ID работы: 6776319

I hate you

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько дней ребята вернулись в лагерь. И вот, наступила суббота — день генеральной уборки. Нацу и Венди увезли детей в город, а остальные хлопотали в домах и во дворе: убирались, подметали в столовой, мыли бассейны и посуду, словом трудились, как только могли. С того вечера Лисанна и Стинг не разговаривали, поскольку Лис постоянно избегала парня и отказывалась даже словом с ним перекинуться, исключением была лишь их работа вожатыми. Но и там Штраус-младшая была не очень щедра на слова и обращения. Говорила она с Эвклифом только по делу. Даже не шутила. Даже не смеялась. В остальное время она быстро отходила к другим. Сначала никто не предавал этому особого значения, но в последнее время то Мира, то Венди, то вообще Джерар стали спрашивать, что случилось. Вот и сейчас, когда Стинг и Джерар ушли в магазин, Мира пожаловалась на эту ситуацию Лаксусу, который волею случая оказался рядом. — Между Лисанной и Стингом будто чёрная кошка пробежала, — вздохнула Штраус-старшая, пытаясь дотянуться до верхней полки стеллажа тряпкой. — Я волнуюсь, только-только всё образовалось. — Зная Стинга, могу предположить, что он сделал какую-то неловкую глупость. Также, зная Лисанну, могу предположить, что она по этому поводу себя накручивает, а придурок Эвклиф не может этого понять, — предположил Дреяр. — Слушай, давай я тебе помогу. — Возможно, так и есть, — произнесла Мираджейн, встав на носочки. — Мне со-вер-шен-но не нужна помощь, я сильная и независимая. — Конечно, у тебя сорок кошек и брат с сестрой, — усмехнулся Дреяр и подошёл к девушке. — У меня только сестра! — возмутилась девушка. — И кошек нет. — Это гротеск, — пожал плечами Лаксус и поднял Миру на руки так, что она как раз доставала до полок.       Штраус-старшая было разозлилась, но вместо этого густо покраснела и начала вытирать пыль, как ни в чем не бывало. Сердце её отчего-то билось очень уж быстро, Мираджейн даже списала всё на то, что она заболевает. Но она умная девушка и она понимала, что её так беспокоит. Разумеется, не очень приятно, когда тебя держит на руках парень, но Мире было бы наплевать. Она никогда не обращала внимания на «идиотские» подкаты со стороны противоположного пола, а тут почему-то… И руки трясутся, и сердце колотится и жарко, безумно жарко. А ещё в ушах неприятно звенит. Так, будто бы тысяча кузнецов одновременно ударили своими молотками по металлической поверхности, будто тысяча комаров одновременно назойливо жужжат около ушей. Как это называется? Любовью это априори быть не может, она ведь только недавно помирилась с Дреяром. То, что от любви до ненависти один шаг — сказки для маленьких девочек. Либо она просто заболела, либо… Давно перестала ненавидеть парня, но не признавала этого? Внушила себе, что презирает Лаксуса, чтобы не обременять его, чтобы забыть свои чувства. Чувства… Оказывается, у Штраус были чувства, да не простые, а чувства любви. Любви не к сестре и не к подруге, не кусочку пиццы, а к парню, к мужчине. Уши девушки от этих мыслей покраснел, а щеки пылали. Нет, это невозможно! Прошлое всегда остаётся в прошлом, и тащить свои давние чувства в настоящее не имеет смысла.       Всё же Лисанна молодец! Она редко устраивает такие скандалы: не в её характере. А тут вдруг целую истерику закатила, и этой истерикой всех помирила. Удивительный человек Штраус-младшая. Вроде не обладает рыцарскими качествами, а может одними своими эмоциями исправить ситуацию… — Что зависла? Закончила? — громкий голос Дреяра вернул Мираджейн на землю из мира мыслей и чувств, который доступен лишь своему создателю. — Ага, — как-то тихо сказала Мира, довольно оглядывая чистую поверхность. — Всё, в этом домике закончили, — как ни в чем не бывало ответил Лаксус и поставил девушку на ноги прямо перед собой. — Ещё сколько там осталось?       Кстати, про Лисанну. —Три, вроде три. И бассейн, — выдавила Мира. — Слушай, Лакс… — Слушаю. — Тогда Лис сказала, что ты вроде бы меня любишь… Она н могла сказать это просто так… — Не могла, — неожиданно резко сказал парень. — Потому что так и есть.       На несколько минут они молчали. В воздухе ощущалось странное сковывающее напряжение. Мира чувствовала себя странно, до того странно, что хотелось исчезнуть, раствориться, стать растением, да что угодно! Лишь бы избежать дальнейшего разговора. Но она сильная девушка и она больше не будет убегать. И уже не потому, что от этого зависит будущее её сестры или подруги, а потому что от этого зависит её личное счастье. Но сказать ничего Штраус не могла, поэтому выразительно молчала. — Я люблю тебя, Мир. Странно слышать это от человека, с которым враждовала несколько лет, но этого не избежать. Я не знаю, что ещё сказать. «Я тоже не знаю», — пронеслось у Мираджейн в голове. Но вслух она этого не сказала. Ей почему-то показалось, что Дреяр понял всё и без этого.       Сейчас или никогда. Пусть она не знает точно, так ли это, но Мира знает одно точно: сейчас она решительна, как никто другой! Потому что сильная. И независимая. У неё сестра и сорок бездомных кошек, которых она подкармливает. И она вправе быть счастливой. Вправе чувствовать. Вправе любить. — Я тебя тоже. Наверное, я ещё не уверена. По крайней мере, я любила тебя раньше. И, возможно, сейчас тоже…       Дреяр лишь усмехнулся. Она такая же, как и всегда. Строит из себя крутую, берет слишком много, пытается помочь всем. Но когда дело доходит до самой Мираджейн, она теряется, точно ёжик в тумане и может только записаться, всё ещё пытаясь выглядеть сногшибательно. Та самая Мира, которую он любит. И хочет всегда любить. — Позволите, сильная и независимая? — с иронией в голосе сказал Дреяр и, не дождавшись ответа, поцеловал девушку. — Хэй, ты куришь? — отстранившись, усмехнулась Штраус. — Ну уж нет, я не хочу целоваться с парнем, который пахнет сигаретами. — Давно ещё вообще-то, — Лаксус ухмыльнулся. — А если брошу? — Тогда, я тебе гарантирую, — Мира мило улыбнулась. — Да уж… Шуры-муры, значит, крутит, а убираться нам с Лис и Эрзой самим дальше? — Люси распахнула дверь комнаты. — Самим? — Мираджейн проигнорировала первую фразу Хартфилии. — А Леви? — Ты не слышала? Она уехала на могилу бабушки, папа дал ей разрешение сегодня. — Точно, у её бабушки день рождения, — Мира мысленно отругала себя. — А Гажил? — Поехал за ней… Весна. — Весна. — И почему мы должны это делать? Есть же работники… — Тебя что-то не устраивает? — Да нет, просто скоро дождь пойдёт… Вон, какие тучи. Вскоре дверь в комнату закрылась, а голоса сначала превратились в ровный гул, а потом стихли вообще. Ребята перешли на другой домик.

***

Стинг нахмурился и посмотрел на тучи. Они с Джераром сидели на скамье, недалеко от леса, где расположен лагерь. Тут недалеко была симпатичная деревенька, где и находился ближайший к лагерю магазинчик. Дело всё было в том, что через пять дней смена подходила к концу, и Люси решила, что надо это как-то отпраздновать. Но ни в столовой, где ели дети, ни на кухне вожатых, где ели взрослые, не нашлось ничего достойного. Поэтому парней и отправили за покупками, так сказать, затариться. И теперь на коленях у Эвклифа лежал большой арбуз. Другой арбуз расположился между ним и Джераром, а у самого Фернандеса был пакет с прочими вкусностями. Словом, они отдыхали перед длительной дорогой в гору. Но вот возвращаться в домики Стингу совсем не хотелось. Ведь там была Она. Девушка, в которую он влюблён, можно сказать, с пятнадцати лет. Девушка, которую он чисто случайно поцеловал у потухшего костра. Девушка, с которой он готов был бы связать всю жизнь, сделать для неё всё, что угодно, лишь бы она улыбалась… И расположение которой так нагло профукал одним опрометчивым поступком. Парню оставалось лишь глубоко вздохнуть и посмотреть на тучи. — Тоскуешь? — понимающе спросил Джерар. Стингу вдруг показалось, что в голосе Фернандеса появилась нотка сочувствия. Удивительно. Наверное, общение с Эрзой этому парню только на пользу. — Тоскую. И заодно понимаю, какой я дебил, — буркнул Стинг, не поворачиваясь. — Понимаю. А что ты хоть сделала, что твоя возлюбленная теперь тебя за три километра отходит? — Я, — Эвклиф на время задумался. — Хотя, что скрывать. Я поцеловал её. Случайно. Просто она была такой красивой в свете луны и… я не удержался. — Стинг, — вздохнул Фернандес. — Ты самый кретинистый кретин! Твоё счастье, что всё ещё можно исправить. Поговори с ней. Скажи, что больше такого не повторится. Ну, и признайся, в конце концов. — Да, ты прав, только как её поймать. — В комнату зайди к ней, только постучись сначала, — Джерар положил Стингу руку на плечо. — Помни только: я всегда буду с тобой.Я же твой лучший друг.       Лучший друг… Несколько лет назад нельзя было даже подумать, что эти двое смогут стать настоящими друзьями. Это случилось как раз после инцидента с Лисанной, когда Нацу переехал. Джерар был новеньким в классе Стинга. Он был мрачным и нелюдимым, а по слухам очень богатым. Девушки сразу же начали липнуть к Фернандесу, а тому было хоть бы что. Джерар вообще не говорил. То есть, он часто отвечал на уроках, имел безупречные оценки, но… Всегда был один, будто бы воды в рот набрал. И Эфклиф, который не знал слова «одиночество» решил пустить в ход тяжёлую артиллерию. Сначала Эвклифа просто забавляли попытки подружиться с Джераром, таким образом, он заполнял пустоту внутри себя. А потом вдруг понял, что действительно хочет дружить. И неожиданно для себя сказал Фернандесу однажды, что если тот хочет всю жизнь жить в одиночестве, может только сказать. А Джерар в свою очередь ответил, что он будет рад иметь друга. Они были друг для друга чудом света. Стинг не представлял, как можно быть таким несчастным, когда у тебя есть всё, а Джерар не понимал, как можно быть таким жизнерадостным, когда жизнь разваливается на куски. В трудные времена они стали друг для друга опорой и поддержкой, а в хорошие обожали друг друга подкалывать. Стингу было не страшно позвонить Джерару в шесть утра, а Фернандесу было не страшно заговориться о звёздах случайно. Они действительно были лучшими друзьями. Всегда. Правда никогда не говорили это вслух. — Слушай, а что между тобой и Эрзой? — неожиданно спросил Стинг. — Я не знаю, — Джерар развёл руками. — Мы, вроде бы, дружим, а вроде между нами уже нечто большее… — Удачи тебе, — улыбнулся Эвклиф. — Ну что, пошли наверх?       Дорога, казавшаяся мучительно-долгой, вдруг показалась очень-очень лёгкой. По крайней мере, Стинг и Джерар преодолели это расстояние очень быстро. По пути они шутили и смеялись. А когда все продукты были уложены, а все домики и бассейны отмыты — загремел гром. Гром был слышен везде и всюду. Он спугнул птиц, заставил сигнализации машин работать. В воздухе запахло грозой. Спустя несколько минут на землю начали падать крупные и холодные капли дождя. После нескольких недель адской жары ливень казался подарком свыше. Вода была везде и всюду. Капли стекали по стеклу, барабанили по крышам и листьям деревьев, создавали огромные лужи с надувающимися пузырями. Шум дождя заглушил любые звуки. Ливень будто бы стоял плотной стеной, не давая возможности никому посмотреть на прекрасное небо, куда будто бы пролили флакончика два тёмно-синей туши.

***

      А где-то за несколько километров от лагеря, шёл такой же дождь. На старом кладбище было пусто и одиноко. Заброшенные могилы терялись в зарослях кустарников, а более-менее ухоженные всё равно выглядели ужасно. Да разве может быть на кладбище тепло и светло? Это обитель всех людских слёз, всех безвыходных ситуаций. Это место, где тоски раза в три больше, чем в любом уголке города. Потому что возможно в этом безумном мире всё. Всё, кроме одной очень важной вещи: у нас нет возможности воскресить мёртвого. Смерть — то место, откуда нет выхода. — Льёт и не проходит, — Леви аккуратно положила к могиле букетик бордовых роз. Это были самые любимые цветы её бабушки.       Всю свою жизнь бабушка Леви связывала с розами. Когда она родилась, по семейной легенде, в саду у её матери распустились бордовые розы. Когда пошла в школу, подарила их учительнице. Когда в неё влюбился одноклассник, именно розы он подарил своей возлюбленной. И давно покойный муж её на каждый день рождения дарил розы. Леви сама сажала эти розы в саду бабушкиного дома, когда познакомилась с Гажилом. И теперь, когда бабушка МакГарден обрела покой на старом кладбище, Леви ежегодно дарит ей бордовые розы. Пусть они всегда будут рядом с самым дорогим человеком во всём необъятном мире! — Закончила? — Редфокс в это время аккуратно оттёр жвачку от оградки и выбросил влажную салфетку в мусорный пакет, куда Леви до этого поместила увядшие цветы (она не переносила искусственные) и какие-то бумажки, ветром занесённые на могилу. — Да, — Леви слегка опустила голову. — Тогда подожди, — Гажил присел на корточки и посмотрел на надгробный памятник. — Доброе утро, Мисс Эмили. Ваша внучка никогда не говорит о себе слишком много, но вы не поверите, какая же она стала клёвая. Она очень умная, но по-прежнему очень добрая. С ней можно говорить о чём угодно, я серьёзно, а ещё она очень милая, когда злится. И знаете, несмотря на это, она очень сильный человек. Помните, я однажды обещал оберегать её всю свою жизнь? Так вот, я думал, что уже никогда её не увижу, но… Этим летом всё изменилось. Я больше не отпущу её, правда. Не дам в обиду. Я хотел бы, чтобы она позволила мне любить её… И тут же осёкся. Казалось, Гажил совсем забыл, что не один на кладбище. Леви стояла всего в нескольких метрах, уставившись на Редфокса. Стояла Леви и… плакала. Рыдала, можно сказать. Она не знала. Она никогда не думала, что Гажил может быть… таким. Таким искренним, таким заботливым, по отношению к ней, к Леви. Она была уверена, что когда-нибудь её друг встретит ту самую. Она думала, что уже встретил, но… Она бы никогда не подумала, что это он тогда о ней думал… Леви не ожидала, что её чувства оказались взаимными. Она аккуратно подошла к Гажилу и поцеловала его в щёку, а потом вдруг улыбнулась сквозь слёзы. — Я разрешаю, — прошептала она. — Я тебя люблю, Гажил. И случайно уронила зонт. Гажил вздрогнул от неожиданности, а потом крепко-крепко обнял Леви. — Вот это да! Теперь Мелкая только моя! — Да. Теперь ты должен пообещать, что не бросишь меня. — Обещаю, — улыбнулся Редфокс. — Только под дождём не стой, промокнешь. Леви подобрала зонт и встала на ноги. Гажил последовал её примеру. И они пошли. Пора в лагерь, не весь же день на кладбище пропадать, в конце концов!

***

      Лисанна следила за каплями дождя, стекающими по стеклу с какой-то тоской. С тех пор, как Стинг поцеловал её, всё пошло как-то вверх дном. Она не хотела его избегать, но при любом взгляде парня вспоминала этот случай и неистово краснела. Она действительно была влюблена в него. Это было какое-то странное чувство, не похожее ни на что. Она, кажется, влюбилась ещё тогда, в странного друга по переписке, а вроде имела симпатию к Эвклифу. А теперь оказалось, что это всё — один человек. А потом оказалось, что это ещё и взаимно. Штраус-младшей было страшно. Страшно отвечать, страшно говорить об этом. Но очень тоскливо без этого. Она не понимала логики своих поступков, потому что не могла мыслить логично. «Может, у Леви книгу попросить, как она вернётся?» — подумала Лис про себя и провела пальцами по стеклу. Стук в дверь. — Войдите… Стинг, это ты? Я это… — Постой, — Эвклиф закрыл дверь. — Сделай глубокий вдох, затем выдох. А теперь просто выслушай меня. Я устал от ситуации. — Я тоже, — Лисанна села на кровать и указала на место рядом с собой. — Только не стой у двери, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.