Глава 8. Piano Forest
29 апреля 2018 г. в 09:35
Немного остудив свой пыл в ставшей в последнее время столь родной и любимой Антарктике, Макс вернулся в комнату, которую покинул около часа назад. Вокруг ничего не изменилось: банки из под пива всё также валялись на полу, джойстики лежали рядом, за окном было также темно, и только Кюхён не сидел за столом напротив монитора и не рубился в GTA, как в последние дни, а лежал в кровати, пялясь в потолок и разговаривая при этом по телефону.
— Нахрена ты вообще ей это наплел? Как я теперь буду её игнорировать?
— Она милая девочка, Кю-а, — отвечал на другом конце провода Сонмин. — И ты ей нравишься.
— Но она не нравится мне.
— Но почему? Солли красивая, миниатюрная, не особо умная, правда, но это в девушках и не самое главное.
— Почему бы в таком случае тебе самому с ней не замутить?
— Ты же знаешь, мне нравится Саын.
— Ну, замутите тройничок!
— Кю-а!
— Ну, что, Кю-а? — он выдохнул. — Она меня просто не привлекает, хён, что я могу с этим поделать?
— Ты, что, гей?
Глаза Кюхёна в миг расширились.
— С чего ты взял?
— А я просто другого объяснения не вижу, — он усмехается. — За всё время, что я тебя знаю, ты ни разу не мутил ни с одной девочкой, постоянно находя какие-то отговорки. То они недостаточно красивые, то слишком худые, то делали пластические операции, то слишком толстые, и что там ещё было?
— Просто я не встретил ещё ту, с которой мне бы хотелось встречаться.
— И, позволь мне полюбопытствовать в этом случае, какой же у тебя идеал?
— Это не твоего ума дело!
— Точно гей! — воскликнул Сонмин. — Неужели, Кю-а? Серьёзно? Тебе нравятся парни?
— А если и так, то что? Перестанешь со мной общаться?
— Ну, я определённо над этим задумаюсь.
— Вот как? — он фыркает. — Гомофоб, значит? Ну, и пошёл ты тогда! Мне не нужны друзья с предубеждениями!
— Это не предупреждение.
— Да ну? А как это тогда называется? Чтобы ты знал, хён, не имеет значение, кто или что мне нравится. Какое тебе дело? Это моя жизнь и мой выбор, и при любом раскладе я остаюсь человеком! А каждый человек хочет, чтобы его любили, и это нормально. Каждый в этом мире достоин любви.
Макс улыбается.
— Прямо слово в слово меня цитируешь! — расположившись у окна, он слушал и наблюдал за разговором.
— Просто это неправильно и противоестественно, — заключает Сонмин. — Как на это ни посмотри, так не должно быть. Природой не так было заложено.
— Да иди ты, — Кю отключается и швыряет трубку в сторону. — Тоже мне, учитель нравственности! Много ты понимаешь?
Макс наблюдает за тем, как хмурится тот, ещё долго ругаясь и матерясь.
Он задумывается над тем, что в этом вопросе касательно людей у него совсем мало знаний. Нет, конечно, он много читал о человеческой психологии, о чувствах, но в большинстве своём главам об однополых отношениях он никогда не предавал особого значения, потому как это всегда казалось ему чем-то самим собой разумеющимся. Бог Смерти просто не привык делить людей по гендерному принципу, осознавая всё человечество одним единым целым, а каждого человека — отдельной личностью со своим набором характеристик, типа возраст, место проживания, родственные связи, характер, состояние души и отведенное ему время. Всё остальное не имело значения.
Более того, он читал слишком много книг, в которых эти самые однополые отношения не были чем-то необычным. Научные труды древнейших философов чуть ли не через одного описывали отношения мальчиков и мужчин, юношей и старейшин, и Макс даже не задумывался над тем, что там написано что-то из ряда вон выходящее. А когда в его лексиконе появилось слово "любовь", оно осознавалось им как бесполое чувство, наивысшее и самое прекрасное, которое только может испытать человек.
— Но, кажется, вы в современном мире мыслите даже более узко, чем первобытные люди, — он усмехается.
Кюхён тем временем, проделав нехитрые манипуляции в ванной и переодевшись в более мятую и просторную одежду, выключает свет и ложится обратно на кровать. Вдруг его телефон снова пищит, и Макс садится рядом, заглядывая ему через плечо.
— Кто ещё? — Кю кривится, разблокировав гаджет.
На экране высветилось новое входящее смс с незнакомого номера:
"Спокойной ночи, сладких снов~ надеюсь, тебе приснится что-нибудь хорошее~
Солли~"
— А ты настойчивая, — тот качает головой. — Надеюсь, хён в скором времени расскажет Саын о том, что сегодня узнал, а она — тебе. Думаю, это будет наилучший вариант.
Он закрыл смс и зашёл в журнал вызовов. Листая последние вызываемые контакты, он остановился на строчке "номер скрыт" и нахмурился.
— И почему у меня не определился твой телефон? — Кюхён выдыхает. — Как я теперь выйду с тобой на связь?
— А ты этого хочешь? — Макс усмехнулся. — Я тебе так сильно понравился?
— Ты мне, и правда, понравился, — бурчит он, а Бог Смерти в очередной раз поражается их как будто бы межпространственному случайному диалогу. — Чанмин-а.
И 'Чанмин' решает ещё немного поразвлечься.
Сильно зажмурившись и дав себе конкретную установку, Макс щелкает пальцами, и в тот же самый момент Кю приходит новое оповещение. Тот с нескрываемым удивлением читает новое смс с неопределившегося номера:
"Не спишь ещё?"
Решив попытать счастья, не зная наверняка, дойдёт ли ответное смс на скрытый контакт, Кюхён пишет:
"Кто это?"
Бог Смерти ухмыляется.
"Тот, кто обязательно однажды сделает тебя в Mortal Kombat!"
Он видит, как Кю улыбается.
"Аа~ Привет! Ещё не сплю, но уже в кровати. А ты?"
Макс снова жмурится.
"И я тоже. Уже лёг, но почему-то захотелось пожелать тебе спокойной ночи~"
Кюхён прикусывает губу.
"Значит ли это, что ты думаешь обо мне перед сном? Хехе~"
Чанмин фыркает.
"Получается, что думаю".
Кю не может скрыть довольную улыбку.
"Я рад~"
И следом он набирает ещё одно смс:
"Я тоже думаю о тебе. Наш поцелуй не выходит у меня из головы~"
Бог Смерти перевел на того заинтересованный взгляд.
"Ты говоришь об этом, как о чём-то необычном".
Кюхён шипит.
"Ну, не знаю насчет тебя, но я не каждый день целуюсь у себя дома с незнакомцами! Обычно я веду себя по-другому".
Чанмин вскидывает бровь.
"Это как, например?"
Он видит, как тщательно обдумывает каждое слово и несколько раз перепечатывает свое смс тот.
"Ну, чаще всего мне требуется намного больше времени перед тем, как я сделаю первый шаг. Тебе ли не знать, как в нашем обществе относятся к таким, как мы!"
— Мы? — удивляется Макс.
Кю отправляет следующее смс:
"Я же не ошибся в тебе?"
Бог Смерти не знает, какой ответ на этот вопрос будет верным.
"Ошибся?"
Человек на кровати хмурится.
" Только не говори мне сейчас, что на самом деле ты натурал!!! Это разобьет мне сердце! Плак~"
Чанмин тщательно формирует свою мысль и старается подобрать у себя в голове верные слова.
"Я не думаю о людях, как о мужчинах и женщинах. Человек есть человек. Если тебе, скажем, нравится горох, ты же можешь в это же самое время любить и фасоль, верно? Или, например, если тебе нравится гулять в лесу, разве ты откажешься от прогулки в роще только потому, что она женского рода? Вряд ли ты их разделяешь на 'он' и 'она'. Это не имеет значения".
Кюхён смеётся.
"Чувак, это ты мне так сейчас пытаешься сказать, что ты би?"
Макс качает головой.
"Я говорю, что думаю, а как ты это будешь трактовать — твоё дело".
Кю не отвечает, решив перечитать их переписку с самого начала. Бог Смерти первым не выдерживает этого молчания.
"Но если бы я мог, я бы хотел прогуляться по лесу с тобой. И по роще тоже~"
Чанмин готов поклясться, что он только что слышал со стороны того едва уловимый визг.
"Правда? И я тоже~"
И тут же следом:
"Знаешь, мы знакомы всего день, но мне уже кажется, что встретились мы не случайно~"
— Не случайно, — вслух подтверждает Бог Смерти, получая ещё одно смс:
"Может, это судьба? Хехе~"
— И ты даже не представляешь, насколько ты близок к реальности, — Макс ухмыляется. — Ты моя судьба, а я — твоя. Замкнутый круг какой-то.
"Всё может быть~"
Кюхён набирает новое смс:
"Придёшь ко мне завтра?"
— А у меня есть выбор?
"Во сколько?"
Кю что-то прикидывает и высчитывает в своей голове.
"Также вечером. Я свободен после подработки!"
Чанмин внимательно смотрит на него, пристально изучая его лицо, слегка подсвеченное дисплеем телефона.
"Я приду~"
Тот растягивается в широкой улыбке.
"Тогда... спокойной ночи и до встречи~ Я буду ждать~"
— Я тоже, — вслух отвечает Бог Смерти. — Я тоже.