ID работы: 6776298

Имплант

Джен
NC-17
В процессе
740
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 295 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
—  Какаши-сан, как считаете, я готов? — джинчурики, хоть и был уверен в своих силах, но не спросить у человека, которого он уважал, он не мог. Хатаке улыбнулся глазом.  —  Конечно! У тебя есть все шансы сдать лучше всех, более того, я считаю, что ты давно достоин звания генина! Внимание, инструктор 3, одобрил ваш перевод в основные воинские силы! Получите одобрение инструктор 1 и инструктор 2. Срок: стандартные сутки. При неисполнении данных условий, вы будете признаны дефектным образцом. Внимание, отсутствие связи с главным ИскИном центра обучения, обуславливает невозможность вашего назначения в обслуживающий персонал!  —  Спасибо… Какаши-сан — протянул юноша и подхватив свой рюкзак, отправился под недоуменным взглядом мужчины в академию.

***

Тайдзюцу и какуси-буки-дзюцу, которое включало в себя не только метание стандартного вооружения шиноби, таких, как сюрикены, кунаи и сенбоны, но и несбалансированных кусков металла, гвоздей, остро-заточенных палок и многого другого, Наруто сдал на отлично. В этом ему отлично помогал имплант, который высвечивал нужную траекторию броска, при любом положении тела и рук, держащих метательный предмет. Нужно было просто бросить один раз на пробу и приноровившая система уже могла довольно быстро изучить нужный метательный предмет. Так же на отлично была сдана теория. одобрение инструктора 1 получено Но вот с ниндзюцу было хуже.  —  Все отлично, Наруто, но иллюзорных клонов я принять у тебя не могу… — Ирука за время обучения этого ученика несколько переменил свое мнение о нем, впрочем, основная заслуга по искоренению предвзятости Ируки к мальчику была за Пятой и «задушевному» разговору с ней и он понял, что во в многом был не прав, но даже несмотря на это, не мог пойти против правил.  —  Но… — начал было юноша.  —  Не беспокойся так сильно, дело в том, что, как я понял, у тебя свои особенности СЦЧ и самой чакры, из-за которых тебе заказаны некоторые пути шиноби, например гендзюцу.  —  Но это не значит, что ты не сможешь стать генином, просто нужна особая комиссия, которая рассмотрит твое дело, через такую, например, прошел выпускник прошлого года, Рок Ли, который вообще не может использовать ниндзюцу, просто тебе придется немного подождать — продолжил Ирука, увидев, как огорчился, можно сказать, лучший студент.  — Сколько? — у почти генина угасающий пламень надежды вновь начал разгораться. Чтобы через несколько секунд потухнуть полностью.  —  Ну, в прошлом году это заняло около трех дней — вспомнил Ирука.  —  А быстрее нельзя? Например, завтра с утра? — цеплялся за жизнь блондин.  —  Не думаю, — покачал головой учитель — возможно послезавтра, не раньше, слишком много бумаг, в связи с экзаменом.

***

 — Черт, черт, черт — ударил Наруто в очередной раз несчастное дерево — и ведь вроде бы Ирука согласен, что он прошел, но система не приняла это, как одобрение инструктора 2.  —  И что же делать? Может все-таки рискнуть попаданием на лабораторный стол? А то оказывается жизнь не такая уж и плохая штука и сейчас осталось всего лишь около шестнадцати часов, до ее завершения. Ощущение мерзости с легким оттенком гнили нахлынуло на блондина и одновременно с этим он почувствовал чужое присутствие, что редко с ним бывало.  —  Чем так расстроен, Наруто- кун, — подошел к нему Мизуки — не уж то хочешь получить повязку, на общих правах, как все?  —  Да — глухо ответил джинчурики, решающий дилемму всей его жизни.  —  А, понял, ты не хочешь выделяться, — Мизуки еще в аудитории заметил, что лисеныш не доволен отсрочкой — Хм, думаю я знаю чем тебе можно помочь, но не уверен, что это того стоит, — начал искушать его учитель — слишком опасно.  —  И чем же мне можно помочь? — забив на опасность, оживился Наруто.  —  Понимаешь, я конечно не хочу сказать ничего лишнего про Ируку, но, как мне кажется, он тебя немного недолюбливает. «Ага, немного» — фыркнул про себя блондин — «да и ты недалеко ушел», но кивнул, соглашаясь и приглашая к продолжению.  —  Поэтому он, не знаю, специально или нет, не вспомнил, что есть хорошая замена для иллюзорных клонов это, если ты не знаешь, техника теневого деления, к сожалению на экзамене по ниндзюцу у меня отсутствует право голоса, поэтому я ничем не мог помочь тебе.  —  Слышал я про эту технику — буркнул Наруто — но Какаши-сан сказал, что если начать ей пользоваться слишком рано, то можно стать дурачком, так как более-менее развитый мозг принимает, при отмене техники, слишком много для него информации и нужно, либо специально тренироваться в ментальных техниках, либо подождать пока организм шиноби пройдет гормональную перестройку и сможет более стойко противиться психическим перегрузкам. И эта техника была для меня не опасна, если бы, я по умственному развитию, застрял на уровне 7-8 лет. Такой развернутый ответ, слегка удивил и обескуражил змея-искусителя, но все же он быстро нашел выход из ситуации.  —  Да, Хатаке —сан, абсолютно прав, но есть одно «Но»! Существует аналог этой техники, который тоже из ряда запретных, но другим балансом телесной и духовной энергии при исполнении и практически не вредит мозговой активности, но зато более сильно бьет по телу и СЦЧ, благодаря ей, многие джонины развивают СЦЧ, так как при отмене техники, изменения, которых добились клоны переносятся на оригинал, но у тебя отличные регенеративные возможности, согласно последнему обследованию, поэтому ты можешь освоить ее без особых последствий для себя — закончил нести свою чушь Мизуки.  —  И вы готовы научить ей меня? — с надеждой спросил Наруто, подавив брезгливость и приблизившись к учителю.  —  Нет, увы, у меня допуска к библиотеке джонинов, я думал, что Какаши-сан давно научил тебя ей и ты можешь показать эту технику Ируке, вместо иллюзорных клонов.  —  Черт, Какаши-сан, умотал на миссию и неизвестно когда еще вернется и что же теперь делать, у меня нет хорошо знакомых джонинов, которые знают и могут поделиться техникой, а Майто — сана просить бесполезно, он без разрешения Какаши-сана заартачиться, — очередное, за сегодня, крушение надежд, привело Наруто в уныние. Искуситель, знал об этом, поэтому завершил финальный аккорд своей пьесы.  —  Как что? поступить, как настоящий шиноби — выкрасть эту технику! — улыбнулся юноше Мизуки.

***

 — В карцер его, и благодари Ками, что ты еще не числишься в рядах шиноби, а то так легко бы не отделался. Увести — рявкнула Пятая и Наруто, который до сих пор не отошел от шока, вывели из кабинета.

***

У Наруто не было причин доверять Мизуки, но других вариантов, дающих даже малейший шанс выжить у него не было, этот же способ давал хоть какие-то крохи процента, что имплант завтра не выжжет мозг. Договор между учеником и учителем был прост. Ты — мне, я — тебе. Это было еще одним камушком, который склонил чашу весов в пользу этого плана. У Мизуки был свой интерес, а значит, навряд ли, это подстава. Получив специальный плащ, покрытый печатями, скрывающих его присутствие, а так же инструкцию, он дождался ночи и выдвинулся на дело. Забраться по отвесной стене, он смог, благодаря урокам по передвижению по вертикальным поверхностям без чакры. Аккуратно, стараясь не шуметь, ударом руки вбить металлический колышек в щель между кирпичами, повиснуть на нем одной рукой, достать следующий и повторить, таким образом он довольно быстро добрался до цели, замирая в те моменты, когда шестое чувство кричало об опасности, ему блондин стал доверять все больше и больше. Далее наступал один самых сомнительных этапов. Мизуки с уверенностью отвечал, что через охранный барьер он сможет пройти играючи. Почему и как, Наруто не стал задавать этих вопросов, так как понимал, что на них ему не ответят, но подозревал, что здесь кроется какая-то тайна. Если бы, благодаря системе, он в свое время не открыл в себе сенсора, то его давно бы уже поймали. Наруто, как сейчас помнил, то как стал иногда смутно предсказывать приход и уход Какаши, благо они жили на отшибе и больше ничего не забивало фон и вот тогда система выдала. Внимание! Обнаружена новая способность носителя: Поиск и определение внешних энергетических конструктов, обратитесь к инструктору. Какаши дал ему несколько упражнений и он старался их освоить в основном, сидя в академии, потому что к тому времени уже знал всю учебную программу более, чем хорошо, и мог позволить себе выделить время, для освоения нового, не отвлекаясь на учебу. Отыскать нужную технику и заказ Мизуки было не легко. Тот за наводку и помощь в освоении техники, попросил достать к тому же несколько нужных уже ему свитков. Все это время джинчурики молился всем Ками, чтобы его не заметили, желая всеми фибрами души стать невидимым. Выбраться уже было легче, Наруто расслабился, поверив в свои силы, но не знал, впрочем как и Мизуки, что один из охранников заболел и его сменил шиноби из клана Инудзука.

***

Дежурство шло своим чередом. Шиноби потрепал холку своего напарника и продолжил наблюдение за округой. Внезапно Акиру насторожился, повернул голову на восток и тихонько зарычал. — Что такое? — встревожился мужчина — Ты какого-то чуешь? Это чужак? Пес дал понять, что чует нарушителя, но почти сразу же успокоился. Сарате решил, что его компаньон ошибся, но ситуация повторилась еще раз, потом еще и шиноби уже не мог не игнорировать странности своего напарника и повел его за собой на восточную сторону.

***

 — Ты все принес, Наруто — кун — встретил его Мизуки, когда тот подошел к месту встречи.  — Да, Мизуки —сенсей — блондин пока старался держать дистанцию, что-то его настораживало.  — Почему ты не подходишь, разве ты мне не доверяешь?  — И никогда не доверял, у нас с вами просто соглашение, вы помогаете, мне, я вам. Ваши свитки я надежно спрятал и отдам, пока вы не поможете освоиться с этой техникой.  — Ха, ха, а ты довольно смышлен для своего возраста, правильно, нельзя никому доверять, в том числе и мне, но так как мы теперь с тобой в одной лодке, то тебе придется отбросить свою враждебность и продолжить наше сотрудничество.  — Как? Что вы имеете ввиду? — растерялся юноша.  — Ха, дело в том, что твои следы рано или поздно обнаружат и тогда тебе придется отвечать по закону, пусть не как шиноби, но как простому гражданину Листа, а значит, тебя ждет не казнь, а веселые деньки в тюрьме — произнес Мизуки с ехидной улыбкой — я предлагаю тебе покинуть селение, вместе со мной.  — Что? Я никуда с вами не пойду!  — Тебя здесь многие ненавидят, презирают и искренне желают смерти, разве тебе не надоело такое отношение, пошли со мной и ты будешь жить в там, где к тебе будут относиться как к почти нормальному человеку.  — К почти нормальному человеку? — повторил за ним Наруто.  — Да, ты же не знаешь одного секрета, который знают почти все или догадываются о нем, а именно о том, что ты есть на самом деле, ты, Наруто, Перерождение Девятихвостого Демона Лиса! Который погубил множество жизней, поэтому здесь тебе никогда не будут рады, а те кто относятся к тебе по хорошему, просто отлично играют свою роль, ведь их этому учили! Ты оружие деревни, обладание которым, может хорошо усилить любую из противоборствующих группировок или клан в борьбе за власть!

***

Когда Какаши отчитался по миссии у Хокаге, то забежав в ночной магазин, отправился домой, отсыпаться и удивился, не обнаружив присутствия Наруто в доме. Обычно парень соблюдал строгий режим и ночные гулянья ему не свойственны. Призвав своих нинкенов, он пробежал весь путь Наруто и обнаружив, что след привел его к архиву, остолбенел. Тут перед ним возникла троица АНБУ и отвели его к Пятой, которая стояла неподалеку.  — Что происходит Хокаге-сама? -та посмотрела на него тяжелым взглядом и выплюнула.  — Экзамен на лояльность, Какаши! Чей? — хотел задать он вопрос, но тут же все понял.  — Давай за мной.

***

Когда утащили труп Мизуки с пробитой, расенганом грудиной, а так же с качественно промытыми до этого уже мертвыми мозгами и увели шокированного Наруто. Какаши вопросительно уставился на Цунаде.  — Что? Результаты экзамена и его проведение будут рассмотрены в ближайшие дни — все же ответила Сенджу.  — Кто настоял на такой форме экзамена? И организовал его?  — Хиаши. Я. — коротко ответила ему женщина.  — У него был собственный интерес, как вы позволили ему это?  — Знаю, но были приведены определенные доводы и соображения, которые тебя не касаются.  — Меня касается все, что связано с Наруто это во-первых, а во- вторых, Наруто технически не генин, поэтому соглашение было нарушено, пусть и через другого человека. Хьюги должны понести наказание.  — Хм…соглашение было пересмотрено вместе с обсуждением и разработки формы экзамена, а по поводу доводов — Пятая все же решилась сказать — Клан Хьюго передали несколько лекарственных рецептов, а так же увечили количество бойцов в рядах шиноби на десять лет, деревня сейчас нужен каждый кунай, лучше лишняя пара десятков хороших бойцов, чем непонятный джинчурики.  — Какаши — она положила руку на его плечо, — я Хокаге и мне часто приходиться жертвовать малым ради большего, не думай, что я так уж и рада была этому плану, но Наруто пришлось проверить так или иначе, в любом случае он справился, да и я если честно была уверена в нем, благодаря недавно составленному, психопаспорту Наруто и твоим отчетам.  — Что вы имеете ввиду?  — Расскажу позже в кабинете.

***

Когда Наруто увели, Какаши посмотрел на Пятую.  — Что вы имели ввиду, когда говорили о психопаспорте Наруто?  — Все просто, как выдали мне наши психологи, если человек живет или даже растет в социальной изоляции, и при этом наблюдает недоступные ему радости общения, а после получает их, то намертво привязывается к человеку, который дал ему то, что он так страстно желал. И этот человек, это ты Какаши! Если подумать, то метод, дразнить и не давать, а потом предоставить желаемое, работает во всех сферах жизни почти любого человека, например, в том же сексе, как в процессе, так и на предварительных этапах. Последним, кстати -усмехнулась Цунаде — очень активно пользуются женщины, причем это заложено в наших инстинктах. Правда я думала, что парень справиться уже в начале испытания, но он оказался более глуповат, чем я думала, даже не знаю стоит ли давать ему повязку генина, если конечно его признают лояльным.  — Он не глупый, а просто наивный, даже не так, он не понимает многого из человеческих отношений и то, чем движет ими. Для него пока еще все делиться на хорошо и плохо, и он не понимает, что есть множество оттенков того и другого — сказал Хатаке — впрочем, ваш психопаспорт только подтверждает это. Как-то я слышал одну историю о том, что один Дайме, какой-то мелкой страны, любил всякие эксперименты и однажды, он приказал забрать несколько детей из семей, от двух до трех лет, после запереть их в клетках, а слугам кормящих этих детей, отрезал языки. Через некоторое время он решил навестить их и увидел грязных, передвигающих на четвереньках, рычащих, мяукущих и гавкающих детишек, которые совсем разучились разговаривать и передвигаться по человечески. В подобной клетке жил Наруто и то, что он смог остаться человеком, многое говорит о нем.  — Хорошая история Какаши, ладно, иди и не волнуйся, все будет хорошо, у меня уже есть аргументы на каждый этап экзамена, если кто-то будет артачиться. Я рада, что хоть кто-то может заботиться о нем по нормальному, а не потому что ему приказали.  — Карцер был обязателен? -уходя спросил он.  — Да, пусть посидит немного, успокоится, подумает о жизни. Да и к тому же до решения совета, он должен быть под присмотром, ты теперь лицо заинтересованное.  — Хай, Хокаге-сама.

***

А Наруто тем временем сидел в камере и смотрел на вожделенную надпись. Одобрение инструктора 2 получено Внимание, носитель признан условно-годным к несению воинской службы в рядах Великой Армии Республики. Обратитесь в ближайший командный центр для закрепления статуса в ВАР и получения дальнейших приказов
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.