ID работы: 6776864

Way

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Его там нету, — говорит Кёнсу садясь на пассажирское сидение.       — Понятно, не успели значит, — Чонин заводит машину.       — Еще как, администратор сказал что Сехун ушел недели 2 назад, уволился точнее, — сказал До недоумевая. — Он трубку не берет, я начинаю беспокоиться.       — Кёнсу-я, вообще, с чего ты взял что он тут работает?       — С Чунмёном как-то заходили. Просто странно, всегда говорит нам что он на подработке.       — Да, ладно забыл наверное сказать что у него новая работа, успокойся, бывает, — посмотрев на часы. — Дома наверное он, — говорит Чонин как у До зазвонил телефон.       — Это Сехун, — сложив губы в трубочку.       — Так возьми трубку, — усмехается Чонин.       — Алло, — говорит Кёнсу.       — Алло, хён, ты где? Всё еще на репетиции? — спрашивает Сехун, на фоне слышится свист чайника.       — Нет, уже домой еду, ты дома?       — Да, я закупился и ужин почти приготовил, только зелень купить забыл, заскочишь в магазин?       — А? Да, хорошо, куплю.       — Тогда пока, а то кажется, у меня тут что то горит, кладу трубку, — звонок сразу же прерывается.       — Он дома, — выдает Кёнсу.       — Я слышал, но почему Бибер? — еле сдержав улыбку.       — Мне нравиться эта песня вот и поставил на звонок, только попробуй засмеяться, мало не покажется, — для пущей убедительности показав кулак.

***

      — О Сехун выходи! Твой выход! — прозвучал голос на весь актовый зал. После заиграла музыка.       — Кстати, ты ни за что не угадаешь, кто вчера с Убином тусовался, — начал было Пак что сидел на одной из скамеек в актовом зале.       — С Сехуном, — сразу же догадывается Ким, наблюдая за выступлением О, он вдруг вспомнил вчерашнюю пропажу Сехуна, после слов Пака картина начала проясняться. — И что ты там делал?       — Чонин, ты же знаешь, я бросил, просто к пацанам решил заскочить, а там он, — почесав затылок.       — Чанёль, я верю тебе, — переводит взгляд на Чана. — И что он там делал?       — Подробностей не знаю, я знал, что это тебя заинтересует, поэтому Минхёка попросил разузнать, — прикрыв ладонью рот, чуть ближе подвинувшись к Чонину, тише продолжил. — Но скажу одно, я сам лично видел как О один пакетик закидывал в свою сумку, так что малыш то не чист.       — О чем шепчетесь? — вдруг из ниоткуда появляется Бэкхён. Чанёль испугавшись отлетает от Кима, но на скамейке удерживается.       — Эй, крыса, зачем так пугать? У меня чуть инфаркт не случился! — возмущается Пак.       — Пак, мы эту дурацкую игру неделю назад играли, всё никак не забудешь? Вот если еще раз назовёшь меня крысой, я и без инфаркта тебя живьем закопаю! — схватив за шкирку, дёргает на себя. Чанёль встает на ноги и вплотную приближается к Бэкхёну, Бэн сразу же отпускает Чана и отступает на несколько шагов. Как только Чанёль хотел сказать что то, на весь зал звучит голос Сехуна:       — Кёнсу хён, как тебе?       — Хунни, отлично поработал, но почему ты меня хёном не называешь? — говорит Бэкхён в микрофон которой всё это время был у него в руках. — Ну-ка назови и меня хёном, а то я обижусь, — поднимаясь на сцену, надувает щёки и скрещивает руки на груди.       — Эй, крыса! Ты же вроде старше меня, хочешь, давай я тебя хёном буду называть?! — голосит своим басом на весь зал Чанёль.       — Вот же, шланга! Что я тебе сказал?! — начинает спускаться со сцены.       — Бэн Бэкхён! Мы уже должны были оценивать твой номер, почему ты не на сцене! — грозно звучит голос Чунмёна. — Бэн Бэкхён, прошу не задерживай других участников и не отнимай наше время! — еще раз повторив полное имя, чуть грубо говорит Мён.       На крайний день подготовки он объявился, Минсок был соседом Чунмёна поэтому он говорил всем что Мён чуть приболел, все были рады видеть его в добром здравии так сказать, но как выразился Кёнсу «сегодня у хёна дерьмовое настроение» так же Су всех предупредил перед началом репетиции сказав следующее «давайте без выкидонов и по меньше шутите, он с вас три шкуры сдерет». Старший страшен в гневе, и то что досталось Бэку это цветочки.       Дальше больше, Чунмён успевает и с неконфликтным Чондэ повздорить. Как говориться бей своих чтобы чужие боялись, Минсока во время его номера хорошенько отчитал. Дальше всё должно было быть без происшествии, но не тут то было.       — Ким Чонин! Где Ким Чонин?! Я его недавно видел в зале, — говорит Чунмён в микрофон оглядываясь. Найдя его взглядом, продолжает:       — В смысле, ты не выступаешь на генеральной репетиции? Поднимайся со скамейки и быстро на сцену!       — Я не буду сегодня выступать, завтра на концерте. Реквизиты готовы, с людьми в черном я уже договорился и с тапёром я уже все обсудил, у меня всё готово, — отвечает Чонин всё также сидя на скамейке.       — Раньше тебя было не поймать, на репетициях, не присутствовал, раз сегодня ты здесь и раз всё готово, покажи нам, — не унимается. — Ты ничем не лучше и не хуже присутствующих, ты обязан выступить перед организаторами, — добавляет Мён.       — Я не буду выступать, — повторяет Чонин. Обстановка накаляется. Кёнсу решает вмешаться.       — Хён, — тихо начинает Су, легко прикоснувшись к предплечью Чунмёна. Он сидел рядом с Мёном наблюдая за выступавшими.       — Кёнсу, ваши особые отношения не позволяют ему не выступать на репетициях, — стряхнув руку До со своих плеч. — И ты бы сейчас лучше промолчал, — всё так же в микрофон говорит Чунмён. — Ким Чонин, если ты сейчас не покажешь нам свои номер, мне придется тебя исключить из сценария, завтра ты не будешь выступать.       — Вычеркивай, но сегодня я не буду выступать, — Чонин тоже немного баран, поэтому он тоже не отступает. — До этого я выступал чисто на концертах, и ты мне это позволял, сейчас мне кажется, что это ты тут свое личное вмешиваешь, — наконец, встав с места. — Свою личную неприязнь. К черту концерт, вычеркивай меня и выходи, поговорим.       — Чонин-а, успокойся, кулаками махать не хорошо, не беспокойся ты, будешь выступать, — уже вмешивается Минсок. — Чунмён-а, ты тоже успокойся, прошу не затыкай нашего председателя, да еще так грубо, если у тебя ПМС то иди домой и отлежись, мы сами справимся, — разряжает обстановку.       У Кёнсу остается неприятный осадок.       — Проветрюсь, — бросив, Кёнсу выходит из зала.       — Чунмён задел До, зря он так, — говорит кто-то и Мён слышит эти слова, будто пощёчина, они отрезвляют его. Засуетившись он тоже выходит.       До далеко не ушел, стоит неподалёку, с первокурсником разговаривает. Ким подходит к ним. Первокурсник заметив Чунмёна не договорив сразу же замолкает. Испугался видать.       — Мама это святое, как я могу тебя не отпустить, тем более ты обещаешь вернуться, иди-иди уже, — говорит первокурснику, поняв его внезапную немоту. Парень стараясь не смотреть на Мёна, поблагодарив, так же еще раз обещая вернуться, клониться и убегает.       — Мама из деревни приезжает у него, встретит ее, отведет на квартиру и сразу же вернется, я председатель студсовета поэтому и отпрашивается у меня, — смотря вслед первокурснику. — Хорошо что ты вышел за мной, скажу так, ты можешь быть свободен, иди домой, такая помощь мне не нужна, я уж как ни будь дальше сам, — говорит Кёнсу холодным тоном. — Думаю я понял тебя, спасибо, хоть за то что на весь зал прямым текстом «педиком» не обозвал, — добавляет отступая от Мёна. Взгляд у Кёнсу холодный, лицо хмурое. Ким в лёгком шоке, раньше они никогда не конфликтовали, и До так никогда не разговаривал с ним. Он действительно задел До.

***

      Он помнит как впервые встретил его, это было еще до первого курса Кёнсу, это было на таком же фестивале. Су был на тот момент школьником. Они с Бэкхёном приехали на несколько дней специально на день открытых дверей в Сеул. Чунмён тогда был на первом курсе, был активистом.       Это случилось когда программа в актовом зале закончилась. Вдохновленные и заряженные школьники гуляли по всей академией. Чунмён зашёл в уборную которая была возле зала.       Подле раковины, всматриваясь в свое отражение он услышал.       — Сухо, тебя так зовут?       Это был Кёнсу, стоял рядом через отражение читал бейджик что висел у Мёна на шее. Не сказать, что у Кима отличная память, но почему то он тогда запомнил почти всё. До был в черно белой футболке, в джинсах, с огненно красными волосами, подстриженный по бокам. Щуплый и угловатый.       — Ким Чунмён, меня зовут Ким Чунмён, — сказал тогда он.       — Я заметил что у большинства полное имя, так значит у вас псевдоним, — больше утверждает До, чем спрашивает.       — Да, мне так нравится, имя не звучит, — говорит Сухо вытирая руки.       — О, так значит мне надо тоже придумать псевдоним, — говорит вроде бы сам себе Кёнсу, чуть улыбаясь, а губы в форме сердечки.       Как вдруг открывается входная дверь и высовывается голова Бэка.       — Су-я, давай быстрее! Не то сейчас всё веселье пропустим, — говорит обиженно Бэкхён.       — Я всё, идём, — и выходит.       Вроде бы эта случайная встреча, всего пару фраз, несколько секунд, и казалось бы она ничего не предвещало, то что они поступят в Академию или нет тоже большой вопрос. Казалось бы, нечего тут запоминать, надо бы забыть.       Но Чунмён запомнил парня подростка, то ли из-за красных волос то ли из-за очаровательной улыбки, не понятно. Уже через полгода, знал бы Кёнсу как был рад Мён увидеть его среди первокурсников. И уже с обычными волосами, но с такой очаровательной улыбкой Кёнсу сам подошел к нему и поздоровался, напоминая об их случайной встрече.

***

      — Кенсу-я, — тянет руки к нему.       У До от этого голоса мурашки бегут по коже, но к себе не позволяет прикасаться. Он очень зол на Чунмёна.       — Хён, слушай я сейчас на взводе, не приближайся ко мне, врежу, после не говори, что не предупреждал, — разворачивается и уходит.       У Кима сердце сжимается, теперь он на плохом счету у Кёнсу, он не хотел, чтобы так получилось.       Поэтому решает пойти за ним, сделать хотя бы что-нибудь чтобы загладить вину.       До стремительными шагами идет к той самой уборной. И скрывается за её дверями. Мён планирует зайти за ним, как его останавливает рука.       — Не думаю, что сейчас тебе стоит идти за ним, дай время пускай остынет, после поговорите, — говорит Чонин.       Мён стоит как вкопанный вроде Чонин прав, приходит осознание как нужно поступить после его слов, и вроде бы не хочется слушать его совет «НУ ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ СУКИН СЫН —  ЧОНИН». Поэтому не знает, как поступить. Отступить или идти напролом.       Чонин видит эту нерешительность во взгляде, поэтому решает за него и идёт следом за Кёнсу.

***

      До слышит как открывается входная дверь. Когда выходит из кабинки то застает Чонина прислонившегося к стене возле двери. Чонин молчит пока старший моет руки. До так же. Закончив Кёнсу подходит к Чонину, и выдает:       — Ты бы, чёрт возьми, просто мог молча выйти и выступить, не конфликтуя, но нет же! — с нажимом, — Я вижу что у вас там какие то проблемы с Мёном, но почему вы это выводите на всеобщее обозрение!       — Прости, — просто говорит Чонин не собираясь спорить.       Кёнсу чуть опешил, он готов был спорить, хорошенько отчитать, но этот придурок просто этого делать не собирается.       — Чунмён прав, ты обязан был выступить, если не собирался то тебе не стоило приходить на репетицию, — быстренько собравшись До предпринимает вторую попытку.       — Я пришел не ради репетиции, я пришел к тебе, — вылетает из уст Чонина. От такого откровения До замирает.       — Просто иди домой, отдохни, погуляй, не знаю, займись чем то, — и уже тише говорит, — я занят, если не собираешься помогать, то хотя бы не мешай моей работе. Как До прерывает телефонный звонок. Кёнсу принимает его и отходит на небольшое расстояние.       — Да, привет дядя, как вы? — говорит нарочно весёлым голосом.       — Су-я, все хорошо. Не буду отвлекать, ты наверное в академии, лишь позвонил сказать что я закинул деньги. Там чуть больше, чем ты просил. Если не хватает ты говори, я дам, не ходи без денег. Я буду больше закидывать.       — Дядя, мне хватает, честно, не надо, просто в этом месяце чуть не рассчитал, спасибо, я верну, обязательно, — тише говорит Су, чувствуя неудобство перед Чонином. Он конечно скорее всего не слышит собеседника До, но его да.       — Не смей возвращать, не обижай меня, вечером как будешь дома позвони, по видеозвонку, домашние соскучились по тебе, — тараторит мужчина и быстро отключается.       Отвертелся, иначе пришлось бы долго спорить с Кёнсу.       До улыбается такой выходке дяди, как видит уведомление о пополнении, сразу становится как то грустно. До оборачивается назад, на Чонина, но от него и след простыл, значит послушался его совета. Ушёл. И где-то в груди ощутимо что-то сжимается, от осознания того что завтра «конец». ________________________________________ https://www.instagram.com/p/B4woV5hJH_f/?igshid=14wl5xgyfe3ts — обложка к 10 главе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.