ID работы: 6775886

8 новых свиданий

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание шестое

Настройки текста
      Алек чувствовал себя не в своей тарелке. Возможно, это было связано с тем, что у него всё ещё побаливала голова после вчерашнего определённо хорошего вечера, проведённого в компании более чем интересного человека (перепить которого, как в очередной раз удостоверился Лайтвуд, не так-то и легко), а может быть, он задавался вопросом, почему вновь открыл сайт знакомств и назначил свидание первому попавшемуся нефилиму.       Что бы там ни было, сейчас Охотник сидел в кинотеатре и ёрзал в своём кресле, улавливая малейшие движения в зале. Фильм уже начался, но приглашённый, хотя и обещал быть вовремя, опаздывал.       Если быть точнее, не пришёл вовсе.       Первую половину фильма Алек был полностью погружён в свои мысли, центром которых стал Магнус. И не удивительно, ведь до этого схема «сайт знакомств → отсутствие приглашённого → появление Бейна» работала безупречно, хоть и непонятно как и почему. В этот же раз она дала сбой на финальном пункте, и это не могло его не волновать. С другой стороны, брюнет понимал, что эти встречи — не более чем чудесные совпадения и рано или поздно они должны были прекратиться. Впрочем, это вовсе не мешало Алеку чувствовать огорчение, пусть и где-то совсем глубоко в душе. Обдумав всё, что только беспокоило его в последнее время, Лайтвуд всё же сосредоточился на фильме. Это был знаменитый у примитивных «Титаник». Охотник, безусловно, знал печальную историю этого корабля, но картину видел впервые.       — А сейчас он возьмёт её за пояс и попросит открыть глаза, — Алек вздрогнул от неожиданного голоса чуть выше своего уха. Повернув голову, он увидел улыбающегося Бейна, который сидел на ряд выше, прямо за ним. Тот с доброй улыбкой кивнул в сторону экрана, предлагая брюнету самому убедиться в этом       Лайтвуд послушно взглянул на экран, но происходящее на нём теперь совершенно его не волновало. От удивления и, может быть, даже смущения щёки Алека приобрели тёплый розовый оттенок, а губы расползлись в глупой ухмылке, которую он сразу же стёр с лица. Охотник быстро пришёл в себя и сейчас уже был больше поражён собственному проявлению слабости, нежели заботился о происходящем вокруг него.       Магнус тем временем с нескрываемым удовольствием водрузил голову на заранее скрещенные руки, уже минуту покоившиеся на спинках сразу двух кресел, одно из которых принадлежало Лайтвуду.       — Трогательная сцена, — заключил маг, когда двое на экране слились в поцелуе.       — Ага, — едва слышно поддакнул Алек и, слегка повысив голос, спросил: — Магнус, почему ты здесь?       — Немного магии — и вот меня впустили в середине фильма, — довольно произнёс тот, подмигнув брюнету. — Знаю, что опаздывать нехорошо, но не пропадать же билету, правда?       Охотник понимающе кивнул, но сразу же опомнился:       — Нет, я не об этом, — поспешно сказал он. — Почему ты пришёл в кино?       Брюнет мог бы обосновать свой вопрос, продолжив фразу: «Я думал, кинотеатры ты посещаешь исключительно на свиданиях», — но прекрасно понимал, что сделал бы хуже исключительно себе. Своим чувствам.       — Знаешь, Александр, даже бессмертным иногда нужны подсказки, чтобы вспомнить тот или иной момент из жизни. Заметь: долгой жизни. Порой даже до неприличия, — произнёс Бейн, оторвавшись от фильма и устремив свой взгляд на Охотника. — Такие фильмы хоть и не до конца правдивы, но всё же воскрешают некоторые воспоминания о событиях тех дней.       — Ты был на Титанике? — изогнув бровь, спросил Лайтвуд. Он не много знал о прошлом Магнуса, поэтому такие заявления всегда вызывали у него искреннее удивление с толикой недоверия, которое, впрочем, очень быстро растворялось в крупицах новой информации о маге.       — Милый Александр, за свою долгую жизнь я побывал в таких местах, которые тебе даже и не снились, — Бейн снисходительно улыбнулся. На мгновение Алек даже подумал, что сейчас его потреплют по голове, но этого не произошло. Магнус лишь вернулся к просмотру фильма, предложив Охотнику сделать то же.

***

      — Алек, у тебя такие красные глаза, — прищурилась Изабель, в очередной раз расспрашивая его о прошедшем свидании. — Ты что, плакал? Что-то случилось?       На самом деле Лайтвуд не понимал, что произошло. Вернее, он едва ли мог поверить в то, что какой-то фильм, созданный какими-то примитивными, заставил его, Охотника, беспощадно убивающего сотни демонов, прослезиться. И не просто прослезиться, а по-настоящему зареветь. Разумеется, этот неприятный инцидент уже успел стать его важнейшей тайной, открыть которую означало бы опозориться раз и навсегда.       — Нет, Иззи, я в порядке. Это… наверное, аллергия, — брюнет приподнял голову вверх, скрывая тем самым от низкой сестры своё лицо. — Скоро пройдёт.       — Знаешь, Алек, вчера ты пришёл пьяным, сегодня — заплаканным. Если с тобой что-то происходит, ты же знаешь, я всегда помогу тебе. Ты можешь мне доверять, — девушка положила руку на плечо брату, стараясь говорить как можно мягче. Это свидетельствовало о том, что она действительно волнуется.       — Всё в порядке, Из. Правда, — минуя взгляд Изабель, Охотник крепко обнял сестру, после чего направился к себе, пожелав девушке сладких снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.