стал долбится об стену. Муравьи открыли огонь. Либо у существ не получалось забраться на стену, либо они просто не успевали этого сделать. То они отходили, то атаковали всеми силами. И так ещё часа 3. Шорох прекратился. Они ушли.       Командир муравьёв выдал Шеру 25 солдат. — Бойцы! Мы отправляемся в тыл врага! Сейчас враг слаб, скоро он умрёт. Но успеет отложить яйца. И наша задача — уничтожить их.       Отряд был готов выдвигаться. Но Шеру нужно оставить кого-то за главного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.