Глава 17. More Than Words
23 мая 2018 г. в 13:01
— Так значит, ты за мной уже неделю наблюдаешь? — спрашивает Кюхён.
— Угу, целую неделю, — кивает тот.
Немного переведя дух и приведя себя в порядок, они лежали рядом на расправленной кровати в полной темноте, коротая время до полуночи. Кю удобно устроил голову на плече Макса и обхватил его рукой за талию, прижимаясь всем телом.
— И как тебе моя жизнь?
— Ну, что я могу тебе сказать, — усмехается он, — обычная и ничем не примечательная.
— Ну, знаешь ли, была бы она другой, тебя бы тут не было, — как бы между делом замечает человек.
— И не поспоришь даже.
На месте усмешки появляется улыбка.
— Знаешь, если честно, то пока я следил за тобой, я много всего передумал.
— Например?
— Я же по плану убить тебя должен, верно?
— Ну, и?
— И я все думал, как бы это лучше провернуть: шандарахнуть тебя со всей дури дверью холодильника или запустить в твою квартиру разъяренного тигра.
— А ты смог бы это воплотить?
— Обижаешь, — он фырчит. — Я много чего могу.
— Например?
— Что ты всё заладил, например да например... Например, я могу перемещаться между мирами и левитировать.
— О, так у тебя есть крылья?
— Не совсем, — Чанмин качает головой. — Я просто преодолеваю гравитацию и двигаюсь так, как хочу. Управляю пространством и собой в пространстве силой мысли.
— Интересно.
— Ну, может быть.
— А что ещё?
— Ещё я могу заставить человека уснуть или проснуться, едва коснувшись его. Могу проникать в чужие сны. Могу влиять на боль.
— Ну, это всё, конечно, круто, но не так, чтобы ах!
— Ещё я могу управлять не только людьми и предметами, но и стихиями.
— Поворачиваешь реки вспять?
— Такое не пробовал, — смешок.
— А что пробовал?
Макс ненадолго замолкает.
— Пожары тушил? Лёд топил? Управлял дождём?
— Я, — он сглатывает, — я видел, как снег падает вверх.
— Что? — Кюхён приподнимается.
— Ну, я могу сделать так, чтобы снег падал вверх.
— И это ты считаешь удивительным? — тот качает головой. — Да я такое каждый день вижу!
— В смысле? — хмурится Бог Смерти.
— В прямом! — Кю смеётся.
А затем он встаёт и, быстро преодолевая расстояние до окна, одёргивает штору.
— Иди сюда! Смотри!
И Чанмин в полном смятении подходит к нему, широко раскрыв глаза в изумлении.
Он видит, как за прозрачным стеклом крошечные снежинки одна за другой поднимаются вверх, подсвеченные тускло-жёлтым уличным фонарём.
— Это же... чудо? — удивляется Бог Смерти.
— Это физика, чувак, — ещё один смешок. — Всё просто.
Макс не может поверить своим глазам. То, что всегда казалось доступным и восхитительным только ему, на самом деле же не имеет абсолютно никакой ценности. И людям даже не нужны никакие сверхъестественные силы и умения для того, чтобы наблюдать это явление просто так.
— Смотри сюда, — Кюхён тычет пальцем в окно. — Видишь, дом построен так, что здесь образуется угол, в который задувает ветер, и, упираясь в стену, он разбивается в разные стороны, создавая небольшие вихри, которые поднимают снежинки, попадающие в него, — буквально на пальцах объясняет он. — Всё просто.
— А мне для этого потребовалось прочитать тонну книг, — Чанмин ухмыляется.
— Несправедливо, считаешь?
— Немного, — он не может оторвать взгляд от танцующего в разные стороны снега. — Как будто бы пятьсот лет впустую.
— Ну, они у тебя хотя бы были.
Его потухший в одно мгновение взгляд ранит сильнее, чем все слова, сказанные до этого. Вроде, казалось бы, он, будучи простым человеком с ограниченными возможностями, в состоянии не только лицезреть редкое чудо за окном, но и понять, почему так, объяснить это доступным языком.
А в итоге получается, что чуда-то нет и никогда не было.
Чудес в принципе не бывает.
И никакие слова сейчас не помогут.
Ещё немного понаблюдав за снежинками и отчего-то горько усмехнувшись, Кю неспешно возвращается к кровати, попутно собирая с пола разбросанную одежду и натягивая на себя свои штаны и футболку.
— Уже одеваемся? — зачем-то спрашивает Макс.
— Угу, — кивает тот. — Не хочу, чтобы меня потом нашли голым и скрючившимся на полу.
— Поверь, тебе будет всё равно, как ты будешь выглядеть, когда умрёшь.
— Может и так, – он усмехается. — Но это же будет потом, верно? А это сейчас.
И, кажется, в его словах есть смысл.
Кюхён переводит взгляд на часы на стене.
— Сколько там? — без намёка на любопытство, скорее, ради того, чтобы просто поддержать разговор, спрашивает Чанмин.
— Без пятнадцати минут двенадцать.
— Уже?
И, кажется, стоило ради приличия добавить в этот вопрос хоть какие-то эмоции.
— Осталось немного подождать, — больше себе, чем собеседнику, говорит Кю. — Ещё чуть-чуть.
И Бог Смерти жалеет, что их такой спокойный и непринужденный до этого разговор сейчас зашёл в такое русло.
— А могу я, — начал было человек, но тут же осёкся, — а, нет.
— Что такое?
— Ничего, забудь.
— Ты хотел что-то спросить?
— Нет.
— Кюхён?
Тот потупил взгляд.
— Спрашивай.
— Я хотел узнать, что ждёт меня... ну, после... в конце, — он сглотнул. — Но потом я понял, что слишком сильно боюсь услышать правду.
Макс в одно мгновение преодолевает расстояние между ними и кладёт свои ладони ему на лицо, нежно целуя всё, до чего может дотянуться губами: лоб, скулы, нос, щёки. Он сцеловывает одну слезинку за другой, концентрируясь и забирая себе чужой страх, явно ощущая, как начинает неприятно ныть в животе.
— Давай, — Кю сглатывает подкативший к горлу ком, крепко обнимая Чанмина и прижимаясь к нему, утыкаясь носом в его плечо, — давай просто помолчим эти пятнадцать минут. Не хочется больше ни о чём говорить.
— Уверен?
— Вполне. Кажется, сейчас любые слова будут лишними.
Бог Смерти кивает, обвивая руками его талию.
— Как хочешь.
На губах человека застывает фраза "поверь, это совсем не так, как я хочу", так и не сказанная вслух. Но Макс и без слов всё понимает, чувствуя, как тот слегка дрожит в его объятиях, даже не пытаясь успокоиться.
— Как хочешь, — чуть слышно повторяет он.