ID работы: 677648

Нетипичная история о любви

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 48

Настройки текста
Шли мы не долго. Даша привела нас к девятиэтажному дому, на вид обычный дом. Мы поднялись на лифте до 9 этажа, а там небольшая лесенка и дверь-выход на крышу. Она оказалась закрытой. -Еще вчера она была открыта! Это не честно!-орала Алиса. -Да тихо ты. Хэй, парни, попробуем выломать ее? – сказал Антон. Парниши недолго мучились и наконец открыли ее. Вышли на крышу. Боже, шикарнее картины я еще не видела. Ночной Питер. -Ребяят, а давайте опять поиграем в правду или желание? – предложила Дина. -Нет, это скучно. Давайте поиграем на «слабо»? –предложил Дима. -Диим, скажи сразу, ты идиот? Это же крыша. Вот что тут можно делать на «слабо»? -Логично.. В общем, мы остановились на том, что просто будем выпивать и разговаривать. Хорошо, что Дина не забыла коктейли и другой алкоголь. Сели в круг, прямо на бетон. Ну а что? Лето же, тепло. Выпили, поговорили, потом пели английские песни из репертуара Sum 41, Nirvana и другие. Я даже не заметила, как нас стало меньше. Странно, кто- то ушел. Я встала и пошла в обход крыши. Наконец я увидела тень курящего парня. -Эй… -Кто это? -Варя, а ты? -Влад. -Почему ты ушел? -Хотел один побыть. -Тебе плохо с нами? -Нет…Просто не могу находиться в одной компании с девушкой, которая мне нравится. Я улыбнулась и подошла к нему поближе. -Влад, ты наоборот должен гореть желанием находиться с ней рядом, а не бегать от ннее. Поухаживай за ней, возьми за руку. -Бессмысленно. -Почему? Он повернулся ко мне лицом и хотел что то сказать, но тут нас оглушил выстрел. Автомата или пистолета, я не знаю, не разбираюсь. Заорал мужчина: -Руки за голову, все оставляете здесь! Уводите их, ребята! Что это? Послышались шаги в нашу сторону. Влад отдернул меня в сторону, мы встали за стенку и нас не было видно. -Здесь больше никого нет! Я выхожу последним! Можете закрывать.- орал тот же мужик. И ушел. И вот мы остались на крыше. Одни. Ночью. Закрытые. Что делать? Мне страшно. -И как мы будем отсюда выбираться? –орала я на Влада. -Тише, Варь, не кричи. Что-нибудь придумаем. -Да что тут придумаешь?! Никто нас не будет искать! -Мы сами выберемся. -Как? С крыши прыгать что ли? – еще более зло кричала я. Ушла и села в угол. Подул холодный ветер. Я поежилась. Влад сел на корточки напротив меня и дал мне свою кофту. Потом сел рядом со мной и я положила голову ему на плечо. -Влад. -М? -Знаешь, я ведь, когда услышала выстрел, испугалась и подумала, что моя жизнь висит на волоске. И тогда я поняла, что у меня есть человек, который меня никогда не бросит, поддержит, спасет…Знаешь о ком я? -Максим? -Полюбит,- добавила я. -Хватит говорить загадками. -Хорошо, но только то, что я сейчас скажу, может привести тебя в шок. -Да говори уже. Сто пудово, это кто-то из нашей компашки. Я угадал? -Я тебя люблю. -И я тебя люблю, Варя, -он поцеловал меня в голову. Понятно, он меня не понял. -Я люблю тебя. Но не как друга. Он лишь улыбнулся и потянулся к моим губам. И я тоже. Теперь ясно, почему с Максом мне было так скучно. Я любила другого, в подсознании. Пожалуй, Влад единственный человек, который мне подходит. Я уверена, что мы сможем сохранить нашу любовь не смотря на все наши трудности. Я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.