ID работы: 6775371

Закон - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная новость(2 глава)

Настройки текста
В который раз себе цесаревна Пелагея твердила "Забудь его", но с каждым разом становилось все хуже. Может просто о нем не думать, но Пелагея решила попросить совета у императрицы, своей матери. Как раз она зашла в ее покои. Пелагея сидела на кровати печальная. Ей хотелось кому-нибудь выговориться. - Солнышко, что случилось? У меня отличная новость! - спросила она нежным голосом. - Какая? - приободрилась Пелагея. - Я решила выдать тебя замуж, - улыбнувшись сказала она. - Что? Батюшка бы не допустил этого.. - - расстроившись, сказала цесаревна. - Пелагея, отца уже нет в живых, и ты одна с такой задачей не справишься, как управлять целой империей! Я хочу тебя выдать за очень богатого, а главное самого приближенного к французскому королю человека. Он очень красив, а главное, он достоин империи. - Матушка, зачем вы так со мной? Он достоин империи, но не меня... - чуть ли не плача, сказала цесаревна. - Через неделю празднуем свадьбу! Так что готовься! - полная бодрости приказала императрица и вышла из спальни. Пелагея рухнула на кровать и заплакала в подушку. Она не понимала как можно было так делать? Так с ней поступать? Она цесаревна, царица, княжна, дочь великого императора Петра 3, но это не дает права решать за кого ей выходить замуж и с кем делить ложе. Она не медля подбежала к столу и взяла бумагу с пером и начала писать: "Дорогой мой, друг мой, прошу вас... Оставьте. Я не вынесу разлуки, и врать я не могу... Вы великий и прекрасный барин, А я великая княгиня, дочь Великой Екатерины. Найдите же утешенья сердцу без меня, Я не для вас, нас не свяжет дружба. Простите, что так мало мы имели честь повидаться, но... Я прошу вас впредь и навсегда, поймите, Рабу Божью, дочь Екатерины. Я не та, кто знает весь народ, Я велика, и очень я богата. У меня есть миллионы, миллиарды, А вы... Кто вы... Вы барин. Красив, велик и честью вы богаты. Я как княгиня, как дочь императрицы, Я вам скажу, что вы не стоите меня. Что мой великий долг - империя моя!" Слеза упала на письмо. Княжна скрутила его и позвала служанку. Та быстро зашла в спальню и поклонилась. - Вот, это передашь посыльному. Скажи ему, чтобы передал это письмо прямо в руки Дмитрию Николаевичу Билану. Если это письмо попадет не в те руки, я потеряю к вам доверие! - на последних словах она повысила голос, на что служанка что-то быстро пролепетала и тут же забрала письмо. - Иди. Служанка ушла, а Пелагея подошла к тому окну, и почему-то, сама не зная почему, ждала и надеялась увидеть его. Того, кто забрал, украл ее сердце. Тот, с кем она не успела даже толком познакомиться. Она прислонилась к стене и ждала... *** Билан был в своем владении и что-то изучающе просматривал. К нему зашел его самый близкий человек по делам политики или просто его правая рука. Билан смотря на бумаги стал смеяться. - Что вас так рассмешило? - Салтыков, а Салтыков! Ты только посмотри чего они требуют от нас! - чуть ли не прокричал с улыбкой Дмитрий. - Но, Дмитрий Николаевич, это не удивительно, что они тебе пишут. Месяц уже прошел, а налоги еще не оплачены. Ты чего-то ждете? Я не понимаю... - сказал уже тише он. - Деньги с неба не сыпятся, Салтыков. И меня можно понять. Крестьяне не работают, земли стали хуже! Чего еще можно ожидать от неурожая? - после этих слов, он стал пальцами гладить свой подбородок в задумчивом виде. - И что ты намерен делать? - подойдя ближе и сев напротив Билана, спросил молодой человек. - У меня есть план, и он очень интересен, но мне может не повести. Это вопрос времени и даже может... Мне придется сражаться на поединке... - произнес он, немного улыбаясь. - И могу ли я узнать его? - Можешь Салтыков, можешь... Но чуть потом, не сейчас, но поторопиться стоит. Дмитрий встал из-за стола и направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.