ID работы: 6775886

8 новых свиданий

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание четвёртое

Настройки текста
      Алек чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, причиной этому служило то, что он редко бывал Идрисе, а возможно, всё дело было в том, что он впервые пришёл на свидание именно сюда. После третьего сорванного Магнусом свидания Лайтвуд подыскал себе такое место, где у мага не будет возможности ему помешать.       Идрис, родина Сумеречных охотников. Аликанте, его сердце. Город, надёжно защищённый от демонов. Город, в который маги могут попасть лишь с разрешения. Алек предусмотрел всё.       Почти всё.       — Александр Гидеон Лайтвуд, не мне говорить о подобном, но ради всего святого перестань за мной следить, — настойчиво произнёс маг, и, подойдя совсем близко, добавил: — Это неприлично, в конце концов.       — Я… — в изумлении запнулся Охотник. — Я… нет! Магнус, какого чёрта ты забыл в Идрисе?       Алек не ожидал этой встречи. Но теперь Алек был уверен, что кто-то его проклял. И едва ли этому кому-то можно было позавидовать… Разумеется, в разум парня закралась ещё одна мысль: «Быть может, это воля ангелов?» — но он даже не желал её рассматривать, тем не менее оставаться верным себе становилось всё труднее. ...Хотя, если говорить начистоту, это начинало казаться просто невозможным.       — Меня пригласили, — с улыбкой ответил Бейн и, вновь приблизившись к брюнету на расстояние менее двадцати сантиметров, с особой важностью прошептал: — По очень важному делу.       — Несмотря на то, что ты уже не Верховный маг? — Лайтвуд незаметно сделал шаг назад. Ему становилось не по себе от такой близости к Магнусу, хотя, возможно, это было простое смущение.       — У Охотников свои причуды, — беззаботно пожал плечами маг. — Тебе ли этого не знать. А ты… — он вдруг оценивающе взглянул на собеседника, после чего, слегка покачнувшись, удовлетворённо продолжил: — Дай угадаю: снова кого-то ждёшь? — и вновь приблизившись к брюнету настолько, насколько тот позволил, с интересом добавил: — Уж не меня ли?       Алек откашлялся. Магнус Бейн не знает, что значит быть тактичным.       — Нет. Я здесь по личным делам, — сдержанно ответил он.       — Свидание? — непроизвольно сощурился маг и ещё раз оценивающе взглянул на Охотника: как и минуту назад, тот выглядел более чем прекрасно.       — Да, свидание, — подтвердил Лайтвуд. Он вовсе не хотел говорить правду, но она сама вырвалась из его уст ещё до того, как он успел это осознать. Что ж, слов обратно не вернуть, нужно держаться до конца, а там будь что будет. — Какие-то проблемы?       — Нет, совершенно никаких, — немедленно ответил Бейн. Лицо его выражало явное недовольство, которое он тщетно пытался скрыть за маской безразличия. — Я бы с удовольствием познакомился с твоим новым… — маг раздражённо отвёл взгляд, подбирая наиболее безобидное слово, — другом, но меня ждут.       — Тебе лучше поторопиться, — произнёс Алек, не сводя глаз с Магнуса. Он читал его как открытую книгу, и если обычно это в глубине души доставляло ему удовольствие, то сейчас он был взволнован как никогда раньше.       После расставания маг вёл себя так, будто они были лишь знакомыми. Отчасти Алек был благодарен Магнусу, ведь неловкие паузы и взгляды, полные то ли надежды, то ли сожаления, заставляли бы его чувствовать ещё большую боль от разрыва, но также он не мог не думать о том, что это отношение Бейна к нему могло быть настоящим, что все его чувства были подделкой. Но сейчас он понял, что это не так.       — Да, ты прав, — выпалил маг и быстрым шагом направился в центр города, оставляя Лайтвуда одного.       Дождавшись, пока Магнус скроется из виду, Охотник направился домой, совершенно забыв о свидании. Точнее, он вовсе не думал о свидании. Все его мысли занимали удивительные столкновения с Бейном. Это раздражало, заставляло задуматься, не выходило из головы, мешало работать и жить в целом. Это было невыносимо.       Невыносимо интересно.

***

      — Алек, ты вовремя. У нас нападение. Эти демоны будто с цепи сорвались… — начала тараторить Изабель, пытаясь нагнать брата, который буквально летел в сторону своей комнаты.       — Иззи, не сейчас, — брюнет не сбавил скорость и, более того, даже не повернулся в сторону сестры.       Девушка остановилась и в шоке посмотрела вслед парню. Она была готова поклясться, что только что не удостоивший её вниманием человек не был её братом. И действительно: когда это Александр Лайтвуд отмахивался от собственного долга? Что-то явно было не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.