ID работы: 6776298

Имплант

Джен
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 295 Отзывы 308 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.

Настройки текста
Очнувшись она первым делом попыталась просканировать свое тело на предмет повреждений, но к ее ужасу, Сила почти не откликалась на призыв девушки. Череда различных, почти незнакомых эмоций накрыла ее. Она плакала, смеялась, впадала в ярость и апатию, ломала остатки кабины, расшвыривая немногие уцелевшие предметы и казалось, раз за разом, постепенно, погружалась в сумасшествие, позволив, наконец, за очень долгое время, эмоциям взять над собой власть и отстранившись от управления своим собственными поступками и разумом. Казалось, что это продолжалось долго, но на самом деле прошло не больше часа, под конец которого, на ее губах заиграла улыбка и лицо осветилось счастьем. Она свободна. Свободна от догм. Свободна от Силы и страха ее влияния. И несмотря на почти не заполняющуюся пустоту где-то глубоко внутри, она внезапно поняла, что это освобождаясь от Силы, она может позволить себе Жизнь.

***

Мир оказался сплошной загадкой. Почти полное отсутствие Силы, низкий уровень развития населения и ее окружали одни только люди, что увидев ее, смеска миралаки и человека, приняли ее, то ли за малое божество, то ли за небесную посланницу. Видимо, глаза, похожие на ее и столь необычные среди местных, упоминались в каких-нибудь легендах народа, что населяли эту планету. Крохи Силы, почти ничего по сравнению с тем, что ей давалось раньше, и обучение в Ордене, позволили ей все же довольно быстро изучить местный язык, а статус почетного гостя местного императора, дал ей возможность изучить почти все легенды и хроники, которые только можно было достать. День пролетал за днем, неделя за неделей и девушка поглощала знания об этом мире, народах, их обычаях, не забывая при этом копаться в старых рукописях, по которым она в конце концов, установила причину особого отношения к себе и довольно отсталого технологического уровня населения, ибо до этого с ней мало говорили, слуги были предупредительны, казалось, угадывая каждое ее желание или намерение. Около пятнадцати тысяч лет назад, по местному летоисчислению, что было очень близко к общегалактическому, с Корусанта отправился корабль, полный колонизаторов. Но что — то случилось на корабле и он сбился с курса, почти не имея топлива, а погруженные в сон колонисты очнулись и оказались предоставлены сами себе, с ограниченными ресурсами. Ситуация довольно быстро, всего лишь за одно поколение, переросла во вражду, за пищу и собранными из подручных материалов синтезаторы по переработке органики, в том числе и трупы людей в пищу. Население корабля постепенно дичало, о каком-либо образовании для рожденных детей уже даже не задумывались и примерно через три сотни лет, потомки колонистов представляли собой космических дикарей, что однажды устроили Великую Битву в Пустоте, как называлась она в местных легендах, что каким-то образом привела к катастрофе. Корабль, что чудом уклонялся от планет и звезд получил импульс на остатках топлива и еще через поколение рухнул на эту планету. Защитные системы смогли спасти корабль, но множество дикарей погибло, а остальные еще довольно долго даже не думали выбираться, даже не подозревая о том, что они упали на планету и покинули негостеприимный космос. Но со временем, реакторы, что питали системы жизнеобеспечения корабля, стали постепенно отказывать и однажды герою, что до сих пор почитается всеми народами и странами, улыбнулась удача и тот смог каким-то образом, «постичь знания предков» и вывести людей из корабля, подарив им целый мир. Обнаружив, недоступные ранее, законсервированные аварийные запасы семенного и животноводческого материла, он смог перенести многие культуры на эту планету, пока дикари охотились и питались чем придется. Но у всех героев есть свои враги и завистники, знала девушка, поэтому не удивилась, что предок нынешнего императора слишком быстро погиб, вместе с кораблем, на котором он начал проводить обучение. Гибель героя была представлена карой за то, что тот, по незнанию, попытался постичь божественные знания, к которым простому человеку нельзя было даже прикасаться. Как так получилось Кагуя могла лишь только догадываться, но итогом всего этого, стало табу на технологии, что были хоть на каплю совершенней простой кузницы, а во всех семьях родители стали рассказывать о божествах или их посланниках, что придет из — за небес и возвысит их до уровня сказочных предков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.