ID работы: 6775886

8 новых свиданий

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание пятое

Настройки текста
      Алек чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, это было из-за того, что он снова воспользовался сайтом знакомств, хотя ещё ни разу так и не увидел никого из приглашённых (в отличие от одного более чем знакомого мага), а возможно, его волновала в который раз повторяющаяся ситуация, в которой приглашённая девушка вновь опаздывала. Алек знал, что для женского пола это простительно, но он и подумать не мог, что абсолютно все девушки позволяют себе сначала опаздывать, а потом, как оказывается, не приходить вовсе. Впрочем, сегодня он ожидал совсем не девушку…       Этим вечером в баре было много народу. Алек сидел за барной стойкой и нервно нажимал на кнопку блокировки телефона. Пять минут, семь, десять… Никого нет. Охотник оглянулся, дабы удостовериться, что ожидаемый ещё не пришёл: справа у бильярда никого не видно, сзади тоже, у двери…       «Вот оно…»       Стоило Лайтвуду посмотреть в сторону выхода, как дверь распахнулась и в бар вошёл Бейн. Его сияющее лицо померкло в ту же секунду, как он заметил Охотника. Не глядя на своего хорошего знакомого, будто его не было вообще, маг подошёл к барной стойке и уселся на свободный стул.       — Александр, — начал он медленно, продумывая каждое слово наперёд, — скажи, пожалуйста, что ты здесь делаешь. Мне бы не хотелось всерьёз думать, что ты следишь за мной. А думать так, учитывая наши в последнее время частые встречи, я могу.       — Я слежу? — возмутился парень. — Я пришёл сюда раньше, Магнус. И в прошлый раз, и в позапрошлый, и в позапоза… кхм. Я всегда прихожу раньше, поэтому если кто-то из нас и следит, то уж точно не я, — Алек вспылил. Он вовсе не собирался этого делать. Но он быстро понял, что сделал это очень кстати, ведь если маг действительно следит за ним, если действительно является причиной этих странных встреч… Охотник не задержался бы здесь ни на секунду.       Бейн был взволнован, но в его взгляде читалась горечь: ему тоже было не по себе от происходящего. Алек знал его. Алек понимал, что это не его вина. И теперь Алек был уверен, что он тут ни при чём.       Глаза Бейна нервно забегали в поисках новой темы для разговора, и уже через мгновение на лице его появилась яркая и добрая улыбка.       — Ну, раз уж мы вновь случайно встретились, не выпить ли нам вместе? — предложил он, жестом подзывая бармена.       — Не стоит, — отказался Алек, но Магнус уже успел заказать пиво и мартини.       Внезапно с лица мага исчезла беззаботная улыбка, в глазах промелькнуло волнение, которое сразу же скрылось за стеной наигранного спокойствия.       — Ох… Неужели у тебя… — Магнус раздражённо отвёл взгляд в сторону, но быстро взял себя в руки, — свидание? Понял, понял. Ухожу, — не дождавшись ответа, он начал подниматься с барного стула.       — Нет, — Алек остановил его, схватив за рукав. — Нет, — повторил Охотник уже мягче. Он потянул рукав на себя, тем самым прося мага вернуться назад. Тот послушно занял своё место. — Забудь, что я тогда сказал. Это… это не важно.       — Это важно, Александр, — серьёзно произнёс Магнус, положив руку ему на плечо. — В конце концов, ходить на свидания — это нормально, даже если ты случайно встречаешь… — он хотел сказать «бывшего», но запнулся, осознав, что просто не может произнести этого. — …Меня, — подобрал он подходящую замену, попытавшись придать своим словам лёгкого юмора, после чего на секунду отвлёкся на бармена, который принёс ему алкоголь.       — Именно поэтому… — начал Алек, но Бейн и не подумал его слушать.       — Держи, — перебил его маг, протянув бокал мартини с плавающей в нём оливкой. — Это поможет тебе расслабиться.       Охотник послушался, думая о том, с каких пор Магнус начал заказывать себе обычное пиво. Сделав пару глотков, Алек поставил бокал на барную стойку. За время, проведённое с магом, он привык к алкоголю, хотя до сих пор не считал его вкусным. Впрочем, горьковато-сладкий вкус мартини, обрамлённый ароматом полыни, действительно выкинул из головы Охотника лишние мысли.       Хотя сложно сказать, что именно из выпитого в этот вечер Лайтвудом очистило его разум…

***

      Изабель проснулась от непонятного копошения на другой части своей кровати.       — Какого чёрта?.. — сонно произнесла она, приподнимаясь и поворачиваясь в сторону странных звуков. — Алек? — в темноте она разглядела своего старшего брата, который ощупывал кровать в поисках подушки. — Алек, что ты здесь делаешь?       — А… — Охотник поднял голову и в бледном свете луны рассмотрел лицо брюнетки. — Иззи? Хм. Значит, всё-таки налево… — вслух подумал Лайтвуд и, неуклюже спустившись с кровати, зашагал к двери. Перед тем как закрыть её с обратной стороны, он просунул голову в узкий проём между дверью и стеной и с глупой улыбкой пожелал сестре спокойной ночи.       Шокированная Изабель ещё долго смотрела на закрытую дверь, пытаясь понять, что в её комнате забыл брат и особенно — с какой стати он напился. Но главное с кем он это сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.