Глава 7. Fall in You
29 апреля 2018 г. в 00:19
Встретившись в обозначенный час в обозначенном месте и зайдя по дороге в магазин, покупая пиво и чипсы, Макс и Кюхён вернулись к последнему домой, тут же засев перед игровой приставкой, по-мужски решая свой дневной спор.
— Да-да, так тебе, получи, — громко кричал Кю, ворочая джойстик из стороны в сторону. — Вот тебе!
Чанмин был не настолько эмоциональным в своих действиях, лишь только довольно улыбаясь от наконец-то предоставленной возможности поиграть самому и периодически восклицая "айщ" и "ааа!"
— Ну, что, Скорп, мало тебе? А вот этого не хочешь? — и Макс в очередной раз пропускает смертельный удар. — Дааа! Моя победа!
Бог Смерти с негодованием откидывает девайс в сторону.
— Просто я мало тренировался, — бурчит он. — Будь у меня в постоянном распоряжении такая консоль, я бы тебя сделал.
— Ой, всё! — морщится тот. — Никому не интересны твои отговорки! Проиграл, значит проиграл! И всё тут!
— Хорошо, я проиграл, — кивает Чанмин. — Принимаю поражение с высоко поднятой головой.
— Ещё пива? — Кю протягивает очередную банку.
— Можно, — в конце концов, к этим ощущениям чего-то влажного во рту быстро привыкаешь. — Сколько мы уже выпили?
— А хрен его знает, — Кюхён оглядывает бардак на полу вокруг них, — после четвёртой я сбился со счёта.
Макс не мог не заметить, как сильно покраснело от выпитого алкоголя (или духоты в комнате?) лицо его нового друга и насколько раскованным он стал в своих словах и действиях.
— Надо отлить, — Кю кривит лицо и нехотя поднимается. — И, наверно, это единственный недостаток пива.
— Какой? — не понял тот.
— Вечно же в туалет бегаешь!
Чанмин этого не знал и тут же принял сказанное на заметку.
— Тогда я после тебя, — он улыбается. — Долго не рассиживай там.
Кюхён усмехнулся и поспешил на выход, а Макс, оставшись в одиночестве и засекая время, чтобы понять, сколько обычный человек тратит на то, чтобы 'отлить', и не оплошать в таком простом вопросе перед человеком, вновь озирается по сторонам.
Он столько раз был в этой комнате, тайно наблюдая за своей жертвой и изучая её, что ни разу не задавался вопросом, как живёт Кюхён. Что его окружает? Какие у него интересы? Чем заполнены его полки? И поэтому, решив разведать обстановку, он поднимается и, несколько раз спотыкаясь о пустые банки, идёт в сторону стены, на которой висят десяток фотографий.
Маленький Кю в окружении игрушек. Кю и несколько его друзей. Кю и родители. Кю в форме выпускника. Кю за компьютером. Кю и Сонмин. Кю и какая-то девушка. Кю и...
— Ты знаком с президентом? — удивляется Чанмин.
— Что? — переспрашивает тот, возвращаясь.
— Это же ваш президент, — Макс указывает на фото. — Ты с ним знаком?
— Ваш? — Кюхён смеётся. — А разве ты не кореец?
— Я, — он мысленно дает себе подзатыльник, — мы с родителями слишком долго жили в Японии, когда я был маленький, поэтому иногда меня клинит. Не обращай внимания.
Хозяин квартиры, удовлетворенный таким ответом, кивает.
— Ну, лично я с ним, конечно, не знаком. Он просто вручал награду победителям на всекорейском конкурсе по математике среди старшеклассников.
— И ты там...?
— Выиграл, — пожимает плечами тот. — Ничего особенного.
— Да уж, — Чанмин вскидывает бровь. — Похоже, ты, и правда, умный. Ботаник, да?
— Сам ты ботаник, — он показывает тому средний палец. — За такие слова и получить недолго.
— Всё-всё, ухожу, — Макс поднимает руки вверх, сдаваясь, но почему-то переводит взгляд на фотографию рядом. — А это кто? — он показывает на симпатичную девушку.
— Сестра, — коротко отвечает Кю. — А что? Понравилась?
— Достаточно привлекательная, — тот кивает.
А Кюхён хмурится.
— Ты, вроде, в туалет собирался?
— А, да, ухожу-ухожу, — он усмехается. — Надо отлить.
Стоя в крошечной уборной и лишь поражаюсь тому, насколько здесь тесно (и он не помнит, когда еще бывал в более замкнутом пространстве, чем это), Чанмин лишь радуется тому, что до сих пор нигде не прокололся. Кажется, его навыки быть человеком постепенно переходят на новый уровень, и это становится забавным.
— Да? — внезапно слышит он недовольный голос хозяина квартира. — Хён, ты достал!
— А Сонмин настойчивый, — ухмыляется тот, решая, что он пробыл в туалете достаточно, и выходит, попутно выключая свет щелчком пальцев.
— Нет, я сказал! — чуть ли не кричит в трубку Кю. — Потому что нет!
Заметив гостя, он спешит скорее закончить неприятный ему разговор.
— Делай, что хочешь, мне всё равно, — и нажимает на кнопку сброса.
— Всё хорошо? — больше ради приличия, чем ради интереса, интересуется Бог.
— Он меня в могилу сведет своими просьбами позвонить той девчонке, — он зарывается пальцами в свои волосы. — Это уже даже не смешно.
— А ты ей не звонишь, потому что она не в твоём вкусе, — кивает тот, памятуя об их раннем разговоре. — Точно.
— Не только она не в моём вкусе, — как бы между делом бросает фразу Кюхён, но Макс не придает ей значения.
— А разговора и объяснений с ней ты избегаешь, — продолжает тот, — потому что не хочешь.
— Не хочу, — тихо повторяет он.
— Ну, так, что, еще один бой? — Чанмин усаживается обратно на свое место и берёт джойстик. — Дашь мне возможность отыграться?
Кю лишь кивает, падая рядом.
И следующие полчаса проходят также, как и предыдущие: под пиво, громкие возгласы хозяина квартиры и негромкие восклицания гостя. Саб-Зиро в очередной раз ушатал нерасторопного Скорпиона, а Кюхён отпраздновал это победным нечеловеческим кличем, вскинув руки к потолку и довольно облизнувшись.
— Я снова нагнул тебя, чувак.
— Честь тебе и хвала, — раздражённо бурчит Макс. — Но я в любом случае еще отыграюсь.
Он поворачивает голову и встречается с черными, точно смоль, глазами, пристально наблюдающими и внимательно его разглядывающими. И если бы Чанмин мог, он бы смутился, чувствуя себя точно редкий экспонат на мировой выставке в глазах лучшего оценщика.
Но он не знал этого чувства.
— Что-то не так? — Макс лишь хмурится.
— Скажи, а тебе, правда, понравилась моя сестра?
— Ну, она довольно милая, — он пожимает плечами. — А что?
— Да так, — неожиданно Кю приближается, вставая на колени и руками упираясь с двух сторон от вытянутых на полу ног гостя. — А что насчёт меня?
— Тебя? — не понял вопрос тот.
— Я тебе нравлюсь? — Кюхён бегает взглядом по его лицу, глядя то прямо в глаза, то на пухлые губы.
— Нравишься, — честно отвечает Бог Смерти, — даже сильнее, чем следовало бы.
— Я рад, — расплывается тот в довольной улыбке. — Ты мне тоже.
А потом, по мнению Чанмина, происходит что-то из ряда вон выходящее, потому что его тут же касаются чужие губы, жадно целуя. И, совершенно не представляя, что нужно делать в этой ситуации и как реагировать, Макс решает поддаться инстинктам и просто повторяет за Кю все его действия, как будто бы зеркально их отражая.
На этот раз обжигает всё, до чего тот касается: губы, бёдра, предплечья. Его язык оказывается в чужом рту, а руки Кюхёна притягивают его к себе за ворот белой кофты ещё ближе, не оставляя между ними ни сантиметра. Человек буквально наваливается на него, целуя сверху вниз, отчего Чанмин запрокидывает голову, оголяя шею и неосознанно подставляя её для новых ласк. И Кю ласкает, облизывает, впиваясь губами и оттягивая тонкую светлую кожу, оставляя после себя красноватые засосы.
Слишком горячо.
Он как будто полыхает.
Заживо сгорает.
И внутри него разгорается пламя.
— Кюхён, — шепчет Макс между поцелуями.
— Чего? — выдыхает ему в губы тот.
— Ты тоже чувствуешь это?
— Что? — он слегка оттягивает его нижнюю губу.
— Невыносимый жар, — Чанмин закатывает глаза, — который невозможно остановить.
Кю ухмыляется, но на всякий случай прикладывает руку к чужому лбу, пытаясь убедиться, что у того внезапно не началась горячка.
— Температуры нет, с чего ты вдруг так разгорячился? — он провёл языком по его скуле. — Нравится?
— Нравится, — кивает тот, пытаясь найти своими губами чужие губы.
— Мне тоже. Это точно агония.
И после этого они вновь сливаются в горячем поцелуе, теснее прижимаясь друг к другу.
Ему действительно это нравится.
Чёрт, это просто потрясающе!
Жар внутри него — это первое и единственное, что он когда-либо чувствовал. Он действительно чувствует его! Ощущает каждой клеточкой своего тела! Тепло разливается по тому, что люди называют венами и артериями. И ему на мгновение кажется, на самое крошечное и мимолётное, что он — человек.
Не Бог Смерти.
Не будущий собиратель душ.
Не правая рука жнеца.
Не призрачное видение.
Не ужасный тёмный монстр.
Человек!
И если люди точно так же сгорают изнутри, как и он сейчас, тогда почему они стремятся жить там, где тепло? Разве не лучше было бы строить дома на берегах заснеженной Антарктиды и смотреть вместе с ним на то, как снег падает вверх?
Снег падает вверх.
И он тоже падает.
Падает вверх.
В кармане Кю звонит телефон, и от неожиданности они резко отстраняются друг от друга, и Макс видит, как распухли его губы, как вздымается его грудь при каждом глубоком вдохе, как расширились его зрачки и насколько красивым он сейчас кажется. И он стирает в своей голове невидимую галочку в столбике "не пожалеет" в той самой таблице "пожалеет ли мир о том, что лишился Чо Кюхёна".
Пожалеет.
И не мир.
А он сам.
Чертыхаясь и слезая с его колен, Кю достаёт трезвонящий мобильник и хмурится.
— Сонмин? — Чанмин говорит первое, что приходит на ум.
— Нет, номер не знаком, — он качает головой, отвечая на вызов. — Алло?
Бог Смерти в очередной раз напрягает слух.
— Кю-а, привет, — мы оба слышим женский высокий голос. — Узнал?
Макс видит, как на теле Кюхёна напрягается каждая мышца.
— Привет, Солли.
— Сонмин сказал мне, что ты в тот вечер неверно записал у себя номер моего телефона, поэтому не можешь дозвониться все эти дни.
— Правда? — он вскидывает бровь. — Ну, скорее всего.
Кажется, он в ярости.
— Я все эти дни ждала твоего звонка, ты же знаешь? Каждую минуту проверяла мобильник, из рук его не выпускала.
— Ну, извини, что так вышло.
— Нет, ничего, всякое бывает, я понимаю, — кажется, она улыбается, — но зато теперь у тебя есть мой номер, и ты сможешь звонить мне в любой момент.
— Это точно.
Он замечает, как смотрит на него Чанмин, и его взгляд кажется ему слишком спокойным и выжидающим, и от этого Кю ещё больше напрягается.
— Слушай, по поводу пятницы, я тут подумала...
— Эм, Солли-я, извини, я сейчас немного занят. Давай я перезвоню тебе позже, хорошо? Сейчас не самое удобное время для разговора.
— Да, конечно, — звонко отвечает она. — Я буду ждать! Извини, что отвлекаю!
И, сбросив вызов и от греха подальше совсем выключив телефон, откидывая его на кровать, Кюхён смотрит Максу прямо в глаза. Тот практически не моргает.
— Это была Солли.
— Понятно.
— Та девчонка, которой я всё должен был позвонить. Хён дал ей мой номер и, кажется, наплёл чего-то с три короба.
— Ясно.
— Но я не собираюсь с ней встречаться.
— Хорошо.
— Потому что она...
— Не в твоём вкусе, — заканчивает за него Чанмин уже знакомую ему фразу.
— Девушки в принципе не в моём вкусе.
— Все?
— Все. До единой.
— И Сонмин об этом не знает?
— Не зна... — он резко замолкает и хмурится. — А разве я когда-нибудь говорил тебе, как зовут моего хёна? Обычно я не зову его по имени в разговоре с другими.
— Говорил, — Макс пожимает плечами. — Иначе откуда я его знаю?
Но на деле же — нет, не говорил. И за это он отвешивает себе второй подзатыльник.
— Нет, он не знает. Никто не знает.
— А я? — он слегка наклоняет голову в сторону. — Я теперь знаю.
— Но что-то я не заметил, что тебя это испугало, — Кю ухмыляется. — Или я не прав?
— А разве это то, чего стоит бояться? — Чанмин задумался. — Какое дело, кто или что тебе нравится? Ты же при любом раскладе остаёшься человеком, верно? Со своими желаниями, волей, судьбой и правами, — он кивнул. — А ещё каждый человек хочет, чтобы его любили, и это нормально. И каждый в этом мире достоин любви.
Кюхён опешил, садясь на кровать.
— Боже, чувак, мы всего лишь поцеловались, а ты такую речь толкнул.
— Это тебя пугает? — Макс усмехнулся.
— Не знаю, — он сдаётся. — Ты немного странный.
— Я? — Бог Смерти ахнул. — Это я-то странный? А разве более странным не покажется тот человек, который только что целовал абсолютно незнакомого парня?
Спорить было бессмысленно, поэтому Кю молчал.
— Ладно, время уже много, и мне пора, — Чанмин встает и тут же идёт на выход.
Но лишь только для того, чтобы вернуться в своё родное обличье невидимого собирателя душ и снова очутиться в этой комнате.
А перед этим ещё раз попытаться остудить так никуда и не исчезающий пыл среди холодных льдов.
— А ты зайдёшь ещё как-нибудь? — спрашивает Кюхён у почти что уже закрытой двери. — В любое время!
— Зайду, — отвечает Макс.
— Обещаешь?
— Да, — дверь захлопывается, а Чанмин тут же исчезает, и где-то в неизвестности ещё долго было слышно эхо, разливающееся по ней сладкой мелодией и заглядывающее в каждый уголок этой необъятной вселенной. — Обещаю. Обещаю.