Глава 14. Listen... To You
15 мая 2018 г. в 02:14
Макс вернулся на кухню и обнаружил там полнейший беспорядок: магнитики и записки всё также валялись на полу, все тумбы и шкафчики были открыты нараспашку, то тут, то там лежали упаковки из-под различных закусок, а злополучный нож был воткнут прямо в деревянный стол.
— Психанул так психанул, — буркнул он, осторожно перешагивая через препятствия и направляясь в сторону комнаты.
Квартира находилась в полумраке, и лишь только свет уличных фонарей, проникающий внутрь сквозь окна, хоть немного её освещал.
— Кюхён? — осторожно позвал Чанмин, заглядывая в спальню. — Ты тут?
— А где мне еще быть? — хмыкает тот, как будто бы совсем не удивляясь незваному гостю.
Бог Смерти замечает его сидящим прямо на ковре около кровати с наполовину опустошенной бутылкой вина в руках.
— Мне же в любом случае от тебя не скрыться, ведь так? — он делает очередной глоток. — Какой смысл прятаться?
Чанмин не уверен, стоит ли ему садиться рядом с ним, поэтому он остается стоять в дверях.
— 18021988М, значит? — Кю поднимает взгляд на Бога Смерти. — Или просто Макс.
— Это прозвище мне дал мой наставник.
— А мне кажется, что Чанмин тебе больше подходит, — он ухмыляется. — По крайней мере, мне нравится.
— Мне тоже.
Ненадолго воцаряется неловкое молчание. Кюхён отпивает вино и протягивает бутылку.
— Хочешь?
Макс кивает, подходя ближе.
— Оно дешёвое, правда, но другого у меня всё равно нет.
— Ничего страшного, мне в любом случае не с чем сравнивать.
Забирая тару и стараясь всеми силами случайно не коснуться его руки, он пробует напиток на вкус. И снова ничего.
— Ну, как? — интересуется Кю.
— Неплохо.
— А если честно?
— Никак, — тот передает вино обратно, — для меня все напитки — обычная вода, без вкуса и запаха.
— Повезло тебе, — усмехается он. — А то на деле это лишь дерьмовое пойло.
И Чанмин не знает, что нужно говорить дальше.
— По правде говоря, я всегда мечтал попробовать Ля Таш, французское вино, Бургундия, — бурчит Кюхён, разглядывая бутылку, — но оно мне не по карману.
— А почему именно оно?
— Не знаю, — тот пожимает плечами. — А разве для мечты нужен повод?
Макс понимающе кивает и тут же исчезает, снова пугая тем самым Кю до чёртиков.
— Господи, помилуй, — выдыхает он, — неужели я не сплю?
— Не спишь, — Бог Смерти возвращается буквально через пару секунд, держа что-то в руках, — и твоя мечта стоит слишком дорого, я тебе скажу.
Он ставит тару на пол.
— Но я не хочу, чтобы она так и оставалась всего лишь несбыточной мечтой.
Кюхён не может скрыть удивления и восторга.
— Да ладно? — с широко открытыми глазами он берёт принесённый подарок. — Это оно?
— Пришлось ограбить один семейный магазинчик во Франции, но, надеюсь, они простят меня за это, — Чанмин улыбается, протягивая тому штопор. — Завтра сделаю им что-нибудь хорошее. Или не сделаю.
Молчание воцаряется снова, пока хозяин квартиры откупоривает бутылку и пробует напиток, смакуя и закатывая глаза.
— Мм, ничего вкуснее не пробовал! Блаженство, да и только, — он переводит взгляд на Макса. — Спасибо.
— Ну, в связи со сложившейся ситуацией, это меньшее, что я могу сделать для тебя.
Кю качает головой.
— После этого и умереть не жалко, — он прикусывает губу, — наверно.
— Прости за всё, чувак, — Бог Смерти откидывается головой на кровать, — к сожалению, я не волен выбирать свою судьбу.
— И я тоже?
Чанмин ловит на себе его грустный взгляд.
— Ты ничего не хочешь мне рассказать?
— А стоит?
— Думаю, да, — Макс пожимает плечами. — Когда ещё, если не сейчас, ты можешь исповедаться?
— А разве это нужно делать не в церкви? Да и ты не особо похож на священника.
— К чему эти условности? — он улыбается. — Но для тебя я могу быть тем, кем ты захочешь.
— Тогда запомни эту мысль, — Кюхён удобнее устраивается рядом, обнимая бутылку вина, — мы к ней еще обязательно вернемся. Наверно.
Он цепляется взглядом за фотографии на стене, обдумывая каждое свое слово.
— Да уж, не так я представлял себе свои последние дни на земле, — Кю хмыкнул.
— А как, если не секрет?
— Ну, я планировал дотянуть как минимум лет до шестидесяти, купить небольшой дом в пригороде, построить там винный погреб и жить в свое удовольствие.
— А как же семья и дети?
— С моим образом жизни дети мне не светят, — он кивает. — Да и я не стремлюсь их завести.
— Но разве в продолжении рода не есть смысл человеческой жизни? Чтобы оставить после себя хоть что-то.
— Я не знаю, в чём ее смысл, и, к счастью, уже никогда не узнаю, — говорит Кюхён, — и не только я, кажется.
Он смотрит на Бога Смерти.
— Так откуда ты знаешь Ючона и Джунсу?
— Неделю назад я и два моих... друга, если их можно так назвать, получили финальное испытание, а вместе с ним и ваши имена, — отвечает Чанмин. — Твоё досталось мне.
— И вы должны нас убить?
— Я не хочу этого, Кю-а, — Макс положил свою ладонь на чужое бедро, слегка сжимая. — Я вообще считаю, что это задание лишено всякого смысла. Моя задача — собирать души умерших людей, а не приговаривать тех, чей срок еще не подошел. Этот финальный экзамен противоречит самой моей сущности.
Кюхён слабо улыбнулся.
— И сколько мне было бы отмерено, если бы не ты?
— Ну, как раз хватило бы на то, чтобы купить дом, обзавестись погребом и встретить старость в обнимку с каким-нибудь дедком.
— Чтобы ты знал, в последние дни я всерьёз думал над тем, чтобы этим дедком стал ты, — он положил свою руку поверх руки Чанмина. — Как ни крути, но я действительно думал, что мы с тобой встретились не случайно.
— А почему ты никогда не подавал виду, что наши прикосновения причиняют тебе боль?
— Это не боль, — он отмахнулся, — и я думал, что этот жар — всего лишь реакция моего тела на тебя. Думал, что именно так и выглядит судьба.
Он сжал его ладонь.
— И я до сих пор так думаю.
Наверно, если бы Макс умел плакать, сейчас бы по его лицу уже катились солёные слезы.
— Мы выросли вместе с Джунсу и Ючоном на одной улице, — немного помедлив, продолжал Кюхён. — Они учились в моей школе, но были на три класса старше. Несмотря на разницу в возрасте, мы, кажется, дружили, потому что наши отцы работали вместе, а мамы каждый вторник и четверг по вечерам вместе ходили на йогу, оставляя нас одних дома.
Он сделал глоток.
— А сейчас вы больше не контактируете?
— Нет, — Кю усмехнулся. — После одного из таких вечеров, когда мы были предоставлены сами себе и сделали кое-что ужасное, я оборвал с ними все связи. Но иногда ради любопытства я всё-таки захожу на их страницы в социальных сетях, чтобы посмотреть, чем они живут. И, кажется, их жизни сложились лучше, чем моя.
Он снова взглянул на Бога Смерти.
— Ты их видел?
— Имел честь, — Чанмин кивает.
— И как они?
— Ну, Джунсу сейчас, кажется, живёт под псевдонимом Шиа, ночует только в дорогих отелях, строит из себя крутую звезду эстрады и гастролирует по миру с мюзиклами.
— Это я знаю.
— А ещё у него ужасный характер, скверный и заносчивый, и он плотно так сидит на кокаине.
— И это для меня не новость, — тот усмехается.
— А Ючон в данный момент лежит в центральной больнице и лечится после инсульта.
— Ого, правда?
— Он, вроде бы, стал причиной жуткого ДТП некоторое время назад, после которого впал в кому. Пару дней назад очнулся.
— И как он сейчас себя чувствует?
— Ну, до полуночи жить будет, — Макс пожимает плечами, — а там уже как получится.
— А как у него получится?
— Ты действительно хочешь говорить об этом?
— А, ну, да, — он прикусил губу, — действительно.
Кюхён потупил взгляд.
— Значит ли это, что всё сделанное в этом мире возвращается бумерангом? — он чувствует, как начинают слезиться глаза. — И нет никакой надежды на спасение?
— Так что же произошло в тот вечер, когда закончилась ваша дружба? — спрашивает Чанмин.
Хоть он и знает ответ, но всё же хочет услышать всё из уст своей жертвы.
— Я всю неделю, наблюдая за тобой, ломал голову, чем ты не угодил небесам.
— И к какому выводу пришёл?
— Спросить тебя об этом. Всё же ты знаешь себя лучше, чем я.
— Но кое-что мне хотелось бы забыть, — он шмыгает носом. — Но карма, как оказалось — та еще стерва.
Он подгибает под себя колени и прячет в них своё лицо. Сдерживаться больше нет сил.
— Я убил человека, Макс, — всхлип. — И небеса, очевидно, знают об этом.