ID работы: 6775371

Закон - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

План(3 глава)

Настройки текста
Прогулка Пелагеи не была одной из самых лучших. Даже наоборот, она грустила, ей было плохо на душе. Но на ее радость к ней подошла ее подруга. - Здравствуй, дорогая! Как себя чувствуешь? По чем тоскуешь? - спросила она. - Эх Полинка... Женою скоро стану. - И какого же? - поинтересовалась Полина. - За приближенного короля, Герцога Бастиана. Я, конечно, понимаю, политика и прочее, но я не хочу идти под венец за какого-то великого герцога! - Знаешь, Пелагеюшка, у меня конечно есть некие предположения как можно предотвратить эту женитьбу, но от тебя потребуется кое-что... - сказала она серьезно. - И что же? - спросила княжна, чуть-чуть прищурившись. - Главная роль. Ты кое-что должна сыграть. Разыграй сцену! Покажись ему злой, сумасшедшей девушкой, у которой есть свои правила и планы на жизнь. Поверь мне, это самый лучший выход из этого положения, - хитро улыбалась Полина. - Можно, только нужно это все отрепетировать... Может давай в главный зал? Родители все равно в отъезде. - Пошли! Уже в зале девушки начали репетировать. У Пелагеи это не особо получалось, поэтому она раз пять предлагала все оставить как есть, но Полина ей этого не позволяла. - Так! Ваше Высочество, соберитесь! - приказала Полина. - Полиночка, может не стоит. Ничего изменить нельзя. Судьбой все предписано! - говорила Пелагея. - Значит смотри. Говори очень сурово, даже кричи. Как сумасшедшая, говоря постоянно "Я власть, вы все тут никто!". Поняла? - Пелагея кивнула головой. - Начинаем. - Ааа... Так вот ты какой. Герцог Бастиан. От самого французского короля. - на следующих словах она переходила на безумный голос и крик: - Так вот, слушай! Ты никто! Вы все тут никто! Я власть! Я!!! А вы... вы все холопы. Вы все никчемники! Бедняки! Я императрица! Я!!! Я власть!!! Я власть!!! - потом спокойно и с улыбкой сказала: - Да вы просто рутинер, милейший! И еще... Если хоть кто-нибудь узнает о нашем разговоре, то вашей участи, поверьте, никто бы не позавидовал. Полина нервно сделала глоток воды и с шокированным лицом села на стул. Она молчала, потому что ей просто нечего было сказать. Такой Пелагею она еще не видела. А княжна в свою очередь выдохнула с облегчением и улыбнулась. - Ну как? Заслуживает внимания великого герцога? - спросила она. - Княжна, а вы говорили, что не можете. Я... Мне нечего, милейшая, сказать... - Может поужинаем? Милейшие! Накрывайте на стол! - приободрилась Пелагея. Служанки стали накрывать на стол, а Пелагея с Полиной задорно смеялись. - Ты моя фрейлина. Как считаю я, мы с тобой одна свита. Мы с тобой сестры. - Как приятно слышать такие речи от самой княжны Пелагеи, -сказала Полина и, улыбаясь, легла на плечо княжны. - Эх, дорогая. Как же это так разглоголить самому великому Герцогу Бастину? - сказала, тяжело выдыхая Пелагея. - Как ты разглагольствовала мне. - Эх... Это было тяжело... *** Дмитрий сидел и о чем-то думал, но стук в дверь прервал его мысли. Зашел Салтыков и передал некое письмо. - От кого на этот раз? - лениво произнес он. - Не знаю, брат, чего ты изволил думать, но, видать, государыня тобою недовольна. Ибо зачем с императорского двора посыльным письмо передавать? - сказал с ноткой грусти в голосе он. - Эх ты... Салтыков! Не говори, ибо чего не знаешь! От государыни, от государыни... Ох, и плутоват же ты, ворон! Говоришь чего?! Билан прочитал письмо и поменялся в лице. Письмо было от Пелагеи Петровны. Он немного почесал затылок и опустил голову. - Больно слышать такое от княжны... - Ох, дружище. Знать не знаю я, что в том письме, но заранее скажу тебе, что влип ты. - Тикун тебе на язык! Влип, влип! Изволь чего еще сказать! Оставь меня одного! - Как прикажете барин! - наигранно поклонился Салтыков и вышел из кабинета. Билан стал думать, почему княжна так написала? Но он вспомнил ее слова о женитьбе. Она говорила, что отец такого бы никогда не позволил, выдавать ее за какого-то богача, а сейчас его нет в живых, поэтому ее мать решила ослушаться приказа. "Все, действую!" - пронеслось в голове Билана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.