ID работы: 6776298

Имплант

Джен
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 295 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Переезд в поместье Хатаке прошел довольно быстро и легко, вещей у Наруто было не очень много, к тому же часть из них, например, сильно потрепанную одежду, Какаши попросту собрал в мусорные мешки и заставил выкинуть или использовал в качестве половой тряпки, которой блондин, напоследок вымыл полы, по настоянию новоявленного опекуна, который начал воспитательный процесс с того, что перед тем, как покинуть дом на долго, нужно по возможности оставлять его в чистоте. Поселился Наруто, как сказал Хатаке, в комнате, которую он сам занимал в детстве. В течении недели они приглядывались к друг другу и узнавали что-то новое для себя, при этом обоим было тяжело: один большую часть жизни старался избегать общества, другого же общество избегало само. Дежурные приветствия сменялись такими же дежурными пожеланиями доброй ночи. Как-то, сидя на крыше поместья, Наруто смотрел на начинающие проклевываться в небосводе звезды и размышлял о способе сподвигнуть опекуна на обучение. На ум ничего не приходило. Просто и незатейливо подойти и попросить обучить его? Это может сработать? Или же тот отмахнется и скажет, что для него пока достаточно и программы академии? Наруто никогда ничего и ни у кого не просил. Только получал, покупал и добывал И система в таком, казалось, простом вопросе ничем помочь не могла. Безысходность и тоска накатили на джинчурики, если бы кто-нибудь увидел его со стороны, то ему показалось, что он всем своим видом излучал отчаяние и печаль.

***

Сверчки заполнили ночь своей трелью. Селение крепко спало, а Какаши лежал на кровати, закинув руки за голову, и прокручивал в голове события последних недель. Глупость и остатки совести привели его к тому, что теперь в его доме живет джинчурики, которому грозят неприятности если он, Какаши, оплошает. Зачем он в это ввязался? И как, наконец, начать выполнять те обязанности, что на него взвалили? Паренек напоминал ему самого себя в детстве, после самоубийства отца. И только настойчивая приверженность принципам позволила ему вести полумеханический образ жизни. Хотя бы так, уж лучше, чем предаваться истерике и самосожалению. Это тот же… Какаши мысленно махнул рукой. И не понятно, то ли всем все равно и власти пустили все на самотек, то ли это какой-то хитрый план. Какаши не испытывал особого интереса к внутренней политике Листа и сейчас это выходило ему боком. А ведь некоторые и его могут подвергнуть остракизму, как провалившему задание. И что, потом идти путем Белого Клыка? Ни-за-что! Но с пареньком, что-то нужно делать. Учить его, но чему и как? Для этого нужно знать то, чего хочет Наруто. А чего он хочет? Какая у него цель в жизни? Какое желание может быть у мальчугана, жизнь которого протекала в русле общественного порицания? Сила? Стать своим? Или же убраться отсюда? Поворочавшись еще немного, Какаши вдруг потянуло на крышу. Не отдавая себе отчета, он выбрался через окно на балкон, а уж с него прыгнул выше, чтобы заметить на противоположной стороне крыши Наруто.

***

Он появился внезапно, как впрочем и должен появиться высококлассный шиноби. Блондин вздрогнул, но отчаяние еще не опустило его, поэтому его реакция была на удивление слабой и даже несколько заторможенной. — Это вы? — Да это я — ответил на риторический вопрос Какаши, устроившийся рядом — почему не спишь? — Да так…не спиться — меланхолично, как заметил Хатаке, ответил блондин. — Завтра в академию, закругляйся и ложись спать — попробовал себя в роли правильного опекуна Копирующий ниндзя. — Знаю — уныло ответил мальчик. — Почему так невесело? — пристально посмотрел на него мужчина. — Там слишком медленно учат, заставляют повторять одно и тоже множество раз, так я никогда не стану сильным. — Ты хочешь стать сильным? — насторожился Какаши — Почему? Наруто ответил честно. — Чтобы выжить. — Это правильная мотивация. А еще есть у тебя причины, для того, чтобы стать сильным? — продолжал прощупывать почву шиноби. — Ну… — мальчик призадумался — Может быть, чтобы стать таким же известным, как Первый, что создал селение или Четвертый, что его спас. — Четвертый говоришь…- Какаши, показалось, что он нащупал некие ниточки, с помощью которых он сможет притянуть блондина к Листу. Так блондин, к своему удивлению, узнал, что Какаши-сан, был учеником самого Четвертого, да и к тому же был не медиком, а профессиональным убийцей, служившим в каком-то особом отряде. Какаши же пришлось, наверное впервые в жизни, так много разговаривать, отвечая на поток вопросов мальца, пока он не погнал того спать в середине ночи. Собственно, это не было особо удивительным, ведь долгое время, парень был наедине с самим собой, сам себя развлекал и находил занятие по душе, которыми можно было заниматься в одиночестве. То, что ребенок обладал живым умом, а так же задавал довольно интересные и провокационные вопросы, показывало, что он не просто заучивал учебную программу академии, но и разбирался в ней. Это все давало благодатный материал для дальнейших шагов и можно было начать с обучения. Осталось разработать программу и заодно попробовать социализировать паренька. Хотя в последнем Какаши был явно слаб, так как сам был тем еще одиночкой. И, вспомнив свои размышления перед квартирой Наруто, решил зайти сразу с тяжелой артиллерии.

***

 — Вперед, Ли! Да прибудет с тобой Сила Юности! — на этих словах блондин споткнулся и чуть не упал. Может быть этот чудак, в зеленом, обтягивающем костюме тоже является носителем импланта?  — Давай Наруто, покажи все, что ты можешь — подтолкнул того Какаши к стартовой позиции. Так началось очередное соревнование между джонинами, посредством их учеников. Может быть блондин и воспротивился своему участию в этом представлении для взрослых, если бы не одно «но»! Рост параметров, как физических, и как ни странно, относящихся к разуму, шел просто лавинообразно. В особенности после того, как Какаши, через своих знакомых составил ему специальную диету, а так же научил более продуктивно проводить тренировки, согласно особенностям самого юноши, а не усредненным показателям академии. Система живо подмечала инструкции Какаши, немного дорабатывала их под имеющиеся данные об организме носителя, и тем самым давала еще более эффективные методы обучения, а периодические боли, заставляли блондина в нужные моменты пересиливать себя. Конечно было жалко, что система тренировок с утяжелителями не подходила Наруто от слова, совсем. Так при таком методе, каналы чакры слегка видоизменяются и в дальнейшем о многих ниндзюцу придется позабыть. Максимум, что разрешили джонины это 12-15% от веса Наруто, с постепенным повышением до 30-35% в течении двух лет, но при этом снимать их до 13-14 лет нельзя более трех суток, иначе результат откатиться на неделю, за каждый пропущенный день. Поразмыслив, парень все же решился на ношение утяжелителей, которые ему любезно подарил Какаши. Так же он познакомился с другими учениками Майто — сенсея, помимо жизнерадостного Ли, который, как подозревал Наруто, попал на какие-то испытания новых лекарств, повышающих настроение или что-то типа того. Но все же с ним хотя бы было забавно. Тен-Тен, которая, как думал по началу Наруто, была как и он сам, жертвой бюрократии Листа, которая совершенно спокойно могла дать идиотские имена сиротам, оказалась вполне семейной, а ее родители занимались скупкой и переплавкой поврежденного оружия. Сама она была вполне нормальной и не испытывала по отношению к нему никаких негативных эмоций, ну или по крайней мере, умело скрывала их. А вот третий генин из этой компании, был такой же высокомерной дрянью, что и его сестра. Правда, он вполне нормально общался с ним и даже мог подсказать что-нибудь полезное. Наруто даже иногда начинал думать, что не все белоглазые и клановые такие дряни, как некоторые и может ему просто не повезло попасть в этот класс? Но после одного разговора он пересмотрел свое мнение об ученике Майто Гая и о кланах в общем.

***

— Мне кажется, что мои советы более ничем не могут помочь тебе, Наруто-кун. — юноша сделал извиняющийся поклон — прошу простить меня за то, что больше не могу оказать тебе помощь в постижении пути шиноби. Большее предназначено только для членов клана. Наруто неприлично вылупился на него. — Ты что? Не нужно извиняться! — блондин даже немного заволновался с непривычки — ты очень помог мне и не смею просить тебя о большем, только… — Нейджи обозначил вопрос бровью, а Наруто, казалось, еще больше засмущался. — Только? — попросил продолжения Хьюго, а Наруто смог собраться и задать вопрос. — Почему ты помогаешь мне? Мне кажется, что твои советы несколько выходят за пределы советов товарищу по спаррингам. — Пристальный взгляд джинчурики впился в лицо собеседника, как будто он пытался по малейшим нюансам определить, что тот чувствует или хочет сказать. — Я…- Нейджи немного замялся — Мне не затруднительно оказывать тебе эту услугу, Наруто-кун, я бы даже сказал, что для меня это честь — помогать тому, кто преодолел свою слабость и смог — тут лицо налилось красным и он замолчал силясь закончить свою фразу. — Смог что, Нейджи-кун? — помог ему Наруто — Смог поставить на место эту дрянь!

***

Хотя с началом обучения на последнем курсе, отношение к нему, среди однокурсников изменилось и стало более нейтральным, сверстники зачастую, старались его попросту не замечать. И почему-то, некоторые стайные шестерки с опаской поглядывали на Хинату Хьюго. Наруто как-то даже подумал о том, что если для того, чтобы люди перестали быть злыми, нужно всего лишь кого-нибудь хорошенько побить? Хм, если закономерность будет наблюдаться, то он назовет такой метод в свою честь, как первооткрыватель. «Наруто-терапия»! Хорошо звучит!

***

Какаши с улыбкой смотрел на своего подопечного, все же, несмотря на то, что жизнь парня была довольно не проста, он не сломался и еще в чем-то остался ребенком, правда порой довольно надоедливым.  — Какаши-сан, научите меня еще какому-нибудь дзюцу!  — Ты уже освоил в совершенстве расенган и академические техники? -удивленно спросил тот.  — Расенган получается двумя руками, а вот одной пока еще слишком долго, а эти академические более-менее.  — Хм…сначала освой расенган, а уж потом проси другие техники, поверь это тебе поможет в будущем, а вот академические нужно освоить не «более-менее», а идеально, знаешь почему? Наруто отрицательно помотал головой.  — Потому что совершенное их использование означает, что у пользователя качественно и гармонично развита СЦЧ и довольно хороший контроль чакры. А следовательно последующее изучение других техник, дадутся намного легче, поэтому по их использованию, можно определить, в чем будущий шиноби будет хорош, а в чем не очень. На основе же этого, а так же других данных, формируются команды, теперь понятно?  — Ага, а вы знаете, какие-нибудь упражнения на контроль кроме академических? А то эти уже давно не помогают.  — Хм…есть два навыка овладение, которыми хорошо развивает контроль, а так же довольны полезны для шиноби, это хождение по вертикальным поверхностям и воде, правда, по стандарту этому начинают обучать после академии, чтобы не было вреда СЦЧ, но я переговорю со знающими людьми и если они дадут добро, то приступим к освоению этих навыков, хорошо?  — Хорошо, спасибо, Какаши-сан!  — Да не стоит — немного смутился Хатаке.  — Нет, стоит, я подходил к учителям в академии и они мне отказывали и говорили, что мне еще рано заниматься более сложными упражнениями.  — Хм, может тебе тогда и правда было рано? Хотя конечно среди шиноби полно исключений, я к примеру, научился этим навыкам в десять лет, сразу после того, как стал генином.  — Вы стали генином в десять лет? Круто!  — Ага, круто — Какаши почему-то было приятно от такого неприкрытого восхищения, что даже его ЧСВ немного подросло.

***

Двенадцатый год от нашествия Лиса. 9 октября 23:55 В эти, возможно последние минуты в своей жизни, Наруто тупо пялился в текст Системы, лежа в своей постели и гадая, хватит ли достигнутых результатов или нет? Тело 385 Повышенная регенерация тканей организма 34% Сила 94/1000 Ловкость 101/1000 Выносливость 193/1000 Биологический возраст: 11 Разум 321 Повышенная регенерация чакры 34% Нервная система 134/1000 Память 187/1000 Чакра 847 Восстановление 509 в сутки Контроль 177/1000 Можно конечно было все же довериться Какаши-сану, но даже несмотря на то, что он оказался довольно неплохим мужиком, Наруто все еще не научился безраздельно доверять окружающим, а отправляться на опыты не очень то и хотелось, уж лучше смерть. И вот настал этот момент, блондин зажмурился и стал ждать неизбежного. Шло время, но ничего не происходило и он вроде был жив, открыв глаза, он уставился на появившийся текст. Базы повреждены, отсутствует возможность провести сравнительный анализ, для уточнения своего статуса обратитесь к инструктору
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.